要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234567跳转
[其他]

有正在读研究生的大龄JM想在读研期间要宝宝吗?快快请进!

楼主: 绿野仙踪
2494367 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
hello,我是一位30岁大龄的在读研究生,上班六七年后才考的,经过反复考虑决定借用目前做论文的宝贵时光生个宝宝,以偿心愿,也为以后的工作早早解决问题,而且现在看见别人家的宝宝,我真是眼馋阿,所以说母性大发的时候,真是挡都挡不住。敢问一下有哪位jm又跟我同样的情况,可以互相交流一下,谢谢了![em10][em46]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2004-11-2 14:07
以下是引用小猫咪^_^在2004-11-2 11:51:00的发言:

我29,是phd在读,不过听说学校好像不给生育指标。

我未准了2年啦,

是啊,生育指标是指什么啊?

一般学校都准许女研究生生BB的。不过有的学校要求休学的。

你先看看学校怎么的要求。这样到时有心理准备的。

点击查看全文
绿野仙踪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2004-11-2 14:19
我们学校虽然也不提倡但是仍旧有象咱们这样的JM跃跃欲试,毕竟年龄不能耽误呀,而且将来一上班就生宝宝,又要耽误一年的宝贵时光,所以索性一不做二不休。我是工作几年后再考的,所以好像需要到原单位拿育龄妇女卡,不知道到是什么东东。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-11-2 15:00
以下是引用绿野仙踪在2004-11-2 14:19:00的发言:
我们学校虽然也不提倡但是仍旧有象咱们这样的JM跃跃欲试,毕竟年龄不能耽误呀,而且将来一上班就生宝宝,又要耽误一年的宝贵时光,所以索性一不做二不休。我是工作几年后再考的,所以好像需要到原单位拿育龄妇女卡,不知道到是什么东东。

是啊,现在单位很欢迎bb大一点的女性,不用他们给产假,^_^

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-11-2 17:42

生育指标好像是用来办准生证的,不过现在有些城市生第一个bb不用办准生证。

我也搞不清,因为老是未准,所以也不好去系里问。

我们学校女研究生生bb要导师同意的,因为牵涉到毕业年限的问题,老师给助研费的问题.......

[em06]
点击查看全文
绿野仙踪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2004-11-2 22:23

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-2 23:45
刚发现这里,今年三十岁,初步打算明年考研,会不会太晚啦? 再读的JMM给点意见
点击查看全文
绿野仙踪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2004-11-3 13:32
年龄没关系,只要是自己的愿望,就勇往直前。
点击查看全文
绿野仙踪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2004-11-3 17:05
帮自己顶一顶
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-3 22:06
我也是在读,研二了,在实习,想要宝宝,管他什么指标,怀了再说,大不了休学,宝宝最重要,年纪太大就不好了,我今年28
点击查看全文
绿野仙踪 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2004-11-4 23:32
今天刚刚交上开题报告,就想这月好好努力怀宝宝了,希望能在11月顺利好孕,这样明年7月底生宝宝,而后三个月后找工作,真是紧锣密鼓,但愿老天保佑!!!!!!!!!!!(已经一个月未准)
点击查看全文