要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

请大家谈谈从奶水不足到足的经历,相互鼓励实现全母乳味养

楼主: 蓝蓝小猪
1365154 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在很多姐妹正为奶水不足而愁,或者曾经有过,请大家一起谈谈,奶水从不足到足的经历好吗?

我刚开始时两个奶挤挤只有30ml,每天喝各种下奶的汤,中药也吃了过了,但不见效,到快出月子时我两个奶4小时不给宝宝吃挤挤约60ml,到现在42天左右2小时不吃挤挤60ml左右,4小时夜间试着挤出了95ml.

虽然现在还不够宝宝吃,但我想信会好起来,请姐妹们也来谈谈各自的情况好吗?

不足时两个奶水大约有多少?

怎样一点点在增加?

长多时间后发现奶水够宝宝吃了?

[em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-7 15:45
以下是引用沸腾的冰在2006-11-29 18:11:14的发言:
没吃中药,也没喝汤(婆婆没时间炖,我满月就上班),全靠宝宝多吸,从月子里的没几滴到现在每边各有150-200ml奶水,或者还不止吧,因为不太有时间,吸的差不多了就算了,如果吸时间长点再来奶阵就更不止了。
佩服佩服,我现在俩边一共200多毫升,已经很知足了,还是4、5个小时才有这么多。你家宝吃得完吗?我的奶比你少多了,就这样我家宝都吃不完,有些厌奶,愁啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-7 18:53
我现在奶水也不足,而且分泌很不稳定,不过看到这个贴子上很多妈妈都成功纯母乳喂养了,信心大增啊[em04]
点击查看全文
蓝蓝小猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-12-9 15:36

我还在努力中,前两天多起来,现在好像又少了.努力中,加油中

[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-9 15:56

最主要是让宝宝多吸,尽量让他吸空奶水,慢慢就会多起来了

要是实在吸不尽(也许奶头出奶量小,BB吸不动,虽然他并没有吃饱),只能用吸奶器把剩下的奶吸出来

点击查看全文
蓝蓝小猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-12-11 18:52

这两天想让宝宝拼命吸促进产奶,可是宝宝奶瓶吃太多了,可能产生错觉,不太愿意用力吸我的奶,不加奶粉,看着他吸不出来,又闹,小嘴一扁一扁的又好可怜,我心软了,又开始恢复加奶粉,本来想减少的,就让他吸奶的,只能一步步来了,不太可以一下断了奶粉.

姐妹们如何过渡到纯母乳的呢?

点击查看全文
蓝蓝小猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-12-11 18:52
自己顶一下,相互鼓励,坚定信心,才会成功[em04][em04]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-12-11 19:08

我这些天也在拼命地喝汤,希望奶水再多起来,我觉得宝宝要是固定2、3个小时吃一次的话奶水是够的,但是有时候她醒着,没事就吸奶,那奶水就不够她吃了,现在我没天还要给她加一餐的奶粉,不知道过几天能不能变成纯母乳!!!期盼!!!

[em04][em01]
点击查看全文
蓝蓝小猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-12-11 21:06

楼上的,有同感,宝宝不睡觉,老吸的话是不够的,如果3小时吃一次还能跟上点,呵呵,目前我晚上(夜里不用加奶粉了),

希望能近早实现纯母乳.

[em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-11 21:33

我前一段时间奶量减少,后来我妈煮鱼汤时加了一些加饭酒,很见效的!还有就是猪脚炖花生!都不错,可以试试噢!

我家宝宝是个小坏蛋!要是睁着眼睛,那奶嘴她就是不吸,还啊啊叫个不停!要是她半睡半醒,但是闭着眼睛,怪了,奶嘴吸得有声有响的!你说气不气人呀!!!!

[em03][em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-12 14:13
我倒是真的实现纯母乳了,宝宝不肯吃奶粉,体重增加的太慢了,(奶还是不太足,六七个小时下来的奶才够,不然的话,他一次是吃不饱的)心疼怀了他爷爷,说我没本事喂饱他[em05][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200612/1165904019.jpg[/upload]
点击查看全文