要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

写给那些担心胎儿有问题的姐妹(转)

楼主: 矛盾蛋蛋
179029230 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从别的网上看到的,感觉很好很及时,正好给我们这些刚怀孕,天天患得患失的傻准妈妈放松一下:一定要相信自己,相信宝宝!

我的宝宝叫嘟小拽,2008年11月18日在香港浸信会医院出生,看到他的一刻,才终于相信了,我肚子里真的能长出来一个人。

这样说,大家千万别笑,这种疑问一定不是只有我一个人有过,特别是怀孕之初,肚子还没有隆起的时候,我时常怀疑胎儿是否有发育,发育的正常不正常,那焦虑感,就别提了!

我平时丢三落四的,怀孕后,我甚至担心,那么多器官,胎儿能否长齐全啊,可别忘这个落那个的,少长两样,多长三样的呀!

我还不敢看那些关于胎儿不健全的报告,就好象不正常的孩子比正常的还多似的。

有段日子,我像神经病一样,盼着产检,每每检查一次,医生说一切正常,我能安心几天,接着便开始盼望下一次产检的到来。

我对什么都很潇洒,这可不是吹的,什么爱情啊友情啊金钱啊事业啊,统统输得起!惟独孩子,我是真的输不起。

所以,很多年来,我是坚决不要孩子的。

不如,就让此贴,成为我的纪念吧~(待续)

点击查看全文
矛盾蛋蛋 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-5 23:52

去香港办预约手续前一周,我铁了心剖宫产。

也是在这一周里,我天天都去看我大侄子,侄子当时刚两个多月,出生时八斤六两,一头可爱的小巨婴。

我和嫂子聊起她生产的经历,上午破水了,却始终没有宫缩,下午查出胎儿缺氧了,原本想自然生的她只得紧急剖宫产。

有天我试探着问她可否给我看一下她剖宫产的伤疤。

我该怎么形容那种心情呢,觉得母亲伟大,女人不易,觉得女人生孩子就像一次涅盘,一次重生,也就是说,甭管自然生还是剖宫产,都跟死过一回似的。

她的小腹部写着长长的紫色伤口,很是狰狞的一道,周围是紫红色的妊娠纹。

我从她的神色里没看出痛苦,可爱的大侄子天使般萦绕在她眼里心里脑海里,豁出去一切都值得了,我理解她,但我不是她,如果我肚子上满是花花的纹路,再横着一道大疤瘌,我会不敢看自己,洗澡时会砸掉浴室里的镜子。

就在那一瞬,我毅然决定自然生,反复告诉自己,疼点比留疤强,还有那些悲惨的大出血呀什么的事情不会发生在我身上,我没那么倒霉没那么倒霉没那么倒霉!

我平时胆子非常大,一个人住没有问题不说,还经常在一个人的夜里到论坛里给大家讲鬼故事,讲的看客发毛,我可得意了。

但是到香港,我就不敢一个人住,在我看来那里是拍摄鬼片的基地,随便哪个场景总能让我回忆起某部鬼片,嘟爹那时很忙,我独自一人去的香港,中介找了一位护士陪我同住。

我冲完凉,穿着单薄的衣服出来,她说:“你没怀孕时身材肯定特别好吧?”我也没谦虚,直接承认了,她紧接着说:“你舍得自然生把胯骨弄宽吗?”我说:“自然生的话,胯骨一定会宽的吗?”她说:“大多数人会比原来宽一些,所以香港女人都选择剖宫产,谁也舍不得身材自然生。”

我说:“我舍不得肚子上的皮肤啊,割开一个大口子,太难看了。”

她用手比量着,告诉我说生产时肚皮被撑的很大,那时开不到10公分的一个口,待肚子复原,伤口也会跟着变小,而且在不明显的位置,医生会尽量按生理纹路选择开刀位置,弄好了今后看上去,就是一道小肉褶。

我将信将疑,但嫂子肚子上的伤疤,可是我亲眼所见的,还是自然生吧,我在预约单上选了这项。

27周,做四维彩超,医生告诉我,嘟小拽把脐带绕在脖子上两圈,而且是臀位,她说还有转过来的可能,脐带也兴许能绕下来。

31周,做四维彩超,嘟小拽把两圈脐带都绕下来了,而且从臀位转成头位。但是,他已经长的初具规模了,初具一个巨婴的规模了。

33周,做四维彩超,他又把脐带绕上去一圈,按医生估算的他当时的体重,预计他发展下去会不得了,等到自然生的40周,不出落成九斤,都对不起我吃的那些东西。

到深圳后,我夜不能寐,于是找来按摩师,每天半夜上门,抱着我的脚丫子一痛捏,还要敲我的小腿,足三里的穴位,一直敲到我入眠,方才离去。

按摩师是一位三十来岁的女人,育有一儿一女,头胎是自然生的,二胎剖宫产,我很奇怪的问她,既然头胎自然生了,为什么二胎要剖宫产呢。

她说头胎自然生简直是太遭罪了,下面被剪了一刀,一直到现在,那里的肉还是硬硬的,没有知觉。

她的肚子上也留下难看的疤痕,但她说即便如此,也还是剖宫产遭罪少。

我问香港医生,自然生是不是都要在下面剪一刀,他说一般都要剪,避免撕裂,特别是胎儿头大的,一定要剪。

也许有人皮肤很合,即便剪了也不会使皮肤变硬,也许有人自然生之后,弹性能恢复的和过去一样,但谁能保证我就是这个幸运的人呢,一旦我是那个不走运的,这种不可逆的创伤会让我个性也跟着大变,像那些性功能不佳,整天对妻子疑神疑鬼的男人一样。太可怕了!

我用视死如归的心上了剖宫产的手术台,之前,我买好了除疤霜,除疤贴,我还给小腹拍了一张特写,心想今后的肚子就不是天衣无缝的了。

现在,我再给肚子拍一张特写,不会和前次的有任何区别,依然是天衣无缝。

生完宝宝我很喜欢把肚子到处亮相,谁想看我的剖宫产伤疤,我马上掀起衣服说:“你找吧!”看者就找啊找,说:“根本就没有啊!”

手术时,医生对我说:“我给你开刀的地方非常低,你今后戴着脐环,穿低腰裤,穿到多低都不会露出来。”

点击查看全文
矛盾蛋蛋 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-6 00:00

拉黑—复制—粘贴,好累,终于贴完了,好长啊,大家有心情有时间时慢慢看,权当打发时间吧。

em85 

点击查看全文
矛盾蛋蛋 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-6 00:03

上去嘟妈的空间看过了,真的很很可爱健康的小帅哥啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-6 10:39

好幸福的一家!

点击查看全文
矛盾蛋蛋 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-2-6 11:52

孕早期怕胎停,孕中期怕畸形,孕晚期又怕脐带绕颈em27 

姐妹们,拿点信心出来,好心情是宝宝最好的营养品!

em38 em83 em87 em85 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-6 13:08

em87 看完了,写的真是有喜感~~顶!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-6 14:22

呵呵,看着让人心情很好,孕期怎样的担心都是多余的,平静、愉快地等待宝宝到来才最重要。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-6 14:37

楼主文笔真好!就是一篇很好看的故事啊!!!em32 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-6 15:06
看了心情好了很多,些的好贴切哦。我也经常乱想!希望我的宝宝健康又平安啊!em25 em25 em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-6 15:36

em25 em25 em25 安慰了我紧张的心,不过看完了又开始担心我这瓜娃娃的胎动了,唉,可能只有生了以后才能风轻云淡吧

点击查看全文