要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

泪奔、跪求新生儿红臂有效治疗方法

楼主: 准兔妈
1304648 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝23天了,吃的多,拉的多,总是有便便,放屁也能带出便便来,就这样宝宝屁屁红了,现在很厉害,肛门周边都是红的,上面还有疱疹,而且疱疹都破了,看起来好心疼啊。给她用了松花粉、紫草膏、护臂霜,都不见好,已经三天了,到底还没有有良方给宝宝治好啊,求求姐妹们帮助出主意拿方子给宝宝治好,谢谢啦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-14 14:13

LZ别着急,我曾经在婴儿游泳馆工作,请你相信我,虽然我现在只是怀孕了,还没有宝宝,但是我的经验很丰富。先让你老公去药店买一个“红霉素眼药膏”!你从今天开始只要宝宝拉臭臭了,就用毛巾沾温水给宝宝洗屁股,洗完后晾晾干,之后把红霉素眼药膏涂在宝宝红了或是破了的地方就可以了,这个特别管用。而且我不知道你家宝宝是男孩还是女孩,要是女孩的话,记住了屁股那里是千万不能用松花粉或是任何粉质品的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-14 14:19

我家的用鞣酸软膏,以前我住院宝宝红屁股护士说的,我用了效果挺好的,你可以试试.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-14 14:23

我家宝宝在二十多天的时候也遇到了相同的问题,我宝宝上面也有泡泡,也破了,特别是腿档里都烂了,肛门红是红屁股,不在肛门旁边有泡泡是真菌感染了,这也是去医院医生和我说的,我在医院买了药膏和喷剂,主要是保持干燥,太阳好可以把小屁股弄出来晒,按照医生说的做应该很快就能好了.

好了之后就要好好保护小屁股了,大便之后肯定要洗屁股,洗好了一定要擦干,一点水气都不能有,然后擦护臀膏(紫草油没用过,我觉得都是一样的道理,起保护油的作用),腿档两条小勾里也要弄干擦上护臀膏,我家是女宝宝,尿尿的水容易积在里面.

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-14 14:24

红霉素眼药膏

效果很好,我侄子小的时候也是用这个涂红屁股的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-14 14:25

出院时医院配的鞣酸软膏蛮好用的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-2-14 14:31

我们家宝贝刚满月的时候也是拉肚子搞的红屁股,我们是一直用纸尿裤,每次换的时候都洗屁股,但是拉的次数多还是红了好大一片,每次换尿布的时候宝贝都痛的哭,我在网上查的洗屁股的时候要用开水,就算是勾兑的温水也不能用生水,要加冷却的开水,还有就是洗过之后要吹干,听说要太阳晒,但我们那时候是冬天就每次用吹风机吹干的,还有用护臀霜,但那时候我们没有买就用的强生润肤霜,这样换了两次之后就好了,现在我们都是这么换的,不过强生我觉得太稀了现在改郁美净了,上面有位妈妈说的很对,根本还是要解决宝宝腹泻的问题em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-14 14:39

听老人家说用蒸熟的麻油挺好

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-14 15:25

我宝宝月子里红屁股用过屁屁乐,金霉素眼膏,贝亲护臀,都不行!!强烈建议去药房买1块钱紫草,泡那种黑色的生清油。泡红了就用棉签抹在屁股。拉了粑粑一定要用水洗,干布擦干!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-14 15:48

鞣酸软膏不怎么管用,关键是得凉着,通风,别总是包着尿布或者尿不湿。最近孩子拉肚子半个月,也是红屁股,用了红霉素眼药,确实很管用。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-14 15:55

每天用清水洗PP,用纱布蘸干水,我给宝宝们抹的橄榄油,小屁股很白很光滑,你可以试一试哦

点击查看全文