要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

2个半月的宝宝拉稀,红屁股都破了,急急急!

楼主: candyjerry
3323323 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2个半月宝宝大概从年三十左右开始拉稀,一天次数5-6次,每次都是先打屁,然后带出大便来,有时还会喷射出来,大便颜色有点黄绿,拉的次数多搞得屁股先红了,每次都是清水洗后擦贝亲的PP霜没用,现在都破了,擦红霉素软膏,效果还是不明显,真是急人啊,,拉肚子和红破屁股搞得我2头焦,我宝一直都是母乳,之前没拉过一次,爱攒肚子,有时候二,三天才会拉一次,现在宝宝精神状态和睡眠都还可以,我不想给他吃药,有没有妈妈有好的办法,另外红破屁股之前没有过,就是拉肚子才搞成这样的,急盼回复!!谢谢了!

祈祷我的宝宝快点好起来,把疼痛都让妈妈来承担吧!

em25 em25 em25

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-9 16:46

我家宝宝一直母乳性腹泻,月子里因为家人护理不当也红破了屁股,当妈的看着那个屁股蛋真是没办法淡定。紫草油,橄榄油,茶树油,小蜜蜂,百多邦…全部无效…

月子里情绪又差,屁股老不好,婆婆又老说要给撒滑石粉,真是急得眼泪也下来了。

后来在网上买了一种药膏,抹2次,当天就好全了。虽然号称没有激素成分,但是好那么快,绝对有激素成分…

不过好了就一直没用了,屁股每次一定要擦干,天冷不敢晾,又有说电吹风的热风反而助长细菌繁殖的…所以现在干的纱布备一块,每次洗完屁股就擦干,再也没有红破屁股了。

至于拉稀,逆时针按摩肚子50下,据说可以这样。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-9 16:52

中药房买1块钱紫草,加上生青油泡两天擦屁股,效果好得很

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-9 20:22

em25 

用烧熟的香油抹PP

我们家的也是生理性腹泻

一天要拉4 、5次以上,经常都有屁水

这几天肛门那也有点红了,我给抹了香油

拉一次,洗一次,在抹一次,第二天就要好很多

楼主可以试试

我们家一直也没给吃药,宝宝精神状态很好,这个不是病

所以没必要吃药

护理好屁屁就行

呵呵

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-9 20:26

我们最近也是腹泻,也愁死我了,有一天晚上换12个尿片的记录,不过一直没有红屁屁哦,我就是用自己的办法,每次洗好屁屁,用毛巾醮干水,然后用电吹风吹,电吹风用一档,再按住自然风那个钮防止烫到PP,吹干后上粉,白天有大太阳时晒屁股。前两天老公偷懒一次没吹干,大腿根就起疹子了,不过在我的坚持下这几天看PP还很漂亮的说

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-9 20:59

我家宝宝一开始也有红屁股,因为他每天要拉十多次,用了药膏和香麻油后效果都不佳,后来我感觉可能是因为每次一拉都用水给他洗的缘故,因为宝宝的皮肤很嫩,每天用水洗十几次,大人的手劲再怎么轻柔也对宝宝的皮肤有不小的摩擦,所以我就减少了给宝宝洗屁股的次数,除非宝宝拉了一大滩弄的屁股蛋上都沾上了便便,这时候我就给孩子洗洗屁股。除此之外的情况我都用纸巾或者面巾纸轻轻的把宝宝屁眼处的便便沾干净,然后换上尿布或者尿不湿,这样一段时间以后宝宝的红屁股果然是没有了。想想我们小时候吧,那时候哪有什么每次便后都要洗屁股之说呀,可是我们却很少有害红屁股的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-9 21:06

我们当时用玉米爽身粉,每次擦完屁屁都用,中间还擦几次紫草油,很快就好了。但我感觉关键是保持屁屁干爽,所以爽身粉的功劳大于紫草油。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-9 21:31

出生16天的宝宝

出生16天的宝宝
点击查看全文

candyjerry (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-2-9 22:31

原帖由 抽抽 于 2011-2-9 16:46 发表 我家宝宝一直母乳性腹泻,月子里因为家人护理不当也红破了屁股,当妈的看着那个屁股蛋真是没办法淡定。紫草油,橄榄油,茶树油,小蜜蜂,百多邦…全部无效…月子里情绪又差,屁股老不好,婆婆又老说要给撒滑石粉,真是急得眼泪也下来了。后来在网上买了一种药膏,抹2次,当天就好全了。虽然号称没有激素成分,但是好那么快,绝对有激素成分…不过好了就一直没用了,屁股每次一定要擦干,天冷不敢晾,又有说电吹风的热风反而助长细菌繁殖的…所以现在干的纱布备一块,每次洗完屁股就擦干,再也没有红破屁股了。至于拉稀,逆时针按摩肚子50下,据说可以这样。

我就是拿电吹风开小档风快速的吹干的,真的不能吹吗?

点击查看全文

2010年12月22日 宝宝洗澡 (5).JPG (26.78 KB, 下载次数: 27)

2010年12月22日 宝宝洗澡 (5).JPG

七级宝宝 | 发表于 2011-2-9 22:36

原帖由 菲宁的宝宝 于 2011-2-9 20:59 发表     我家宝宝一开始也有红屁股,因为他每天要拉十多次,用了药膏和香麻油后效果都不佳,后来我感觉可能是因为每次一拉都用水给他洗的缘故,因为宝宝的皮肤很嫩,每天用水洗十几次,大人的手劲再怎么轻柔也对宝宝的皮肤有不小的摩擦,所以我就减少了给宝宝洗屁股的次数,除非宝宝拉了一大滩弄的屁股蛋上都沾上了便便,这时候我就给孩子洗洗屁股。除此之外的情况我都用纸巾或者面巾纸轻轻的把宝宝屁眼处的便便沾干净,然后换上尿布或者尿不湿,这样一段时间以后宝宝的红屁股果然是没有了。想想我们小时候吧,那时候哪有什么每次便后都要洗屁股之说呀,可是我们却很少有害红屁股的。 

我先也是只拿纸巾把宝宝的便便和屁眼擦干净,但后来发现没有用,越红越狠直到破了,我宝拉稀有时候拉的还是稀水,据说是酸性的,不洗干净容易滋生细菌,哎,,,当妈真难啊,,我也在想我们小时候都怎么长大的!

点击查看全文

2010年12月22日 宝宝洗澡 (5).JPG (26.78 KB, 下载次数: 24)

七级宝宝 | 发表于 2011-2-9 22:40

我赞成13楼和16楼妈妈的说法,宝宝精神状态好我就不想折腾他,不是说宝宝半岁以前有来自母体的抵抗力么?保持PP干爽是关键,还是先要宝宝不拉肚子!

继续祈祷我宝宝拉稀和红破屁股快点好起来,上帝保佑,阿门!!!em25 em25 em25 

点击查看全文

2010年12月22日 宝宝洗澡 (5).JPG (26.78 KB, 下载次数: 20)