要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

孩子跟谁姓???

楼主: 幸福的倪子
1394377 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       公公婆婆没有房子退休后在哈尔滨上班每月共有收入7000多元,我家在安徽爸爸在外打工,怀孕后我就和老公回了我家并在我家找了工作,我们打算以后就在我们家这边发展了。妈妈在家照顾我(在怀孕后公婆共寄了1000元和买了两瓶安利的钙片还有哈尔滨红肠)生活费大部分还是老爸拿的,我现在31周加3天了,今天奶奶来家吃年饭说到孩子姓什么,这时爸爸才说要孩子和我家姓,家里一桌子人都说孩子的姓(老公上班去了不在场)。我不知道该怎么办了难道姓那么重要吗?我和老公都是独生子女,老公对我很好。自尊心也很强。em81 奶奶说不是为姓而是要他们家给我们买房。我该怎么办???
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-5 15:34

跟你姓也不怕别人笑话,要是生2个,老二跟妈妈姓还行,就一个宝宝的话,别人一听,以为离婚或者怎样的呢,再说买不买房,不能决定这个吧,你公婆还给你钱了呢怀孕,我们这一份没给的,难道生两个都要跟妈妈的姓吗,对你家长辈的思想无语了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-5 16:00

我觉得你公婆能给钱就不错了,像我公公还要我们倒贴钱养呢?呆了两个月就花了几千块了。我觉得楼主这件事应该站出来说和老公姓。姓有那么重要吗?孩子是你们俩个的,别和父母扯上关系。老实说双方父母掺合多了,很容易使夫妻禅城矛盾的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-5 16:01

你爸这么做实在不行,你父母如果要掺和进来你们的婚姻怕是会有危机了!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-5 16:05

婆婆很少想到我跟老公 

怀孕后我也是一直在我妈这 

老公说不喜欢他自己的姓(他跟婆婆姓)

希望将来宝宝跟我姓 

但是我不想

我们这里都是跟爸爸姓 

我就不想宝宝一直问我为什么自己跟妈妈姓

那样很麻烦 事情会很多 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-5 16:08

生两个吧

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-5 16:17

我是觉的LZ父母要求有点过分,你老公不是入赘到你家,就算跟了你家的姓你父母也不是正经的爷爷奶奶啊。争这个干啥哦。

先不说你公婆管没管你们,就说你现在已经回了你父母家了你老公也跟着你回了,而且你们还打算就在娘家这边发展,你公婆现在是有儿子只当是没儿子。若是以后他们想要跟着你老公养老,自然会出一部分钱给你们买房子。

MM想清楚自己要有注意,既然夫妻感情好别在这个时候伤了和气。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-5 16:28

在北方的这种行为是要被耻笑的。我从小到大没听说过这样是事情,后来上了大学,接触了南方的同学,才知道有这样的情况。

你老公是哈尔滨的,小心引起内乱。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-2-5 16:32

我老婆也开玩笑的说出生后跟她姓。

我直接告诉她“要摸跟我姓,要莫你回娘家去,这个问题不容商量,我不是上门傻女婿,你有跟我商量的功夫,还是祈祷你妹妹找个姓刘的老公吧”em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-5 16:52

如果真的是为你的幸福考虑,你就劝劝你的家人不要为难你老公。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-5 17:23
宝宝长大了会问你:妈妈为什么小朋友都是随爸爸的姓,我怎么随妈妈的姓呢?一切为了宝宝,你自己定吧。
点击查看全文