要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝的血管瘤是否可以消退呢(希望曾有过此经验的妈妈们提供宝贵的意见)

楼主: 宝贝爱宝宝
383602830 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

佳佳今天53天了,在53天前佳佳爸妈幸福地盼来了漂亮又可爱的小公主,看着粉嫩又干净的小脸蛋,佳佳妈妈和爸爸感到幸福极了。谁知道第二天却在佳佳的脸上出现了类似蚊子咬过的粉红色印记,佳爸妈并不在意,直到回到家后发现印记越来越深了,红色的地方越来越大,才觉得不对劲带去医院一检查方知是血管瘤,这个陌生又可怕的名称彻底击倒了佳佳爸妈,在伤心中佳爸妈从此开始了寻医之路。

月子里带去医生看得出是草莓状血管瘤结论,由于孩子太小建议观察;两星期后发现红色的印记有往下发展的态势再去医院,医生开出咪喹莫特药膏,但由于有点过敏,犹豫当中;45天左右又发现新的血丝,医生建议贴同位素和吃心得安,由于考虑到会留白斑和伤害孩子的身体,佳爸妈断然拒绝。

这段时间一直在网上搜索大量关于血管瘤的知识,发现很多关于血管瘤消退的例子,我不知该不该坚持不给孩子治疗等待自然消退,毕竟是在脸上且又是女孩子,希望有经验或者是同在困惑当中的朋友们给出真诚的建议,给黑暗当中摸索的我们一点光明。

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2011-1-17 10:32

佳佳的血管瘤是脸上,楼主一定要谨慎,考虑清楚,千万不要以为开刀动手术,一下就会好,这样的东西,我坚决建议你做同位素,千万不要拿激光或开刀,我娘家村上就有一个花了几万开刀的,也是脸上,搞的比原来的面积还大,不过没有原来红,就是一快红一块白肉,还有刀巴,我个人觉得,佳佳又是在脸上,同位素治疗完之后,佳佳的皮肤绝对根现在的皮肤一样平整,同位素就是比较麻烦,连续治疗十天,一天就是40秒,之后又回去,第二天还得去,为了自己的宝宝 ,  麻烦一点也没有什么的 。。你觉得呢 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-17 10:39

我家的比楼主的还麻烦,长在上嘴唇内侧的,大约一个多月的时候就发现了,现在长到一颗黄豆那么大,吃奶时会突出唇外。看过本地医生,建议6个月之后打针。说实话,一想到打针的痛苦,我都要疯了,真的不忍心让宝宝受罪。在网上查了很多资料,说法不一,也没有一个比较完美的治疗方法,当然,最好的治疗就是等它自然消退,但是谁又敢随便冒这个险呢?这段时间天天把宝宝的嘴翻开看,还拍照来比较,发现没什么变化,有可能停止生长了,毕竟宝宝5个多月了,听说6个月前是疯长期,如果真的没长的话,我就不会带她去打针,就寄希望于它自然消退了。只是瘤子长在嘴里,时时记刻刻担心它会破,也是愁死人了啊。

天涯上有个贴子,那个宝宝也是血管瘤长满了手臂,看上去怪吓人的,也是后来慢慢就清退了,但是她妈妈说宝宝长血管瘤的手臂要粗一些,不知道以后会不会好。楼主宝宝还小,要有心理准备,瘤子可能会迅速的长大。究竟是等还是治,的确很折磨人的,我个人建议楼主先用无创伤的办法先控制,熬过6个月的话就比较乐观了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-17 10:58

希望佳佳快点好起来

点击查看全文
宝贝爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-17 11:09

原帖由 金秋虎宝宝 于 2011-1-17 00:22 发表 我也早期保过胎,用的黄体酮,宝宝肚子上有一块血管痣,和楼主宝宝应该是一样,开始是很淡的血丝,第一二个月长得很快,第三个月开始就长得慢多了,现在大概一个铜钱那么大,周边不规则,也突出于皮肤表面的。我觉得应该是草莓型的,因为开始就像草莓,和你女儿的很像,不过现在比你家的大。我在国外,我的儿科医生说,根本不用担心,只要随访观察。应该一岁以后自然消退的,开始增生得快和皮肤面积生长得快有联系。医生还说如果以后不消退,激光去处效果也很好。我理解楼主的心情,因为是长在脸上。但是也不能乱治。我个人建议,你先观察到宝宝满两个月,然后看看从第三个月是不是增生缓慢下来了。如果到第三个月增生不但不减缓却仍然急剧增加,那就得治疗了。如果第三个月增生明显比第一、第二个月减缓,那就观察到第四个月,我家的第四个月开始几乎没怎么增大了。总之祝福楼主宝宝。你家宝宝看起来真漂亮! ...

