要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

新年第一天,宝宝出生第十五天,我和老公打架了!

楼主: 肚中有虎妞
1935445 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

哭了整整一夜,今天早上起来的时候,眼睛已经都肿了。

刚生完孩子,我有点抑郁症。身体和精神上都很痛苦。情绪整天不好,我让家人尽量少和我说话。那时候是我妈和婆婆在照顾我和宝宝。白天是我负责照顾宝宝,因为奶水少,所以白天我几乎都是在给宝宝吸奶,吸得我的奶头先是流血,后是化脓,乳房里面好象有很多的针在扎,很痛苦。夜里是我妈负责照顾宝宝,给宝宝喂奶粉。我婆婆负责做家务。

刚生完孩子那会,我的身体和精神上真的非常不适应,我不想别人和我多说话,我和家人说了很多次,请他们理解我,尽量不要招惹我。婆婆还好,尽量不搭理我。我妈就不一样了,她认为我是她生的,想骂我就骂我几句,没什么大不了的。而且她觉得我看病这么多年,终于生了宝宝,所以我就应该觉得幸福,每天都高高兴兴的。她一点也不能理解我的痛苦,经常想骂就骂我几句,甚至有时候还想动手打我。而我完全就是只刺猬,我妈一招惹我,我就觉得要崩溃了,所以我们经常吵架。终于在一次吵架后,我妈不愿意帮我带孩子了,然后回家了。

我妈回家后,夜里就是我和老公照顾宝宝了。宝宝夜里经常哭,而我白天带宝宝很累,再加上乳房发炎,有点发热,浑身都疼。所以夜里宝宝哭的时候,一般是老公起来带孩子。

今天是大年初一,宝宝夜里不停哭。老公带孩子也烦了,就嘴里骂骂咧咧的骂宝宝。我听了很不舒服,就说今天是大年初一,你不要骂宝宝,再说我们宝宝才15天,她那么小,知道什么呀?然后老公就把所有的火都发到我身上了。说正是因为我和我妈吵架,气走了我妈,所以才让他夜里带宝宝。他越说越有劲,还说我经常和我妈吵架,连母女关系都搞不好,丢人,素质差,还说我不配做人,让我去死。还说我不要脸。“不要脸”这个词,他不停地在说。我也骂他不要脸,然后他就想来打我,因为他手里抱着宝宝,所以我也没想和他还手,再说我身体实在是不舒服,也打不过他。在推搡中,我扔了他的手机。

然后他就是还在骂我,各种难听的词从他的嘴中一串一串的蹦出来。我不知道该怎么还嘴,因为的确是我和我妈吵架,她不肯带孩子了。他骂我的时候,我就看着他的嘴,和他的脸,觉得非常非常的陌生。这个用各种难听的话骂我的男人,难道就是那个被我当成宝贝的男人?生孩子前,我连一个碗都没让他洗过,每天洗澡,都给他把衣服拿好,甚至我要生孩子了,还指挥我端茶倒水。我不曾要求过他给予过我什么,我只是希望他在我刚生完孩子的这段特殊时期,能够理解我。不需要安慰我什么,也不需要对我多好,只是理解我身体和精神上的不适,不要再额外的给我施加压力和痛苦。

他骂了一会后,见我直直的看着他,眼泪不停地流,他也许知道自己过分了,又来和我道歉。可是我已经被伤害到了。后来他把孩子抱我怀里,自己睡觉去了。我哄着宝宝睡觉,一想到他骂我时候的嘴脸,和那些难听的话,我就不停的流眼泪。

今天他醒来后,说承认自己不对,还说夫妻吵完就算了。什么话都是从他嘴里说出来的。难道伤了别人后,再贴块膏药,就可以当做什么都没发生吗?但我什么都没和他说。那些好的坏的话,我什么都不想说了。吃过早饭后,他去老家玩了。而我夜里就关了手机,一直都没开。就让全世界的人都忘了我吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-3 17:12

互相理解吧。

另外把,我觉得男人不能太惯很了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-3 17:17

我老公瞌睡大。。晚上让他弄,他都要不耐烦的,他一不耐烦 我就很生气。但是他没睡觉的时候清醒的时候又挺好。。所以生哪些气都是气自己。。还是自己动手弄吧。懒得管他em28 em28 em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-3 17:48

抱抱楼主,我坐月子也是因为婆婆哭了几乎一个月。后来知道产后因为身体内激素变化的原因,很容易抑郁。很多新妈妈都遇到过这样的问题,我妈很关心我,怕我整天哭对身体不好,但是那个时侯真的是没法控制。不过还好,到现在我的身体还可以,真是万幸。现在想想真是不应该哭的,毕竟身体是自己的。楼主,一定要想开啊!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-2-3 18:26

原来大家都有抑郁期,我还以为只是我会那样呢。

现在出月子了也开始自己学者带孩子,月子里都是自己妈妈在带的,妈妈真的很幸苦要多理解妈妈。LZ还是去哄哄自己妈妈吧,母女间没有隔夜仇的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-2-3 18:39

男人都是王八蛋····

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-3 19:25

好好调节一下心情,月子里很容易落下毛病的,就算全世界的人不心疼你,起码你自己得心疼自己!祝你春节愉快!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-2-3 19:39

你LG确实够讨厌的 这种情况下得让着你啊

不过你平时惯他的那个样子 碗都不刷一个 没有必要这样宠他 直接的后果就是 他家务没干惯 现在有了孩子 活儿多了他就受不了了 所以大发脾气

你这种情况 如果你能放松心情 我跟你保证过三年 等你们俩没那么多活儿了 就好了 真的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-2-3 19:44

em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-2-3 19:57

还是尽量调整自己情绪吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-2-3 19:58

楼主的心情我能理解,家家有本难念的经啊,我家两个宝宝更累人,累到快崩溃,是我和妈妈带的,白天黑夜睡不好觉,我刚开始也觉得自己得产后抑郁症了,和妈妈吵了好几次架,但是母女没有隔夜仇,吵完就没事了,晚上老公在另一个房间呼呼大睡,都是我和妈妈弄孩子,慢慢适应吧,等孩子大一点就好了

点击查看全文