要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

秋秋姐妹们:小孩未满月,湿疹厉害怎么办?求良方

楼主: 虎尾-宝宝
1164535 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小孩未满月,湿疹厉害怎么办?我是纯母乳喂养的,从出生第二周就开始长湿疹,现在脸上长了很多,连眼角都有。不明白是什么原因引起的,是否屋内太干?我这几天给他喂白开水,他不肯吃怎么办?看着满脸布满小红点的小家伙心疼死了。姐妹们帮我啊,你们有良方吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-5 12:46

千万别用湿巾给宝宝擦,我看你家宝宝跟我宝宝脸上的性质不差不多,一个老中医给我的方子是用  马齿笕(中药房有卖,大概不到一块钱一两 )熬水冷敷、 我家孩子不喜欢冷敷,(我是用砂锅熬的,二十分钟) 于是我就给孩子洗脸,洗澡的时候,都加一点、然后涂一点润肤油保湿。 大概不到一个星期吧,就好了,偶尔还有一两个,但是比以前光滑多了。 开始我家的都破水了,很严重,耳朵里面都是。现在好多了。但是一哭闹的时候还是大红脸,估计过一阵会好吧。

楼主可以试试,马齿笕在春天时候在我们老家满地都是,小时候还经常挖来包饺子吃,绝对纯天然,没激素.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-2-5 13:39

我在网上买的红盖子,很好用,宝宝可以用的 再严重一抹就好,但过几天还是会张一点,只是没那么严重了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-5 14:01

湿疹分干性和湿性两种,大家在治疗时一定要注意区分不同的类型治疗方法一定不同。我们家的是干性,因为在北京室内很干,脸上总有皮皮,去了儿研所,医生给开硅油膏,说可以每天多擦几次,是用来预防湿疹的。另外,如果有湿疹的话,用儿研所的肤乐霜还比较管用。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-5 19:24

你那是奶鲜吗?如果是奶鲜的话用刚刚拉湿的纸尿裤(没有大便的)擦脸,第二天就消了,真的很管用,随便擦下就OK了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-5 19:34

我的宝宝也起湿疹了,用了宝宝护理膏,同时多喝水,加湿器24小时开着。衣服也换的和我们穿的差不多,这两天好了,只剩下一两个了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-5 21:10

我给儿子买的肤宝蛇脂软膏,很管用,一会就下去了,我儿子就是过敏体质,一直都在用

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-5 21:45

婴和膏,特好用,我家的抹了2天就好了,快去看网上有没有卖的,我们是家这的游泳馆里买的,很管用!!!!!特别好用,比郁美净好的多多了em16  未命名4.jpg

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-5 21:57

20天的时候宝宝也长了,真是头痛,不知道用什么方法会消褪em29 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-2-5 22:10

用金银花藤煮水擦洗再抹郁美净吧,很管用,我家宝宝用了三天就好了,另外,也不要捂得太多衣服被子,不冻着就成。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-2-5 22:42

宝宝生病,妈妈最难过了。

点击查看全文