现在佳佳脸上就是好像还在发展,两个大的基本没有再长了,但是其他小的还在蔓延,我看了很多资料都说1、2个月时发展最快,真希望前6个月快点过去,现在都不敢带她出去,怕异样的眼光,我觉得那一抹红特别刺眼。

点击查看全文
宝贝爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-17 11:11

原帖由 大眼睛宝 于 2011-1-17 10:32 发表 佳佳的血管瘤是脸上,楼主一定要谨慎,考虑清楚,千万不要以为开刀动手术,一下就会好,这样的东西,我坚决建议你做同位素,千万不要拿激光或开刀,我娘家村上就有一个花了几万开刀的,也是脸上,搞的比原来的面积还大,不过没有原来红,就是一快红一块白肉,还有刀巴,我个人觉得,佳佳又是在脸上,同位素治疗完之后,佳佳的皮肤绝对根现在的皮肤一样平整,同位素就是比较麻烦,连续治疗十天,一天就是40秒,之后又回去,第二天还得去,为了自己的宝宝 ,  麻烦一点也没有什么的 。。你觉得呢 

我咨询过同位素治疗,好像会留白点的啊,并且是目前长出来的才可治疗,不能抑制未成长的,这样好像是治标不治本。

点击查看全文
宝贝爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-17 11:16

原帖由 情可轻 于 2011-1-17 10:39 发表 我家的比楼主的还麻烦,长在上嘴唇内侧的,大约一个多月的时候就发现了,现在长到一颗黄豆那么大,吃奶时会突出唇外。看过本地医生,建议6个月之后打针。说实话,一想到打针的痛苦,我都要疯了,真的不忍心让宝宝受罪。在网上查了很多资料,说法不一,也没有一个比较完美的治疗方法,当然,最好的治疗就是等它自然消退,但是谁又敢随便冒这个险呢?这段时间天天把宝宝的嘴翻开看,还拍照来比较,发现没什么变化,有可能停止生长了,毕竟宝宝5个多月了,听说6个月前是疯长期,如果真的没长的话,我就不会带她去打针,就寄希望于它自然消退了。只是瘤子长在嘴里,时时记刻刻担心它会破,也是愁死人了啊。        天涯上有个贴子,那个宝宝也是血管瘤长满了手臂,看上去怪吓人的,也是后来慢慢就清退了,但是她妈妈说宝宝长血管瘤的手臂要粗一些,不知道以后会不会好。楼主宝宝还小,要有心理准备,瘤子可能会迅速的长大。究竟是等还是治,的确很折磨人的,我个人建议楼主先用无创伤的办法先控制,熬过6个月的话就比较乐观了 ...

嘴巴里确实更麻烦些,又不能用药,宝宝也很难受,打针很痛苦,上次去医院看病时正好看到一个宝宝长在鼻孔里打针治疗的,哭的很凄凉,旁边的父母还有老人都跟着掉眼泪,我就是受不了这种折磨的,也是不舍得宝宝受这种罪,很能理解你的心情,不过你真的要注意千万不要让他弄破了,否则真的很麻烦了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-17 11:33

希望佳佳早日好起来,要自行消退才好。我家宝宝左右内眼角也有淡淡的血丝斑块,天天都盯着希望快点消退掉,看了这么多姐妹的留言,学到些知识了,但愿是会消退的那种。做妈妈的真是辛苦啊,带宝宝消耗体力不算,还要受精神上的折磨。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-17 11:37
原帖由 来个虎宝吧 于 2011-1-16 23:58 发表 这个清楚点 
我家宝宝和你宝宝同一天出生,你们家宝宝是个小帅哥,我家是单眼皮女宝宝。眼角也有类似的斑块,整天担心得不得小,可能因为压力,最近奶水也少多了。我试试能不能传图片。
点击查看全文

十四级宝宝 | 发表于 2011-1-17 11:54

我们这里有个女宝宝(3、4岁左右)也是这个,在右眼角下方靠近鼻梁的地方。听她妈妈说,一生下来就有,后来慢慢变大,在半岁左右做了治疗,让血管瘤不再继续长,可是没办法一次治好,好像是说宝宝太小承受不了大量药物。反正现在是每年做一次治疗,慢慢减小,说要好几年才能完全治好的,大概要花费3~4万左右。

楼主不要太担心,找家好的医院,可以治疗好的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-17 12:05

em25 em25 em25 愿菩萨保佑佳佳的血管瘤早日消退~

这些我都不懂只有求菩萨保佑了~

点击查看全文