要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

请大家谈谈从奶水不足到足的经历,相互鼓励实现全母乳味养

楼主: 蓝蓝小猪
1364854 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在很多姐妹正为奶水不足而愁,或者曾经有过,请大家一起谈谈,奶水从不足到足的经历好吗?

我刚开始时两个奶挤挤只有30ml,每天喝各种下奶的汤,中药也吃了过了,但不见效,到快出月子时我两个奶4小时不给宝宝吃挤挤约60ml,到现在42天左右2小时不吃挤挤60ml左右,4小时夜间试着挤出了95ml.

虽然现在还不够宝宝吃,但我想信会好起来,请姐妹们也来谈谈各自的情况好吗?

不足时两个奶水大约有多少?

怎样一点点在增加?

长多时间后发现奶水够宝宝吃了?

[em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-2 21:18

这两天奶水严重减少~~~着急啊~~~  宝宝也不吃奶瓶~~~~

正在痛苦中~~~~~~~

[em05][em05][em05]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-2 21:43
我想问一下是不是妈妈发过烧之后奶水会减少呀?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-2 21:59
我是妈妈发过烧之后会减少,不过挂完水3天后又好了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-3 09:41

其实奶胀和没有胀的奶量差别很小的,可能只有十几毫升而已。乳房习惯了的奶量如果到时候没被清空,多一点都会有胀的感觉。所以,用吸奶器吸起来,可不就是多不了多少么。

而且用吸奶器吸出来的奶水量和bb直接吸的奶水简直不能比,你怎么能对着那个胶皮的家伙来奶阵呢,bb可是有各种方法把奶水弄出来的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-12-3 14:15

我就是几乎纯母乳喂养到六个月,宝宝八个月了,以我的经验千万千万提醒大家,要适当的给宝宝练习练习奶瓶.

我家翀翀习惯母乳,辅食吃的不是很好,都是要靠哄,陪玩,唱歌,才能骗着吃下去,对于喝水,吃奶粉是极度抗拒,奶瓶一递过去小脑袋就扭得远远的,要么就是发脾气..所以说,纯母乳估然好,但是对于要上班的妈妈们还是要适当的练习一下宝宝喝喝奶瓶,不然的话,后面对于妈妈和宝宝都是要吃点苦头的~~~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-12-4 18:51

我的宝宝也是这样,是混合喂养的,奶水少得可怜,虽然也有奶涨,就是不多,什么方法都用了,就差吃药了.可两边加起来也不过50ml不到,可怜~我也期待奶多的那天.........不知道会不会有那一天/

[em26]
点击查看全文
蓝蓝小猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-12-4 19:41

大家一起努力吧!

我家这脾气不好,吸吸我的奶没了,就开始发脾气,咬着奶拉来拉去,然后就哭.吃奶瓶倒是很高兴,一口气吃完120ml没问题.

我现在4个小时也会奶胀,但吸出来确实没多少,但我发现等宝宝吃好后,我用吸奶器吸还能吸出点,宝宝好像也吸不干净.

[em03]
点击查看全文
蓝蓝小猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-12-5 17:25

有姐妹奶水不够时,就让他拼命吸,不加奶粉的吗?

小宝会累不?哭闹不肯吸怎么办,.

因为打算周未老公在家这个试试,因为平时PP在会受到阻力

[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-5 20:15

我家婆在的话,我的心情会很紧张,连奶水也少了一半.

还好最近她来得比较少,压力也就少了

点击查看全文
蓝蓝小猪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-12-7 12:16
是的,有PP在会有阻力,老怕宝宝饿着噢,大家都来说说从不足到足要经历多长时间呢?
点击查看全文