要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

还有100天要生了,准备了些宝宝用的东东,大家来讨论哈!

楼主: summer_k
60442159 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为现在网络很发达了,本地的网店也很多,价格较之实体便宜了不少,虽然要跑腿,但是为了宝宝省下些钱财也是应该的,我家庭条件一般,自从怀了宝宝之后便在家中休息了,只有老公一个人工作,每月只有2200元工资,所以我能省就省,能多比较就多比较,但是做妈妈的心情我想大家都能理解,在能力范围内给宝宝最好的,宝宝健康,开心,妈妈就满意了!!

希望我能顺利生产!

同时也参考了爱滴小屋的帖子,她的东东都很实用而且价格也公道

帖子地址在这http://bbs.bozhong.com/thread-1344994-1-3.html

东西都买的差不多了,现在都拍了照片上传上来,给大家做做建议,缺啥少啥咱再补。

婴儿床(实物图) 2楼-----------------------1页

哺乳衣 3楼--------------------------------------1页

宝宝衣服4楼-------------------------------------1页

吸奶器5楼----------------------------------------1页

玩具6楼-------------------------------------------1页

奶嘴奶瓶7楼-------------------------------------1页

洗护篇9楼----------------------------------------1页
痱子粉 纸尿裤 尿布 湿巾篇13楼----------1页

隔尿垫 凉席 定型枕 87楼-------------------5页
浴巾 口水巾88楼-------------------------------5页
紫草油116楼-------------------------------------6页
夏天盖的小被子 117楼----------------------- 6页

餐具119楼----------------------------------------6页 

洗衣皂120楼-------------------------------------6页

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-12 14:58

原帖由 summer_k 于 2011-2-12 14:56 发表   这个床就送摇篮呀,呵呵~
那蛮划算滴 就用了吧 呵呵

MM可以自己裁布或者买毛巾 防水布做隔尿垫 口水巾啥的 好用也实惠

点击查看全文
summer_k (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-2-12 15:02

痱子粉 纸尿裤 尿布 湿巾篇

痱子粉也是听取了朋友的建议 用了**国的天然植物痱子粉/爽身粉,虽然这个国家有点那个,纠结。。。

纸尿裤看论坛里好多朋友都说好奇的NB比较不错,朋友说花王的好,所以还是纠结,有人在网上卖好奇的NB试用装,只有两片,因为请了月嫂,所以月子里应该不需要太多纸尿裤,买两片试试,可以在拉稀的时候用一下。

尿布我选择的是拉比的 有两种规格,一个大一点60*60,一个小一点53*53。价钱却差了十几块。

后来看到一家卖纱布的,那叫一个细密,我觉得比这个牌子的好呢,价格也更实惠,有点心动。。

湿巾还是在xx国的和好奇中间纠结着。。。

点击查看全文

就是这种纱布

就是这种纱布

九级宝宝 | 发表于 2011-2-12 15:03

原帖由 noblylwf 于 2011-2-12 14:57 发表 小床建议买300元左右的,不需要摇篮,只要有蚊子就行

还要有蚊子啊~~em71 em71 em67

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-12 15:03

原帖由 raindream 于 2011-2-12 14:58 发表 那蛮划算滴 就用了吧 呵呵 MM可以自己裁布或者买毛巾 防水布做隔尿垫 口水巾啥的 好用也实惠

我也想过,被子我都打算自己做了还是自己蓄的棉花不鼓包!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-12 15:04

湿巾据说要用很多 尤其是天气比较热的时候 防止红屁股的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-12 15:05

原帖由 raindream 于 2011-2-12 15:04 发表 湿巾据说要用很多 尤其是天气比较热的时候 防止红屁股的

我打算少买些,但是品种多一点,哪种好用再给宝宝用哪种。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-12 15:06
原帖由 summer_k 于 2011-2-12 15:03 发表   我也想过,被子我都打算自己做了还是自己蓄的棉花不鼓包!
俺家老公老家南通 出棉花滴 婆婆说咱家今年自己种棉花做被被和小衣服em14
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-12 15:11

原帖由 raindream 于 2011-2-12 15:06 发表 俺家老公老家南通 出棉花滴 婆婆说咱家今年自己种棉花做被被和小衣服em14

我这里只有买的份,婆婆说我这里卖的棉花里头都掺假的,诶 不放心啊!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-12 15:12

很实用 呵呵 谢谢楼主的分享 已经时不时地上网买了些 虽然别人给衣服 但是也希望宝宝穿上一两件自己的新衣服em67 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-12 15:17

原帖由 noblylwf 于 2011-2-12 15:12 发表 是蚊帐,哈哈建议自己做点紫草油慢慢准备,后面会发现准备了一大箱子滴,嘿嘿

是啊 我觉得越准备 我越恐惧 好大一笔银子啊!

点击查看全文