要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

请大家谈谈从奶水不足到足的经历,相互鼓励实现全母乳味养

楼主: 蓝蓝小猪
1365454 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在很多姐妹正为奶水不足而愁,或者曾经有过,请大家一起谈谈,奶水从不足到足的经历好吗?

我刚开始时两个奶挤挤只有30ml,每天喝各种下奶的汤,中药也吃了过了,但不见效,到快出月子时我两个奶4小时不给宝宝吃挤挤约60ml,到现在42天左右2小时不吃挤挤60ml左右,4小时夜间试着挤出了95ml.

虽然现在还不够宝宝吃,但我想信会好起来,请姐妹们也来谈谈各自的情况好吗?

不足时两个奶水大约有多少?

怎样一点点在增加?

长多时间后发现奶水够宝宝吃了?

[em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-12 14:24

我只要没奶水了,就煮个猪爪吃,很下奶。我妈说我是谗妈妈

[em02]
点击查看全文
蓝蓝小猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-12-12 19:48

真是羡慕楼上的姐妹,只要吃到一种对自己下奶见效的就好呀.

我是什么都吃过了,中药也喝了不少,但好像都不怎么有用噢.

[em01]
点击查看全文
蓝蓝小猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-12-12 19:59
以下是引用赫赫妈在2006-12-12 14:13:47的发言:
我倒是真的实现纯母乳了,宝宝不肯吃奶粉,体重增加的太慢了,(奶还是不太足,六七个小时下来的奶才够,不然的话,他一次是吃不饱的)心疼怀了他爷爷,说我没本事喂饱他[em05][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200612/1165904019.jpg[/upload]
6个小时有多少奶量呢,有试着挤过没?[em01],我4个小时就要流掉的,存不住,呵呵[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-13 09:15
6个小时有多少奶量呢,有试着挤过没?,我4个小时就要流掉的,存不住,呵呵
楼上的,现在我更可悲左侧一夜下来都没什么奶了,只有右侧能摸到一些奶块,以前5-6个小时的时候都要流出来了,唉。
点击查看全文
蓝蓝小猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-12-13 11:27
赫赫妈:那你还纯母乳,小孩子那不是整天都在吸奶了?哭不?可怜的小家伙
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-13 12:21

我在医院里涨奶的时候,因为宝宝不会吸,就没吸.出院后就不会涨奶了.后悔啊。现在是纯奶粉喂养的.而且我儿子很懒,我让他吸,他压根不肯吸.喜欢喝奶粉.哎,我是什么办法都试了,各种的汤水,中药,连针灸都试过了,也没奶啊.痛苦!

[em05]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-12-13 14:29
我跟11楼情况一样啊,救救我们啊
点击查看全文
蓝蓝小猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-12-14 17:54
JMM,我这两天,听一个朋友说了一个方法,正在试,如果有效,我会马上来告诉大家,希望大家一起努力实现纯母乳喂养,我在逐步减少奶粉量了,但不知道宝宝是不是饿着,再支持三天,看看结果如何.[em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-14 18:25

蓝蓝小猪,你要告诉朋友们还要坚持好心情阿!

我心情好的时候奶阵来的次数更多!

这两天生点儿闷气,奶水量明显少!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-14 18:37
我可怜的宝宝一口奶粉都不喝,没办法,只好不停的喂,但他没吃几口就睡,还不肯像以前那样用力的吮吸,唉。。。。。。。。。。。。。。[em05]
点击查看全文