要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

12月23日松江妇幼剖腹产全纪录 –附带孕期饮食禁忌,待产包,产后开奶追奶,请月嫂心得。。。2月16日更新增加月嫂阿姨联系方式

楼主: lemonlucky
5340558 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想写的东西有点多,先整理个提纲:

11223日剖腹产经历及感受

2.  妇幼病房设施; 待产包

3.  孕期饮食禁忌心得

4 坐月子开奶追奶,月嫂

5 宝宝用品准备了一大堆,说说到目前为止我认为最实用的宝宝用品

2月16日更新:很多JM短我要我的月嫂阿姨的联系方式,经征得她同意,我把她手机直接发上:吴阿姨13564736078; 就说网上看到小刘的帖子里的即可。

11223日剖腹产经历及感受

宝宝预产期1224日圣诞节,1217号周五最后一次产检,宝宝因为臀位必须剖,医生要求我1220日周一提前入院,说臀位宝宝容易羊水早破,会造成脐带脱垂很危险,必须提前入院;虽然我自己觉得宝宝一点要发动的意思都没有,还是在大玩特玩了一个周末后周一准时入院了; 入院时要求家庭房(就像酒店的标间双床),正好有空出来的,就和LG顺利入住; 因为有医保卡,交了5000的押金(没医保卡交6000

点击查看全文
lemonlucky (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-10 12:44

6楼的MM, 用小勺喂就好了,宝宝一般能吃进去的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-10 12:46

待产包

1. 必备证件: 夫妻双方身份证,三个月时所建的孕妇产检记录册(俗称小卡),钱或者银行卡;其它一概不用; 宝宝出院前到医院二楼办出生证名,――具体操作护士会告知;  

2. 妈妈用品: 吃饭用的饭盒一个,喝汤碗一个 (建议用大小两个乐扣),漱口水一瓶 (贝亲产妇专用的是用后不必再用水漱口的,但我感觉很难受,还是用回自己李师德林的), 一次性杯子和吸管不用准备住院部护士台提供,吸管真的非常有用,不能起床时喝汤全靠它;卫生巾5包*8片 (不需要买特长夜用400mm的,因为术后用中单垫着,所以普通夜用的就好),孕妇湿纸巾一包, 卫生纸和抽纸各2包(医院一楼便利店有卖),出院服:一套贴身的哺乳睡衣,一套哺乳卫衣套装,一件外穿的长羽绒服,可遮住耳朵的毛线帽,棉拖鞋一双(建议入院时就穿着),洗PP盆和洗脚盆各一个(虽然有淋浴但术后不能起身,pp单用湿巾擦是不够的,不舒服而且前两天恶露多擦的没有洗的干净)洗脸就用热毛巾擦即可不要脸盆;洗脸、洗脚、擦身毛巾各一条,保温喝水杯子一个(很管用,夜里也能随时喝温水),产检内裤两条(裆部可撕开的那种,一次性内裤买了没用),哺乳文胸两个;  

3. 宝宝用品: 出院服一套:连裆内衣一件,棉衣一套,包被或棉睡袋一条,小袜子一双,小帽子一顶,奶瓶一个(充奶粉,但喂奶不要用,要用小勺),软头小勺一个(喂奶用,最好用感温的,可以方便的测试冲出的奶粉温度,我买的sassy的,很喜欢),奶粉一包,尿不湿一包(好奇NB35),护臂膏一瓶,纱布巾两条喂奶用;婴儿棉签一盒 (不需要洗pp盆和爽身粉,医院每天负责给小宝宝洗澡)

4. 其它: 

食品类――由于是剖腹产所以巧克力红牛这些都不要,术后如果家里送饭,就不需要带什么特别的食品; 

相机,手机;

家属陪护医院有床垫可以租(8块一天),但没有盖的,需自己带毛毯,但医院很暖和温度大概在20度左右。 

住院期间每天发两套住院服,每两天换一次;宝宝每天洗澡换衣服都是医院提供的,出院那天洗澡后要穿回自己带的衣服

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-2-10 12:46

原帖由 夜凄美 于 2011-2-10 12:38 发表 我也是剖腹产的,我是第三天早上来奶的。我头两天用奶瓶喂小宝喝奶粉,我家小宝不喝足足饿了两天两宿。em16直到我第三天来奶宝宝才痛快的喝了起来..

好有骨气的宝宝em14

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-10 12:52

em20 em20 都说剖腹产恐怖,我现在放心了,我身体虚我还是打算剖腹

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-10 13:01

天啊,我在长宁妇幼顺产的都花了3600元(报后的),还是3人间房间。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-10 13:03

恭喜楼主!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-10 13:43

是啊我所有朋友听了都说松江妇幼费用确实少,我如果没有子宫肌瘤,再有如果不是住了8天而是5天的话,应该所有费用只有五千多,自付大概两千而已。 

费用还是小事,关键我觉得松江妇幼的医护人员都太好了;环境又好。 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-10 13:53

我明天就要去住院了 

希望一切顺利。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-10 14:08

3.  孕期饮食禁忌心得

怀孕前期反应较严重,吐的不多,但闻到任何味道都恶心;加上这个那个都不能吃,而且我是在家卧床保胎的,所以心情十分抑郁;到了三个半月,决定不再那么虐待自己,经过慎重思考和判断,适当的放宽了一下,以下这些都吃过,但当然不能太频繁的吃,实在馋了过下瘾其实没什么的,---网上各种说“最好别吃”的,都是对孕妈妈很不负责任的说法,都是在不了解的前提下一切不吃为好,但怀胎整整十个月呢,这也不吃那也不吃怎么熬的住呢,所以还是要科学的负责任的判断和取舍。

烧烤,韩国烤肉,日本料理(生鱼片—但保证新鲜干净,仅在五星级酒店早午餐吃过,没在任何料理店吃), 大闸蟹(蟹钳和蟹腿没吃,怕有堕胎作用),小龙虾(自己家里做的,弄的很干净),海鲜, 火锅,川菜,油条,咖啡(频率大概每周一两次,星巴克低因的),巧克力 (早期没敢吃,六个月后每天都吃一小块);冰淇凌; 

但碳酸饮料,任何酒精饮品等,我是彻底不碰的,夏天在青岛玩的时候吃海鲜,多想和新鲜的青岛啤酒阿,都摒牢了。 

孕六个月后有吃燕窝,在香港官燕栈买的粗燕条(就是修剪燕盏时剪掉的边,也是挑干净的,比白燕盏便宜,每两大概便宜100块,自己吃比较合算),买了八两(是旧两,三十几克)五千多港币,到生宝宝还没吃完,月子里继续吃;吃了自己皮肤确实好了;

孕六个月后还吃了姐姐从德国寄的善存的孕妇维生素+鱼肝油,其它任何营养品都没吃,没吃孕妇奶粉因为有朋友说吃了宝宝头会很大;孕期一直都没发生过缺钙脚抽筋

孕9个月有吃陈艾煮鹅蛋,每周一个,去胎毒。

宝宝生出来7斤4两,非常白,很干净,身上脸上什么都没有,虽然我吃了不少辣的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-10 14:10
原帖由 Ilikes 于 2011-2-10 13:53 发表
我明天就要去住院了 希望一切顺利。。。

祝福你,别害怕--也没什么可害怕的,心态放松也很重要,要相信自己和宝宝,一切会顺利的
点击查看全文