要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

孩子跟谁姓???

楼主: 幸福的倪子
1393277 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       公公婆婆没有房子退休后在哈尔滨上班每月共有收入7000多元,我家在安徽爸爸在外打工,怀孕后我就和老公回了我家并在我家找了工作,我们打算以后就在我们家这边发展了。妈妈在家照顾我(在怀孕后公婆共寄了1000元和买了两瓶安利的钙片还有哈尔滨红肠)生活费大部分还是老爸拿的,我现在31周加3天了,今天奶奶来家吃年饭说到孩子姓什么,这时爸爸才说要孩子和我家姓,家里一桌子人都说孩子的姓(老公上班去了不在场)。我不知道该怎么办了难道姓那么重要吗?我和老公都是独生子女,老公对我很好。自尊心也很强。em81 奶奶说不是为姓而是要他们家给我们买房。我该怎么办???
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-5 11:32

我公公说姓氏很重要,如果都要女宝宝就断子绝孙了,这是我公公的思想,然后我就直接告诉他,我肚子里是个女宝宝,气死他。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-5 11:49

肯定有一方家长付出的多,但是不能因为拿钱多就跟谁家姓啊,这不乱了吗!~我老公家也没我家付出的多,但我从来没想过要跟我的姓,中国还是男权主义,还是顺从民俗吧,要不老公太没面子了,他会怎么想啊,因为这个事小两口闹别扭,不值.....

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-5 13:38

如果孩子跟你姓 你老公去到哪都会没面子 因为人都会好奇干嘛不跟爹姓 人问多了 她还不天天找你出气呀?你真笨

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-5 13:40

如果你爸爸这样说了,就是你父亲不对了。

我建议孩子还是跟爸爸姓,跟妈妈姓的,会被认为是单亲家庭的。

还有生两个孩子一个跟父亲姓,一个母亲姓,这点也不好,亲兄妹,不同姓,会很奇怪的吧。

当然,你觉得你日后可以处理好以上这些问题,孩子跟你姓,也可以的。

不过不要以赌气的方式,气公公婆婆,这样对谁也没好处的,当作亲人了,钱就不要那么在乎了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-5 14:47

我们这里一律跟男方姓,没得商量。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-2-5 14:51

我是独生子女,我老公有个姐姐,我们俩要两个孩子,男孩跟老公姓,女孩跟我姓,要是两个男孩就一人一个,反正不管怎样,第一胎得跟老公姓,em12 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-5 14:52

em25 你老公不是上门女婿,跟你姓不合适的。如果是因为婆婆他们没照顾好你们,大家可以坐下来商量的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-5 15:17

孩子不是交易品

孩子跟谁姓更不是给谁派福利

楼主别让你老公为难

更别让孩子懂事后不知所措。

我就是随我妈姓的

我妈是独女

外婆做的主

当然这事当时我没发言权

结果我总是和别人解释为何跟我妈姓

我的父亲真的是我的亲生父亲

我妈没离过婚

我不是我妈带过来的孩子

即使这样,也有很多人笑话我的父亲。

这事确实后患无穷我就不一一例举了

只说一件事

我怀孕后,我妈居然提出让我的孩子跟我爸姓

我能理解她的心理

但这话说得实在是没道理

我一个姓,我老公一个姓,我爸一个姓

我孩子既不跟我姓也不跟我老公姓

人家不以为是我之前离过婚

孩子是和前夫生的么?

另外,我的孩子跟我爸姓,因为我不和我爸姓,我怎么都觉得异怪。

在我妈疯疯癫癫提出数次以后

我很严肃的告诉她

这是不可能的,今后再说这样的话,既不尊重我和我老公,也是继续揭我爸的伤疤。

请不要再说了。

我妈才悻悻的勉强不提。

因为我在家里比较随和,而且家里基本都是我照顾。

亲戚们都说,我不像三代单传的,我妈倒是很有这个派头。呵呵也是笑话了。

所以我妈平时说话做事基本都是不过脑子的。

我们也习惯了。

其他的事情好说

孩子姓什么

我觉得就应该随父亲

所以我妈也知道这是不可能的她就是过过嘴瘾

但我还是制止了。

这事不可以放在嘴上开玩笑

会伤害老公

会影响你们夫妻间的感情。

楼主和你家人谈谈

建议孩子随父姓

如果楼主可以再生个孩子

可以与老公商量后

随母姓也无妨。

祝你好孕。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-5 15:33

我觉得如果入赘的话 应该是结婚前就谈好以后有了孩子随女方姓 但如果结婚前两家都没谈这件事的话 你现在突然提出这样的要求 一般人家是很难接受的 你说呢em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-5 15:34

LZ家有些过分,幸好你老公不在家,要是在家你家一定就热闹了,LZ别介意,我看着都生气em40 

点击查看全文