要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

姐妹们,我的奶水是不是没有救了

楼主: 程陆宝宝
1266629 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快一个半月了,宝宝半个月的时候,我用吸奶器每三个小时可以吸90,现在呢一天吸两次,每次只能吸60,我多不知道我的奶水去哪里了,我吃的也跟以前一样,姐妹们,我是不是没有救了,我快呀疯了,婆婆和老公一天到晚说我没有奶水,对我都另眼相看,每天说宝宝好可怜,我这么办??????
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-7 23:03

em40 奶越吸越多!!!!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-7 23:09

原帖由 程陆宝宝 于 2011-2-7 19:27 发表 宝宝快一个半月了,宝宝半个月的时候,我用吸奶器每三个小时可以吸90,现在呢一天吸两次,每次只能吸60,我多不知道我的奶水去哪里了,我吃的也跟以前一样,姐妹们,我是不是没有救了,我快呀疯了,婆婆和老公一天到晚说我没有奶水,对我都另眼相看,每天说宝宝好可怜,我这么办??????

我也是不多,总不能一天到晚抱着个孩子让她吸吧,她奶奶看她可怜,不让她吸了,直接喝牛奶,真灰心。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-2-7 23:25

我有母乳一直不多,百天内,一天五顿汤,有时候,晚上起来喂完奶继续喝汤.月子里黄花菜汤,出了月子到百天内是木瓜排骨汤,百天后到五个半月天天猪蹄花生汤....吃得我都要吐了....对我来说,猪蹄汤最有效.....楼主多试试吧....我家宝现在快八个月,已经彻底没奶了,好在接受了奶粉,我可是花了很大的功夫,哎,当妈不易啊...

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-8 09:37

家人的支持很重要,家人支持你,你才会有信心。如果连你自己都没信心的话,那就更没有母乳了。

我老公和婆婆一开始也是,宝宝哭就说是不是没奶啊,是不是没吃饱啊?要不要加点奶粉啊?

讲的我都开始有点怀疑自己了,还好我意志还算坚定,他们每次一说,都给我吼回去了,几次下来他们都不敢讲了,结果就是,我宝从出生一直纯母乳到现在em30 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-8 10:22
唉,同是天涯沦落人……我也是,之前也发帖求助,宝宝之前都是自己吃,后来拉肚子停了2天母乳,然后她就不认真吃了,一挨到我的胸就睡觉,怎么弄都不醒,一放床上就哭,要吃奶。吃奶吃4,5个小时都吃不饱,坚持了几天受不了了,2个人都受罪,然后改用吸奶器吸,奶量急剧下降,公婆就开始天天在家数落我不好好吃饭,所以导致奶水变少了。前段时间看了那个刺激奶阵的帖子,开始学习,每隔2小时强迫吸奶,能吸多少是多少,昨天实现了使用吸奶器后的第一次全母乳,希望今天以及以后都能这样。还有,我觉得心里暗示也很重要,每次吸奶我都自我催眠,一定要吸到110ml,要不然宝宝可能吃不饱。结果胸软绵绵的都可以吸这么多……一天吸800左右,我PP每次看我吸奶都说,还是喂奶粉算了,都被我拒绝。除非真的吃不饱。lz要相信自己会成功的……现在准备买个电动的吸奶器……离成功已经近了一大步,对了,晚上也不要偷懒,之前我没有坚持,白天晚上都不够,自从晚上开始坚持吸,奶量慢慢上涨了。一天只用加一次奶粉,现在可能不用加了。祈祷……目前还没遇到对我有用的催奶汤……

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-8 10:57

楼主跟我差不多,听说用吸奶器不如让宝宝吸的好,你还是多让宝宝吸吧。还好我不和公婆住不然肯定也有矛盾。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-8 11:37

不要用吸奶器  我把奶头都吸松了 宝宝经常呛奶 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-8 12:29

听说除非条件限制,尽量少用吸奶器,多让宝宝吸,宝宝吸是最好的催奶良方.

另外,你老公和婆婆再说你没有奶的时候,你应该反击的,你要对他们说,你看,都是你们说的,说的我都真的没有奶了,你们不会去想点催奶的方子,就只会说我没奶吗,你们这么说来说去的我就有奶了吗?

多喝汤水.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-8 12:35

我是饭奶,汤就喝一点点,饭吃的多奶就多。你要自己试一下,到底是饭奶还是汤奶,我们这边有这个区分的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-8 12:53

我家宝宝和楼主宝宝是同一天出生的,现在是一半母乳一半奶粉,乳头一个短小,一个内陷,目前只让他吃的短小的那侧乳房,乳头都被吸破了,每次喂他都疼的哭,有时候真想放弃了......唉,愁人!

点击查看全文