要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

太瘦太矮了

楼主: shirleysong1120
2622569 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家大宝3个月,体重才11,身高才58,都低于标准值。母乳喂养。白天吃得很少,吃几口就不吃了,或是睡着了,有时吃个几分钟就吐出来,仰起头,对你笑笑。大便一天4到8次不等,大便化验也正常。晚上的话3小时左右吃一次。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-10 17:58

em81 我宝也是.不太会吃,,白天有时吃几口就不吃了,要玩,晚上睡前吃到睡着.有时吃太饱还吐了,今天去体验.穿三件衣服,才5.5KG..

点击查看全文
shirleysong1120 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-10 18:11

吉米花花

你们有什么良方呢?我们3个月才5.8啊,身高也才58,标准59.8呢

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-10 18:58

母乳够吃的话,就不要太担心啦,过一阵也许能开始长起来,唉,我也说不好,我家宝宝也不是很胖,个头也一般,我们在北方,也不能去外面晒太阳,听说有的米粉含糖,我真想让宝宝多吃点糖,长胖点哦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-11 13:23

医生配了点助消化的药,昨天拉了2次,今天到现在为止又有4次了,3次是吃的时候胀出来的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-13 21:07

我可以理解LZ的心情

要不试试把奶吸出来,用奶瓶来喂,看看他到底能吃多少

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-13 23:04

原帖由 祝祝小珠 于 2011-2-13 21:07 发表 我可以理解LZ的心情要不试试把奶吸出来,用奶瓶来喂,看看他到底能吃多少

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-14 00:02

你的奶水是不是质量不好啊!!

我月子里为了下奶 可以说遭了很大的罪  催乳 喝汤 针灸都用上了 奶水有了 可是宝宝吃的不多 也不知道具体一顿能吃多少 总是拉稀 而且是那种油便  脸上长疹子  刚开始一直以为是正常的 因为书上网上都说吃母乳的孩子有的就会这样 出了月子就会好转 

可是出了月子还是这样 月嫂以前就说可能是我的奶水不好 不养人 当时没信  可是宝宝脸上的疹子已影响到打预防针了 所以就将信将疑的 把母乳停了几天  结果 宝宝脸上的疹子好了 也不拉了 老公当时就说不让喂母乳了 

后来我把母乳挤出来  才发现 很淡淡的 就上面有薄薄一层白的东西 剩下的全是水样的

可是那时还没死心 觉得母乳怎么也比奶粉强啊     可是打完预防针后 又喂了母乳 第二天脸上疹子立马就起来 婆婆和自己妈妈刚开始还不信这个 后来反复试了几次 都这样 没办法 就彻底断奶了

现在我儿子长得不错 白白胖胖的

1个半月检查时 才9.6斤  56公分

4个月半月 近17斤了  69公分

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-14 03:09

我家都能达标,就是有点缺钙

自己不急着补,倒是被在北方当军医的堂嫂批评得很凶

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-14 09:54

原帖由 祝祝小珠 于 2011-2-13 21:07 发表 我可以理解LZ的心情要不试试把奶吸出来,用奶瓶来喂,看看他到底能吃多少

宝宝根本就不爱吃奶瓶的,好像不会吸

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-14 10:10

luosuu

我是顺产的,宝宝刚出生,在产房我就喂奶了。奶水很充足的,现在宝宝3个多月了,我每天半夜还得挤奶几次,白天也是,乳房经常是鼓鼓的。前两个月还堵塞了3次,去医院又是挂水又是挤的,在家里也是,几乎每天都边揉边挤,经常疼得眼泪都出来。可为了宝宝,忍受了。

要说我的奶水质量,我觉得挺好的,我几乎每天挤的,奶水很浓,也没有你说的一层白白的东西。除了月子里,我现在汤汤水水的菜我都不敢吃了,几乎都蔬菜水果了,可还是经常堵塞。

宝宝现在快4个月了,脸上的湿疹从半个月左右开始就一直没褪,不过也不是很严重,就是天热了有点红红的小粒粒。

关于便便,我家宝宝拉得也不油的,就是一到吃,就涨出来点。

点击查看全文