要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

感谢某位妈妈,为了让我内心更淡定,特定注册马甲

楼主: 谨谨妈妈
2193141 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

帖子删掉的原因,是因为连累了孩子,我想每一个做妈妈的,恨不得孩子都是快乐幸福的,都有保护孩子的伟大而坚定的决心,我也同样,我的孩子才3岁,我就是一只老鹰,我会在他没有学会保护自己的能力下去保护他,女儿感谢上帝,还在我的肚子里面,我希望她能够平安来到这个世界。

还有谢谢姐妹们,新的一年,我希望天下所有孩子都平安幸福,至于说孩子,我希望孩子是在他本身的能力下面发挥他的最大值,做为父母能给的是引导,这不是保守也不是去过度保护孩子,是我认为比较适合孩子的教育方法。我希望天下所有的孩子都健康快乐地长长,孩子的世界是空白的,我希望为他们涂上的色彩会是彩色的,幸福的彩色。

对于注册马甲的某位妈妈,我也谢谢你,让我更学会了淡定,开始看的时候很生气,不是生气自己被骂,而是连累了孩子,对不起我的孩子,不过换个角度想想,挺好,至少,大多数的姐妹都是善良的,所以这个世界还是美好的,我为我孩子可以看到更多人性的美我好而骄傲,所以就没有气了。我也感谢我的父母,虽然他们花钱把我送出国读书成为别人眼中的卖女儿,但是妈妈爸爸,我爱你们,当然在感谢的同时我也觉得愧疚,我和你们的距离很远,但是不变的是我爱你们,我也许诺过,等你们需要我的时候我一定回到你们的身边。

孩子,妈妈不能帮你走未来的路,但是记住,人生有很多挫折,也会遇到很多事情,记住以宽容的心,还有去爱你身边所有美好i的事物,上进和对生活负责,那会是你一生的财富。人生不如意之事10有8-9,我希望遇到不如意的,你可以看到阳光,顺着阳光以及美好的信念,你会成就你自己。

谢谢姐妹们。

点击查看全文
谨谨妈妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-7 21:47

原帖由 autopig 于 2011-2-7 13:46 发表 亲,孩子有你这样宽容和内心健康的母亲,绝对是他们上辈子修来的福气!你也是一个博爱的母亲,所以在看到别的一些母亲的虚荣和狭隘后,才会发出如此感慨。我想我们不必再去在意其他母亲怎么样吧,明白人自然是明白人,不明白的人一辈子也都以为自己是对的,还以为自己所想就是别人所想,这是很难改变的,将来苦的也是这些人的孩子,如果不肯改变的话。实际上她们和我们一点关系也没有。加油吧,为了孩子身心的健康,我们继续做一个只拿宝贝自己和自己比较的妈妈;继续相信无论别人怎么诋毁我们的孩子,宝贝在我们心目中也依然是最优秀,每天都在进步的宝贝!!!

亲,谢谢你,其实我并不是一个很好的母亲,但是小时候父母也老拿我和别人比,不幸的是我从小都不是个优秀的孩子,我父母曾经以为我会很优秀,所以他们就使劲地希望我比其他孩子优秀,结果导致了我很长一段时间不开心。我有段时间甚至觉得自己智商有问题,后来出国留学,遇到一个很棒的老师,她看到我就只会说,你是好样的,你真的很聪明,就这样子我才把我的自卑的碎片一片片的拼回去。

我可以做一个对孩子人品有要求,对孩子量身制作的目标有要求,但是我不想做一个天天让孩子活在比较当中,这个就是为什么我会有这么多感慨,做为一个母亲,把自己放在孩子的位置想想,如果比较的结果,是母亲认为孩子很优秀的话,一直告诉孩子比较的结果都是你最棒的话,孩子就容易会自傲,但是反之,如果母亲说自己孩子很傻的话,对于孩子来说,这个世界上最爱他的人这么说他是什么感觉。对我来说,对曾经的我来说,是无比的痛苦。这个不是压力,也不是培养我的抗压能力,给我的都是不开心的回忆。

