要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

新年第一天,宝宝出生第十五天,我和老公打架了!

楼主: 肚中有虎妞
1934145 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

哭了整整一夜,今天早上起来的时候,眼睛已经都肿了。

刚生完孩子,我有点抑郁症。身体和精神上都很痛苦。情绪整天不好,我让家人尽量少和我说话。那时候是我妈和婆婆在照顾我和宝宝。白天是我负责照顾宝宝,因为奶水少,所以白天我几乎都是在给宝宝吸奶,吸得我的奶头先是流血,后是化脓,乳房里面好象有很多的针在扎,很痛苦。夜里是我妈负责照顾宝宝,给宝宝喂奶粉。我婆婆负责做家务。

刚生完孩子那会,我的身体和精神上真的非常不适应,我不想别人和我多说话,我和家人说了很多次,请他们理解我,尽量不要招惹我。婆婆还好,尽量不搭理我。我妈就不一样了,她认为我是她生的,想骂我就骂我几句,没什么大不了的。而且她觉得我看病这么多年,终于生了宝宝,所以我就应该觉得幸福,每天都高高兴兴的。她一点也不能理解我的痛苦,经常想骂就骂我几句,甚至有时候还想动手打我。而我完全就是只刺猬,我妈一招惹我,我就觉得要崩溃了,所以我们经常吵架。终于在一次吵架后,我妈不愿意帮我带孩子了,然后回家了。

我妈回家后,夜里就是我和老公照顾宝宝了。宝宝夜里经常哭,而我白天带宝宝很累,再加上乳房发炎,有点发热,浑身都疼。所以夜里宝宝哭的时候,一般是老公起来带孩子。

今天是大年初一,宝宝夜里不停哭。老公带孩子也烦了,就嘴里骂骂咧咧的骂宝宝。我听了很不舒服,就说今天是大年初一,你不要骂宝宝,再说我们宝宝才15天,她那么小,知道什么呀?然后老公就把所有的火都发到我身上了。说正是因为我和我妈吵架,气走了我妈,所以才让他夜里带宝宝。他越说越有劲,还说我经常和我妈吵架,连母女关系都搞不好,丢人,素质差,还说我不配做人,让我去死。还说我不要脸。“不要脸”这个词,他不停地在说。我也骂他不要脸,然后他就想来打我,因为他手里抱着宝宝,所以我也没想和他还手,再说我身体实在是不舒服,也打不过他。在推搡中,我扔了他的手机。

然后他就是还在骂我,各种难听的词从他的嘴中一串一串的蹦出来。我不知道该怎么还嘴,因为的确是我和我妈吵架,她不肯带孩子了。他骂我的时候,我就看着他的嘴,和他的脸,觉得非常非常的陌生。这个用各种难听的话骂我的男人,难道就是那个被我当成宝贝的男人?生孩子前,我连一个碗都没让他洗过,每天洗澡,都给他把衣服拿好,甚至我要生孩子了,还指挥我端茶倒水。我不曾要求过他给予过我什么,我只是希望他在我刚生完孩子的这段特殊时期,能够理解我。不需要安慰我什么,也不需要对我多好,只是理解我身体和精神上的不适,不要再额外的给我施加压力和痛苦。

他骂了一会后,见我直直的看着他,眼泪不停地流,他也许知道自己过分了,又来和我道歉。可是我已经被伤害到了。后来他把孩子抱我怀里,自己睡觉去了。我哄着宝宝睡觉,一想到他骂我时候的嘴脸,和那些难听的话,我就不停的流眼泪。

今天他醒来后,说承认自己不对,还说夫妻吵完就算了。什么话都是从他嘴里说出来的。难道伤了别人后,再贴块膏药,就可以当做什么都没发生吗?但我什么都没和他说。那些好的坏的话,我什么都不想说了。吃过早饭后,他去老家玩了。而我夜里就关了手机,一直都没开。就让全世界的人都忘了我吧。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-3 13:00

楼主。。不要太伤心了,,,也许自己生气太多了,发现所有的事都是不美好的。。像你妈说的,这个宝宝是你好不容易得来了。。所以真的要开心点,我们现在还没怀上的真的也很痛苦的。。亲。。相互理解一下吧!!我老公也是我的宝。什么事都不让他做,他自己也不想做。。所以。。加油,把不开心的忘了它!开开心心的过新年。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-2-3 14:20

看开些吧!月子做不好,一辈子遭罪,我有个朋友月子里因为孩子有先天性疾病,整天抑郁寡欢,晚上也睡不好,担心孩子的病,没舒坦过过一天,最后患上了产后风,现在孩子不在了,自己浑身疼,没办法出门,让人看着就心疼!你应该感到庆幸了,别再杞人忧天了,到头来还是自己受罪!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-3 14:47

楼主想开点,不管发生什么事,月子里都不要伤心流泪,对眼睛和身体都不好,再怎么也要等到出了月子再讲别的,月子一定要坐好,身体不好任何人都不能代替你受罪。

有时候过日子不能太认真,男人就这样,一生气什么话都说,什么难听说什么,等过了那会儿他就忘了,男人没那个小细心眼的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-3 15:02
过了这段时间就好了…你老公很差劲…月子里我妈照顾我的,我也抑郁,会心情不好,跟我骂吵架,老公会说我不该吵,妈妈来帮忙还吵架…心情好的时候就会觉得对不起妈妈,她很辛苦…那时候老公蛮好,知道安慰我。可是孩子几个月时,我们就常吵架,哎,相互理解忍让一下矛盾期就过去了

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-2-3 15:22

我也是刚刚在抑郁里走出来,习惯了就好了,我跟我公婆住一起,但是孩子都是我自己带的,我老公他妈缺心眼,我们都不放心孩子给她带,刚开始也是天天哭,孩子一有动静我就精神高度紧张,还想一个人离开这,回自己家。我老公也是,我知道他也很焦虑,新爸新妈都这样吧,但是渐渐的会带孩子了就不那么害怕了,儿子可爱的小模样也带给我跟老公很多乐趣,坚持一下吧,你老公也不容易了,我老公晚上都不帮我弄的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-3 15:52

表哭

em25 em25 老天爷AND观音菩萨新年快乐!请保佑我今年6月顺利好孕,生个健康聪明的宝宝哦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-2-3 15:54

em28 祝你赶快好起来 新年快乐

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-3 15:57

祝福一下所有辛苦的妈妈

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-3 16:03

生了宝宝是很美好的事情,怎么你一点也没感觉到的?在要别人体谅自己的同事也要好好体谅别人……

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-2-3 16:45

妈妈帮带孩子也很辛苦的~互相理解吧,多多沟通

月子里,放宽心哦

点击查看全文