要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

我晕,领导今天说,周末你加个班吧……

楼主: smilestone
1278849 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天37w+1了,这两天也邪门了,快过年了,可是事情特别的多,从这周开始,工作量骤增。

今天领导安排给我两个方案,不仅需要整理,还需要到现场测量数据什么的,很费脑子,也很累人,我说我这两天弄不完,领导说了一句:弄不完的话周末加个班……

我无语啊。本来是打算周六产检,周日收拾一下待产的东西什么的,又泡汤了,真怕到临生的时候还啥都没预备好。

我就不理解了,俺挺着那么像双胞胎的肚子(虽然不是,em67 )的跑上跑下,领导不觉得愧疚吗?em27

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-21 08:00

我和楼主是同一天的预产期,怎么说呢,能做就做,做不了就不做,不要勉强。我目前也还在上班,但领导不敢轻易让我加班了,出了意外她负担不起啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-21 08:14

同意那个楼上姐姐的意见,你平常太能干了,领导还适应不了没有你的工作呢。

呵呵,赶紧找个可以替换你的人吧,多带带,有事就让领导直接找那人,实在不行就干活的时候拉着那人。如果是关键岗位,那个人也不会烦你的。

我现在就不用干什么事,因为怀孕前就跟领导说了,调换了岗位,怀孕后领导什么都不让干了,天天上班一点儿事都没有,也可没意思。呵呵。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-21 08:15

现在的领导只知道赚钱。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-21 08:26

我的领导也是,不过我拒绝了。

点击查看全文
smilestone (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-21 08:33

原帖由 雷的宝宝 于 2011-1-20 20:04 发表 em30" /> 这领导该死!我今天去地税办事,车子迷路了,在路上绕了一个多小时,到地方快四点了,取了个号,前面还有124人,我想,今天又办不成了,我捂着小肚子在边上站着,有个男的给我让座,我说不用了,刚好有个地税的人值班,他问我,你资料都填好了?我说是的,他说,你跟我来,把我领到一个窗口,对办事员说,一会给她办一下,她是孕妇。然后我一会就把事办好了,天,我第一次觉得公务员好可爱。也是第一次沾了孕妇的光

这个公务员确实太好了啊,很难得的。现在这个社会这样的真的不多呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-21 08:36

原帖由 假扮の天使 于 2011-1-20 22:35 发表 握手~我的领导在我最难受和最危险的前三个月还让我下工地……em29" /> 

我是五个多月的时候,我们领导要求我在工地上呆着,盯着他们做道路的碎石化,碎石化机器的声音无比之大啊,我看了两眼就上一边呆着了,奶奶的,我家宝宝要是听力有问题我指定回来找他!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-21 08:37

原帖由 stonein 于 2011-1-21 07:57 发表 em27" /> 可能是你平常太能干了,所以领导太器重你了。

窃喜一下,不过这种器重我宁可不要啊,这么大个单位,难道离了我还就不转了?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-21 08:38

原帖由 郭恩程礼 于 2011-1-21 08:00 发表 我和楼主是同一天的预产期,怎么说呢,能做就做,做不了就不做,不要勉强。我目前也还在上班,但领导不敢轻易让我加班了,出了意外她负担不起啊

也许男领导和女领导想法是不一样吧,我们领导虽然有两个孩子,但是他肯定无法体会孕妇的难处。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-21 08:43

我们单位还好,基本上后期连几分钟以内的跑腿活儿都不让我去了,因为万一出了问题可是工伤单位要负责的。只是偶尔周末领导有事会喊来加个小班,不过好在都是动动手指的活儿,为了出勤我也就来,反正路不远。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-21 08:44

原帖由 zrr0001 于 2011-1-21 08:14 发表 同意那个楼上姐姐的意见,你平常太能干了,领导还适应不了没有你的工作呢。呵呵,赶紧找个可以替换你的人吧,多带带,有事就让领导直接找那人,实在不行就干活的时候拉着那人。如果是关键岗位,那个人也不会烦你的。我现在就不用干什么事,因为怀孕前就跟领导说了,调换了岗位,怀孕后领导什么都不让干了,天天上班一点儿事都没有,也可没意思。呵呵。

说起这个我就更郁闷了,我下面人还是挺多的,不过国有企业嘛,百分之九十以上都是有关系进来的,这个周他们都去学习了,所有的工作全压在我一个人身上。而且不是我看不起他们,那些人让他们上个工地,没事和施工单位喝个酒什么的还行,真到了关键时刻,啥也不是。我之所以一直没休班,也有这方面的原因em42

再加上预产期正好是在年假中,所以我就想干脆等到过年放假再休息。

唉,也怪我自己太要强,我一直想着虽然自己怀孕了,但尽量不要太与众不同,所以能干什么就干什么,一般不找领导说。唉。

点击查看全文