要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

胎停一年后,备战开始。。。姐妹们给点意见

楼主: 小小布
1452232 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我4.22的例假,例假特别少,子宫腔看着也不太舒服。二月份的时候取环了,现在开始急备,当然急也是建立在一些基础上的。

首先,我上次胎停至今已准备了一年。中间把该做的检查都做过了,这次备孕也是医生建议并安排的。

三月份例假后排卵期做了B超,内膜很薄,只有0.5,卵泡挺好,17天长到了2.0*2.0*1.6。8号那天测强阳,9号测已经转弱。B超提示内膜情况厚薄不均,上半段最薄约0.2,问了医生说建议做个三维B超,排除下宫腔粘连。15号去省妇保做了三维B超检查。医生说没有看到明显粘连状态,但提示子宫稍凹陷。

拿着报告单至中医院以后,我问医生有没有关系,她说那就是内膜可能还没有长好,让我再恢复恢复,但又担心我取环后再粘连回去,于是给我开了中药,让我下个月备孕。

(未完待续) 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2010年本是我们开花结果的一年。年初,我们制定了装修计划,准备上半年装修房子,十月份左右结婚住新房,再孕育一个小生命。

也许女人对结婚生子这件事情比较敏感吧,在2010年四月的时候,就开始跑中医院进行基础检查。由于本人一直有痛经,于是中医开了几副中药给调经,做了白带,雌激素等化验,没什么问题,5.12日来了例假,5.25做了卵泡监测,右侧有2.0*1.9*1.3卵泡,左侧没有明显大卵泡。给医生看,医生没说啥,给开了暖宫孕子丸。我记不清是5.25日之前AA的还是之后一天AA的,反正那一个月,因为我有点炎症在放药,都没敢同房。就那么一次。

结果就是这么巧,那一次,居然就给我带来了好运气。

但之后的事就没那么顺利了,6月份我们非常忙,一是跑装修,二是拍结婚照,拍结婚照前一天狂购物,拍婚纱照还跳来跳去。从6月10几号的时候,我没发觉,只觉得月经推迟了,我以前只要一推迟,就立马查,但那次也不知道为什么,可能因为装修或者其他的事情在跟老公闹别扭,居然忘了这件事情。到了6月20号才警觉起来,验了ZZY,结果是两条杠,非常明显,我当下就要晕了。因为这一个月里我吃了好多药,消炎的,下面塞的,暖宫孕子丸,加上我老公还因为慢性荨麻疹在吃盐酸西替利的药。我一时没想好,但没有不要的想法。

点击查看全文
小小布 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-3 14:34

昨天又去了医院,因为取环后血一直点点滴滴地出。有点害怕。医生配了副中药防止子宫粘起来,还配了点消炎药。对于子宫壁很薄,医生说下周再开药调理。我突然觉得活得好累啊,宝宝要是还在,现在应该快满 月了。

点击查看全文
小小布 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-3 14:40

药方到时候来帖一下,医生说给我配了三七粉,每天一包。另外还开了消炎药,第一天四颗,第二三天各两颗 。一看是替硝唑,经常吃的。还挺贵的,一共350多。医保卡里的钱用完了,要自费满一千才给报销。呵呵。现在以一年近一万的支出在治疗,真是头疼。

点击查看全文
小小布 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-3 14:43

今天阴道有一团黄色的分泌物出来,又好像有拉丝,但排卵应该已经排过了,真搞不懂,身体状况有点乱。

点击查看全文
小小布 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-3-8 16:37

前天和昨天测的,都强阳,也就是刚排卵。下周要跟大家伙去玩,所以要提前去医院配药,不晓得会不会赶上来例假。但愿不要了。好好让我也玩几天。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-6-9 12:58

我跟你有相同的经历 胎停 刮宫不全 几天后一直肚子痛 感染了盆腔炎 然后再宫腔镜 我比你幸运的是 我第二次刮宫的时候 我再也不选择让我刮宫不全的医院 他们让我继续在他们那刮宫 我问你们有宫腔镜吗?他说啥是宫腔镜? 他们连普通的刮宫手术都做不好 别指望刮宫不全高难度的手术会做好,我选择省妇保,手术很成功。 就是后遗症是盆腔炎,这个很麻烦

点击查看全文
小小布 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-7-28 09:17

原帖由 leslylian 于 2011-6-9 12:58 发表 我跟你有相同的经历 胎停 刮宫不全 几天后一直肚子痛 感染了盆腔炎 然后再宫腔镜 我比你幸运的是 我第二次刮宫的时候 我再也不选择让我刮宫不全的医院 他们让我继续在他们那刮宫 我问你们有宫腔镜吗?他说啥是宫腔镜? 他们连普通的刮宫手术都做不好 别指望刮宫不全高难度的手术会做好,我选择省妇保,手术很成功。 就是后遗症是盆腔炎,这个很麻烦

我这个月又失败了,从头再来,我要去做个输卵管造影了。不行的话,估计还要行宫腔镜。不过为了宝宝,一切都值的。这一路走来好辛苦,我好累。

点击查看全文
小小布 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-2 15:34

重新振作起来,最近懒了些,没有及时来做更新。稍候把之前几个月的情况补一下。

点击查看全文
小小布 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-2 16:01

今天比较平静,在说一下这几个月的情况。三月份很准时的来例假,本来打算去做造影检查,但中医说由于我取环后出血时间较长,第二个月不适合马上做造影,让子宫自行恢复一下。于是我又咨询了省妇保的计生专家韦浪花,那个医生把我说的云里雾里,她的意思是,任何检查都对身体有害,除非我长时间不怀孕,否则的话都任其自行恢复,保持好的心情,自然受孕。一想也对,不用那么着急。于是取环后第一次例假来完也没多想,继续避孕,养好身体后再怀健康的宝宝。

点击查看全文
小小布 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-2 16:07

四月份为了检查排卵期内膜情况,在例假的第十五天做了一个B超,提示左卵巢2.0*2.0*1.8卵泡。医生说泡泡很好,但内膜很薄,不宜试孕。继续调理。

4.26日例假准时来到,调理过后,于5月7号开始卵泡监测,第十天是1.3*1.3*1.0,但内膜只有0.5,医生说这个月可以试试,开了促排的针,医生表示是长内膜的,加上吩吗通服一颗塞一颗促进内膜生长。但很不幸,5.26日例假照常来袭。

点击查看全文
小小布 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-8-2 16:36

5.26日的例假,结束后医生建议做个造影看一下,开好了所有的单子,结果很杯具,医院设备坏了。这时再换其他医院非常麻烦,我跑了两家都来不及预约,只好放弃。新一轮战争开始。非常不幸的是,调理了这么久,月经更不调了。6月份体温居然破天荒的没有升高。不知道是医生开的当归丸、暖宫孕子丸太热了,开始开的几贴中药太热,6.26日红军杀来居然毫无感觉。并且持续了七天一直滴滴答答出血。再去咨询中医的时候已经七月了。医生说可能功血了。又一个大噩耗。配了七副中药回家,待止住血后再吃前面没吃完的中药。

我很能坚持的,遵医嘱,坚持到最后一包药吃完。

点击查看全文