要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝的血管瘤是否可以消退呢(希望曾有过此经验的妈妈们提供宝贵的意见)

楼主: 宝贝爱宝宝
381899830 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

佳佳今天53天了,在53天前佳佳爸妈幸福地盼来了漂亮又可爱的小公主,看着粉嫩又干净的小脸蛋,佳佳妈妈和爸爸感到幸福极了。谁知道第二天却在佳佳的脸上出现了类似蚊子咬过的粉红色印记,佳爸妈并不在意,直到回到家后发现印记越来越深了,红色的地方越来越大,才觉得不对劲带去医院一检查方知是血管瘤,这个陌生又可怕的名称彻底击倒了佳佳爸妈,在伤心中佳爸妈从此开始了寻医之路。

月子里带去医生看得出是草莓状血管瘤结论,由于孩子太小建议观察;两星期后发现红色的印记有往下发展的态势再去医院,医生开出咪喹莫特药膏,但由于有点过敏,犹豫当中;45天左右又发现新的血丝,医生建议贴同位素和吃心得安,由于考虑到会留白斑和伤害孩子的身体,佳爸妈断然拒绝。

这段时间一直在网上搜索大量关于血管瘤的知识,发现很多关于血管瘤消退的例子,我不知该不该坚持不给孩子治疗等待自然消退,毕竟是在脸上且又是女孩子,希望有经验或者是同在困惑当中的朋友们给出真诚的建议,给黑暗当中摸索的我们一点光明。

点击查看全文

宝贝爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-17 00:02

哈哈,好明显的双眼皮,帅哥来的,不要担心那么多,你家的肯定退的

点击查看全文
宝贝爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-17 00:07

我早期也保过胎不知是不是这种原因导致宝宝有血管瘤的,我妈说她们以前也没有保胎一说,更没有见过血管瘤

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-17 00:22

我也早期保过胎,用的黄体酮,宝宝肚子上有一块血管痣,和楼主宝宝应该是一样,开始是很淡的血丝,第一二个月长得很快,第三个月开始就长得慢多了,现在大概一个铜钱那么大,周边不规则,也突出于皮肤表面的。我觉得应该是草莓型的,因为开始就像草莓,和你女儿的很像,不过现在比你家的大。

我在国外,我的儿科医生说,根本不用担心,只要随访观察。应该一岁以后自然消退的,开始增生得快和皮肤面积生长得快有联系。医生还说如果以后不消退,激光去处效果也很好。

我理解楼主的心情,因为是长在脸上。但是也不能乱治。我个人建议,你先观察到宝宝满两个月,然后看看从第三个月是不是增生缓慢下来了。如果到第三个月增生不但不减缓却仍然急剧增加,那就得治疗了。如果第三个月增生明显比第一、第二个月减缓,那就观察到第四个月,我家的第四个月开始几乎没怎么增大了。

总之祝福楼主宝宝。你家宝宝看起来真漂亮!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-17 00:22

我保胎只用了黄体酮啊,这个还是医生指导下用的,我查血是孕酮低了,才用的  打了54天, 有吃孕酮片 就那个老贵的 地屈孕酮  名字忘记了 可是和我一样怀孕的姐妹人家也是卧床 3个月 保胎3个月 还有吃 中药都没事的 生的小子白胖 怎么就我倒霉啊 。。。刚出生时说是羊水感染什么的 后来出月子也没下 问了好几个医生都说么事,还专门挂了皮肤科专家 光让治湿疹了 说这个不用管的,可是就是揪心。长别的地方就不管了 可偏偏在脸上 你家的退一万步来讲 万一需要治疗了 激光了什么了 还能治 我那在眼皮下边都是眼珠子 怕是激光也不能做。。。 只能自己吸收了 吸收不掉可就完蛋了。 我现在在咨询上海第九人民医院,是专门治疗血管瘤的 比较领先 你可以上网查下 我也是看播种网其他姐妹推荐的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-17 00:31

我们现在也只能耐心等待了 半岁以后看情况如何 1岁后再决定是否需要治疗, 希望我们宝宝争气 努力把不好的吸收掉了 em39 。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-17 00:37

楼上的MM,你放心好了,这种百分百会退的,我家宝宝眼皮上也有一块,现在他三个半月了,已经很淡很淡了。只要不是突起的一般不需要干预,但是楼主宝宝可能要再观察观察,好象是突起的,我们小区有个小胖子也是突出的,做激光做掉了,我看了看一点印子也没有,可以等孩子大一点再去医院美容科咨询一下

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-17 00:50

我宝脚指上也有,而且是稍微高于皮肤的那种,大约在第二三四个月长的很快,从平的变成凸的了,但五个月左右就开始停止增长了,现在快11个月了,那块血管瘤颜色变暗,而且也接近于平的了,建议楼主也先观察,只要长的不是很快就没事,一般来说都在1岁以后停止生长而且多数有自行消退的可能

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-17 08:49

给楼主看看我家宝宝的照片,, 101030746.jpg

这是刚出生2天的照片,,

这个是出月子的照片,,

这个是前几天的照片,,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-17 10:13

我妹妹宝宝也有血管瘤长在手上,不疼,一生下来就有的,后来我妹妹说一直没退掉准备大点去上海好的医院手术弄掉的。楼主不要太担心,要是没消掉的话再咨询好的医院看看手术。em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-17 10:16

我本人也是脸上根佳佳一样大的血管溜, 建议你用同位素   小孩越小,治好的机会越大。你千万希望等她长大自己会退掉,那样的指望最好是最小。  你治疗一次同位素最起码可以控制它在生长,我有一个朋友,刚开始就根你家一样大   人长到30岁了

现在半边脸全是,吓人,,,而且她现在的发黑,红色的上面还长包包, 这些都是我身边的例子,    不过也有自己消掉,相信你也不会去冒那样的险吧?如果万一没有消掉 ,那就害了她一辈子了。我用的是同位素,又不痛又不痒,一点反映都没有。治疗十天之后,过个巴月就会死一层红细胞在表面,等过几天   它自己会掉,你会发现  脸上明显的淡了。我看到好多小孩用同位素。。每天医院要排几百个人呢。

点击查看全文