要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

胎停一年后,备战开始。。。姐妹们给点意见

楼主: 小小布
1451432 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我4.22的例假,例假特别少,子宫腔看着也不太舒服。二月份的时候取环了,现在开始急备,当然急也是建立在一些基础上的。

首先,我上次胎停至今已准备了一年。中间把该做的检查都做过了,这次备孕也是医生建议并安排的。

三月份例假后排卵期做了B超,内膜很薄,只有0.5,卵泡挺好,17天长到了2.0*2.0*1.6。8号那天测强阳,9号测已经转弱。B超提示内膜情况厚薄不均,上半段最薄约0.2,问了医生说建议做个三维B超,排除下宫腔粘连。15号去省妇保做了三维B超检查。医生说没有看到明显粘连状态,但提示子宫稍凹陷。

拿着报告单至中医院以后,我问医生有没有关系,她说那就是内膜可能还没有长好,让我再恢复恢复,但又担心我取环后再粘连回去,于是给我开了中药,让我下个月备孕。

(未完待续) 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2010年本是我们开花结果的一年。年初,我们制定了装修计划,准备上半年装修房子,十月份左右结婚住新房,再孕育一个小生命。

也许女人对结婚生子这件事情比较敏感吧,在2010年四月的时候,就开始跑中医院进行基础检查。由于本人一直有痛经,于是中医开了几副中药给调经,做了白带,雌激素等化验,没什么问题,5.12日来了例假,5.25做了卵泡监测,右侧有2.0*1.9*1.3卵泡,左侧没有明显大卵泡。给医生看,医生没说啥,给开了暖宫孕子丸。我记不清是5.25日之前AA的还是之后一天AA的,反正那一个月,因为我有点炎症在放药,都没敢同房。就那么一次。

结果就是这么巧,那一次,居然就给我带来了好运气。

但之后的事就没那么顺利了,6月份我们非常忙,一是跑装修,二是拍结婚照,拍结婚照前一天狂购物,拍婚纱照还跳来跳去。从6月10几号的时候,我没发觉,只觉得月经推迟了,我以前只要一推迟,就立马查,但那次也不知道为什么,可能因为装修或者其他的事情在跟老公闹别扭,居然忘了这件事情。到了6月20号才警觉起来,验了ZZY,结果是两条杠,非常明显,我当下就要晕了。因为这一个月里我吃了好多药,消炎的,下面塞的,暖宫孕子丸,加上我老公还因为慢性荨麻疹在吃盐酸西替利的药。我一时没想好,但没有不要的想法。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-9 16:31

祝福 一起加油 备孕5个月都没有 怀疑自己是不是有什么问题 不行去医院检查吧

点击查看全文
小小布 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-11 10:30

昨天去了市中医院名医馆,看的是付萍医生,我跟她说了我的情况,她说情况这么复杂,然后给我号脉,让我查空囊原因,查了个雌激素还有B超,另外染色体封闭抗体和我老公精液化验的单子都开了。开了一付中药,清单如下:

熟地12  川芎9 紫河车 3  川断12 生芪12

杞子12  吐丝子20  阿胶珠10  >杜仲15

当归12 复盆子20 狗脊12  党参15

下周要去把结果给付奶奶看,我内膜B超单上写着0.2,天哪,这是有多薄,我该怎么办

点击查看全文
小小布 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-14 10:12

今天去医生做了染色体的检查,我老公也一并做了常规检查,但愿结果是好的

点击查看全文
小小布 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-23 16:40

封闭抗体结果出来了,群里面的姐妹说这是阴性的。拿给医生看,医生没说什么。也不知道好坏。例假不来,让付医生给开了活血的中药,吃了三天来例假了。一开始滴滴达达的,一副爱来不来的样子。等例假完了要把环给取了。

2.21号,周一,上午到公司报了个到就匆匆去医院,做B超。B超是为了确定环的位置,但却做出让我惊讶的结果。B超单提示卵巢多囊样改变。慌兮兮的,我以前做卵泡监测也是好的,没问题的。难不成吃补佳乐吃的。 拿到B超单后挂了个妇一科,问医生取环的事情。结果医生很无情的告诉我,取环要单位出具证明。我的天,我又不是为了节育上环,我这是不得已的。而且取环有规定时间,公司总部又不在当地,出个证明,岂不是又要等下个月。那我的造人计划要等到猴年马月了。

为了节省时间,2.22号,周二,我到市一医院去挂原来送我去手术的医生那里,她看我的报告单,做了白带化验,结果是有点炎症,让我先用两天药去她那里手术。按了一下左腹有点疼。配了点药。今天一天都在吃药,就等着明天早上去医院了。老天保佑

点击查看全文
小小布 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-23 16:42

补充一下,我的内膜这个月例假结束第三天去医院已经有0.4了,不知道是不是代表在好起来。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-2-23 16:48

em7 楼主加油!

点击查看全文
小小布 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-23 16:50

今天跟一个比较好的姐妹聊天,居然发现她根本不知道我后来宫腔镜上环的事情。我今天跟她讲了,她居然说,呀,那你是要生龙还是生蛇。简直是个没脑子的人,也许是没经历过痛苦吧。有点把别人的痛苦看轻的感觉,让我很不舒服。其实我不是一个会纠结的人,我一直很乐观。而且很多时候会自得其乐,苦中作乐。

点击查看全文
小小布 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-23 16:54

明天 去医院把环摘了,然后就静等医生下令试孕了。我会努力的,宝宝,你等着妈妈。妈妈很快会把你接来,让你幸福的成长的。

点击查看全文
小小布 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-25 12:13

昨天去医院做取环手术,虽然医生说这是小手术,但还是很慌。我拿了单子到人流室去排队,大约六七个人,两个已经做好了,四人在等。里面有个小姑娘在做手术,期间她不停地嚎叫,叫得我心里乱死了。我一直想着我是直接取环还是宫腔镜检查下直接取环。可是已经走到这里了,怎么办呢。我不停纠结,几个药流的姐妹也不停地喝水,不停地走来走去。听到我的名字。我走进了手术室,这个可怕的地方,我又回来了。一样的害怕,一样的疼痛,但为了宝宝,这些我似乎都愿意承受。

取环并不是很顺利,医生说环粘连在内膜上了。我问医生怎么办,他说问门诊医生。医生没说什么,我心里却都是疑问。我担心取环的时候用力拉扯,会不会再次粘连呢。医生说探了探宫,宫深8CM。

回到家嵖查资料,有好多姐妹取了环又粘回去了。怎么办。我要直接怀宝宝吗,还 是再做一次宫腔镜检查?

点击查看全文
小小布 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-2-25 15:47

做宫腔镜的时候,医生说输卵管开口不清,怎么办,什么意思。她叫我取环后做个造影。我好怕,万一不好怎么办。这样就相当于被宣判死刑了。

点击查看全文