要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[其他]

有正在读研究生的大龄JM想在读研期间要宝宝吗?快快请进!

楼主: 绿野仙踪
2497667 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
hello,我是一位30岁大龄的在读研究生,上班六七年后才考的,经过反复考虑决定借用目前做论文的宝贵时光生个宝宝,以偿心愿,也为以后的工作早早解决问题,而且现在看见别人家的宝宝,我真是眼馋阿,所以说母性大发的时候,真是挡都挡不住。敢问一下有哪位jm又跟我同样的情况,可以互相交流一下,谢谢了![em10][em46]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-11-5 11:20

祝我们大家都顺利怀上bb,

我这个月也在努力,只是我老公不配合,他总喜欢睡得很晚。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-11-5 12:40
我研二,工作了6年才考的,30了,不要不行了,可是老公还不在身边,想要还有点难度阿,期待明年结束这种两地分居状态后能顺利好孕,抢在毕业前把BB生下来,我还想考博的阿
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2004-11-5 13:46
看了前面的帖子,很有感触。我工作四年又考上的研究生,毕业后找到新工作,又一下工作了三年。今年32了,刚刚开始计划要宝宝。对于女性来说,26-30岁是非常特殊的时期,如果一直工作肯定就要宝宝了。可是要想读书,就会有问题。诚然宝宝重要,但是在读期间如果有了宝宝,书还能读成啥样就值得怀疑了。我当时在清华,全力以赴都觉得不轻松,何况再要宝宝。。所以诸位一定要想好。休了学生宝宝也好,不修学生宝宝也好,毕业时面临寻找工作的压力,会很困难的。用人单位一点都不傻,再有一个一两岁宝宝和一个未育的人之间会选择哪个?何况工作了以后要宝宝,单位要给必要的福利呀。我们单位去年来的一个女博士34岁,三个月就怀孕了,单位一样对待,一样福利也不能少呀。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2004-11-5 14:33
以下是引用newmother在2004-11-5 13:46:00的发言:
看了前面的帖子,很有感触。我工作四年又考上的研究生,毕业后找到新工作,又一下工作了三年。今年32了,刚刚开始计划要宝宝。对于女性来说,26-30岁是非常特殊的时期,如果一直工作肯定就要宝宝了。可是要想读书,就会有问题。诚然宝宝重要,但是在读期间如果有了宝宝,书还能读成啥样就值得怀疑了。我当时在清华,全力以赴都觉得不轻松,何况再要宝宝。。所以诸位一定要想好。休了学生宝宝也好,不修学生宝宝也好,毕业时面临寻找工作的压力,会很困难的。用人单位一点都不傻,再有一个一两岁宝宝和一个未育的人之间会选择哪个?何况工作了以后要宝宝,单位要给必要的福利呀。我们单位去年来的一个女博士34岁,三个月就怀孕了,单位一样对待,一样福利也不能少呀。

对于我们到育龄的女研究生来说,我个人觉得用人单位还是愿意要生过BB的人。我都觉得不福利的事,一到单位就怀孕生BB,对工作肯定会有很大的影响的。但小BB生下来就不一样了,因为可以请别人带啊。单位有事也可以暂时脱身啊。

点击查看全文
绿野仙踪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2004-11-6 20:57
顶一顶,希望有更多的姐妹加入[em12][em31][em27][em26][em38]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-11-6 21:13

我今年31周岁,7月研究生刚毕业。打算年底要bb。虽然婚结的早,却因为考研、读研(也是工作6年后才考的),直到现在才有时间考虑这个事情。也知道太晚生不好,可有什么办法呢?读书的时候也有人劝我抓紧时间生一个,可我做不到,因为没法一心二用,也不想把自己搞得太累。我一个同学倒是读书、生孩子两不耽误,答辩后一个月顺产一男孩。佩服佩服。

如果觉得自己有精力同时应付,那就生吧。

我希望今年年底以前能如愿以偿地hy.

点击查看全文
绿野仙踪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2004-11-7 20:35

你现在是在国企吗?怀孕对工作不会有影响吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-11-7 22:49
不会。我在高校。
点击查看全文
绿野仙踪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2004-11-11 23:08
定一定,欢迎更多的JJmm聊聊这个话题
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2004-11-11 23:33
我也是刚读了一年在职MBA,确实工作加学习很辛苦,现在感觉年龄大了,还是要一个BABY,还想最好学习也不太担搁,确实有些贪心,希望同大家一起迎接好孕!
点击查看全文