我写这么多,就是因为我是一个母亲,我爱自己的孩子们,我也爱每一个鲜活美丽的小生命,因为只有这些孩子才是最纯洁最美好的事物。

我不比较孩子,但是与你一样,当孩子有进步的时候我会告诉我的孩子,你很棒哦,你狠厉害,你是妈妈的宝贝,我给他向上的概念,我也告诉他无论他怎么样都是我最亲爱的宝贝。他跌倒了,我不会去扶她,但是我会告诉他,孩子,你是最厉害的,你可以做到的。我不管别人怎么看他,但是在我心里我的孩子最应该拥有的就是积极向上,健康的心态。

不比较不是去逃避,不是单独为了保护孩子,而是给孩子更健康的思想,孩子不是在比较中强大,而是在挑战他自己,成为他自己中强大,或许他一辈子都是碌碌无为,但是他成为一个开心,和一个有爱心,有包容心的人,我也觉得这是一个做母亲的成功了,也许我这个母亲要求很低,很低

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-7 22:01

我对儿子的教育就是,做他喜欢做的!前提是不伤害别人,不违背道德!

所以,我会尽量给儿子提供好的学校,提供好的食宿,给他我所能给的一切,把我全部的爱给他,爱他所爱的一切。

我希望培养他成为一个有道德的人,一个快乐的人,一个幸福的人!

如果我的儿子不聪明,不优秀,但一生平安,我一样会很快乐。

所以,我支持谨谨妈妈,孩子不是拿来比较的,哪怕他一生碌碌无为,只要有爱心,有包容心,过的快乐,同样是我的幸福!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-7 22:15

楼主和autopig说的都让我很感动啊……现在的风气已经把很多小孩子弄得自卑得不行了,我身边有些女性朋友就是样貌和能力都很不错的了,却因为从小在家里跟表兄弟姐妹比较弄得人超级自卑。人嘛,见到别人优秀总想损损别人、抬高自己,总见不得别人好。现在我已经慢慢从这传统思想里走出来了,能发现每个人的优点,而不是揪着别人短处不放。这种感觉活着舒服多了。我也希望我的孩子能够没有压力地活着、用包容的心对待世界。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-8 00:02

戏称博士为脑残?这个比喻太过分了吧?如果你的孩子长大后很有出息要读博士了呢?……你不让他读?

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-8 09:46

楼主很大度,对于那些小人也可以视而不见.我要向楼主学习一下了~

点击查看全文
谨谨妈妈 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-8 09:48
原帖由 qinpinpin 于 2011-2-8 00:02 发表
戏称博士为脑残?这个比喻太过分了吧?如果你的孩子长大后很有出息要读博士了呢?……你不让他读?

误会,误会,博士的英文是phd,phd的我们把它扩展为 Permanent Head Damage,说读了phd,不小心就会把自己读成永久性脑瘫了,其实有点逗趣,就是说难度太大了,而且因为phd真的很考验一个人,所以认识的一部分phd,连最基本的生活自理都不会,其实学历高低无所谓啦。呵呵,没有想到国内没有这个戏称,国外这个是比较普遍,当中也不止只有贬义,也有褒义的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-8 11:25

支持楼主!我也不会拿我的孩子去和别人比,这个社会本身每个人都要面对那么大的压力,现在更是小小的孩子都生活在压力下,我的孩子我还是还他最纯真的童年吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-8 16:04

楼主说的不错,非常支持!!!

我希望孩子能健康快乐的成长,要乐观,自信!!

我不会逼着孩子学自己不喜欢的,有个轻松快乐的童年,不会让她学这学那,如果她自己喜欢就支持她,现在风气就这样,喜欢比较来比较去的,大人孩子都累,我不希望自己的孩子是全才,只要做她喜欢的就可以!!em70 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-8 23:33

只要我儿子是个健康,聪明,活泼,自信潇洒快乐的男子汉, 偶管他是地盘工还是医生律师呢!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-9 06:01

PhD是脑残?很多没有生活自理能力?呵呵,持保留意见,至少我周围的人不是这样的。

我很赞同说不要盲目拿孩子跟别人比较,但是不比较不代表没有要求。父母还是要起到正面引导,督促的作用。不是说孩儿高兴了就行了。孩子小的时候,让他高兴很容易,但是寓教于乐就是父母的责任了。所以还是要把握一个度,那种完全民主,放任自流,又不培养孩子行动和思维能力家庭出来的孩子一般自制力耐力都会比较差。

点击查看全文