要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

泪奔、跪求新生儿红臂有效治疗方法

楼主: 准兔妈
1305948 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝23天了,吃的多,拉的多,总是有便便,放屁也能带出便便来,就这样宝宝屁屁红了,现在很厉害,肛门周边都是红的,上面还有疱疹,而且疱疹都破了,看起来好心疼啊。给她用了松花粉、紫草膏、护臂霜,都不见好,已经三天了,到底还没有有良方给宝宝治好啊,求求姐妹们帮助出主意拿方子给宝宝治好,谢谢啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-14 15:57

月嫂教的,每次便便了用清水洗,然后涂一点鞣酸软膏

快半岁了,从没红过屁股

据说用小麻油也行

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-14 16:43

我家宝宝跟你说的一样,便便特别多,没满月时也有红屁股,最后听家访的医生的话用红霉素眼药膏,用一两次就好.只要红了就用,用一两次就好.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-14 17:09

红霉素眼膏,很快就好了,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-14 17:53

我给宝宝用过橄榄油,还有贝亲护臀膏

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2011-2-14 18:17

em25 留着

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-14 19:00

紫草油是自治的还是有的买的?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-2-14 20:24

买5毛钱的紫草,用香油泡30分钟,然后隔水蒸,放凉后用棉签沾着涂抹红的、破皮的地方,1天就见效。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-14 20:27

正想上来问红屁屁的治疗方法就看到这个帖子,真好。待会儿就去药房买紫草和红霉素眼膏!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-14 20:49

请问,香油就是麻油吗?泡好蒸好的紫草油就可以一直放着用了?还是每次要用的时候重新做新的?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-14 20:55
紫草霜会有效果的。我儿子那时候用尿布一天20~30块。屁股红的破皮,大腿内侧和小鸡旦都破了刚开始紫草膏用不好就用激素,国外带来的药膏都用不好,最后还是抱着试试的心态用紫草霜,1个礼拜就好了,效果很慢,但至少安全没激素。还有最好不要用爽身粉,从他红屁股后我再也没给他用过爽身粉,每次换尿不湿我会用清水擦下屁股然后擦干抹紫草膏。从那后再也没红屁股过。有次尿片用了8个小时忘了换都没出现红屁股,现在是日夜用尿裤也没红过。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文