要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

82年末狗备孕4个月,建个小楼记录下这个人生难得的体验

28159137 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在坛子里潜水1周,看了很多很多jmm的帖子,从中找到安慰和信心,觉得自己也应该开个小楼,算是一种对自己这个人生经历的一种纪念,也希望其他jmm能从我的经历中得到启发,大家一起向目标进发。

跟lg是09年底结婚的,因为当时觉得大家的状态都不太好,工作忙,老加班,lg还不时喝点酒,所以没有马上要bb。到了10年10月,大家觉得工作都稳定了,注意生活习惯也有1年多了是开始准备的时候了,当时就请了个假,在10月底的时候去做了孕前检查。11月初,拿到结果,我的检查结果比较满意,就是阴道有轻微发炎,可是老公的状态就不太好了,jz成活率、动力低,畸形率高,当时我们都没有任何知识,一看到检查结果跟指标相差这么远,心都凉了半截了,几天下来心情都很不好。幸好lg人比较开朗,很快就回过头来安慰我,我们都充满了信心。11月初看了泌尿科的医生,医生也是说要多运动,不要坐太多之类的,说lg的jz问题不是发炎引起的,不需要吃什么药,只是开了一些VE和叶酸,还有一些补肾的(超贵超贵的那些),那些补肾的LG没要,我就按照网上看到一些jmm说的,买了五子衍宗丸给他。然后就开始了边调理边备孕的日子。

开始的第1、2个月,我们都很放松,因为lg知道自己的jz质量差,也没有过多的期望,我也是顺其自然,反正按照我们的性趣去AA。到了第三个月,可能是因为我看的帖子多了,也懂得了一些检查排卵期的方法,开始有意识地掌握AA的时间,心想lg的jz质量不好,我就用其他手段让jz和lz容易点遇上,那就能弥补lg的不足了。所以到了第三个月,我们的期望都高了很多。正所谓希望越大失望越大,一直周期很准的我那个月迟了2天,以为有戏了,可是最终也是失败,那个月我哭了,我背着lg哭,因为我怕lg知道之后会内疚,那就更加糟糕了。

第四个月,也就是上个月,我用了PLSZ,测到27日阳(那时候还不知道阳和强阳的区别),晚上就和lgAA了,那晚我和lg的状态都很好,完了之后JY也没怎么流出来,听妈妈说她的经验是没怎么流出来就肯定中的了,所以期望是超超高的。谁知道过年回来2月11日,红军如期光临,我的眼泪又忍不住了,也是背着lg的。。。。

这个月我狂上网找资料,看到坛子里介绍的各种方法,感觉信心又恢复了不少,毕竟前面还是有路可走的。比起那些婚姻不如意或者已经丧失挚爱的人,我和lg是幸运的。虽然问题出在lg身上,可是很多时候都是lg安慰我,他自己也非常注意,很配合地准时吃药。我觉得只要两个人互相扶持,就算再难走的路都一定能走过去的。

跟坛子里的其他jmm相比,我这个年龄不算大,可是也不算小了,路是我们自己选的,其实我没有后悔过结婚第一年避孕,因为那一年我和lg真真正正享受了二人世界的生活,这种生活是生孩子以后再也无法体验的,也是人生一个难得的经历。

这个月是第5个月,打算按照坛子里介绍的“非妈助孕法”和每三小时测一次PLSZ的方法来试试,希望坛子里的jmm有什么好方法也给我建议建议,我是新手啦,希望大家关照!谢谢!em31

点击查看全文
天使苹果妹 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-12 16:49

沙发自己坐,嘻嘻!^_^

点击查看全文
天使苹果妹 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-13 11:59

今天一早醒来天就灰蒙蒙的,又下着雨,起来之后发现lg不在,也没留下任何纸条,我一下子心就紧了,不知道为什么觉得好孤独好害怕。马上打了电话给lg,lg说他在外面很快就回来了,我几乎是哭着让他快点回来。过了差不多半个小时,lG终于湿哒哒地回来了,手里捧着我最喜欢的郁金香,原来他是去买花了。

见到他的那一刹那,我的眼泪真的忍不住了,吧嗒吧嗒地留了下来,lg被我吓坏了,问我是不是例假不舒服觉得很辛苦。我扑在他的胸口,将这两天的抑郁全部发泄出来了,哭了差不多半个小时。lg迷惑地看着我,我当然没有跟他说最深层的原因,就说他太傻,下大雨的跑去那么远买花。

现在lg又在忙乎着做中午返给我吃了,看着他,我真的觉得自己好幸福。只要跟lg在一起,每天都是情人节!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-13 12:06

LZ 很幸福,一定会很快好孕的

加油em25 

点击查看全文
天使苹果妹 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-14 08:40

原帖由 babol 于 2011-2-13 12:06 发表 LZ 很幸福,一定会很快好孕的加油em25" /> 

谢谢您的祝福!祝愿您也早日好孕!大家一起努力!

点击查看全文
天使苹果妹 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-14 08:41

今天是情人节,祝福坛子里的jmm生活美满,好孕连连!em59 em59 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-14 10:16

同是82年的狗狗,我也是试孕四个周期了,失望得不行,LZ的情况和我一个高中同学的情况差不多,夫妻感情很好,但老公有点问题,你老公那么爱你,你要好好珍惜,一定可以的,我那个同学年前已经怀上了,所以你们也可以的。

我前晚还和老公说离婚,这是我第一次发的贴子,有空来逛http://bbs.bozhong.com/thread-1450147-3-1.html

点击查看全文
天使苹果妹 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-14 16:16

今天YJ第四天,肠胃的不舒服感觉还在继续,如果不是YJ来了,这种应该就是怀孕的感觉吧。从YJ来的第一天就开始没胃口了,没吃什么也不觉得饿,就是觉得人很累,有种无力感。可能也是受心情影响吧,平时YJ的时候胃口好得不得了。

今天心情平伏了不少,也能专心投入工作了,天气也回暖了,感觉整个人的精神也好转了,昨天看了报纸的保健版说春天更加容易受孕,感觉信心值又提升了。要好好趁着这个春天为自己发棵新芽^_^

点击查看全文
天使苹果妹 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-2-15 09:00

今天又下雨了,冷了不少,不过跟LG拉着手上班,心里是暖呼呼的。LG今天终于能早起做运动了,其实从10月开始我就催他要做运动了,可是因为他比较懒吧,也是由于冬天天冷,总是起不来,今天他早起了10分钟开始做俯卧撑,以前他都是做100个的,今天第一次做,先从40个做起。看到他为改善自己的身体状况又迈出了一步,我心里是又心痛又高兴。LG啊,,虽然我们的很多经历都不如别人如意(好像买房子),可是我知道只要我们一起努力,即使比别人难一点辛苦一点,我也不怕,因为这种经历是我们这份爱情的加固剂,在几十年后我们再回看今天的点点滴滴,一定会让我们更加珍惜对方。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-15 10:01

加油,楼主MM,两人携手,一定会跨过去的,你要乐观一点哦,em59 

点击查看全文