要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝的血管瘤是否可以消退呢(希望曾有过此经验的妈妈们提供宝贵的意见)

楼主: 宝贝爱宝宝
381222830 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

佳佳今天53天了,在53天前佳佳爸妈幸福地盼来了漂亮又可爱的小公主,看着粉嫩又干净的小脸蛋,佳佳妈妈和爸爸感到幸福极了。谁知道第二天却在佳佳的脸上出现了类似蚊子咬过的粉红色印记,佳爸妈并不在意,直到回到家后发现印记越来越深了,红色的地方越来越大,才觉得不对劲带去医院一检查方知是血管瘤,这个陌生又可怕的名称彻底击倒了佳佳爸妈,在伤心中佳爸妈从此开始了寻医之路。

月子里带去医生看得出是草莓状血管瘤结论,由于孩子太小建议观察;两星期后发现红色的印记有往下发展的态势再去医院,医生开出咪喹莫特药膏,但由于有点过敏,犹豫当中;45天左右又发现新的血丝,医生建议贴同位素和吃心得安,由于考虑到会留白斑和伤害孩子的身体,佳爸妈断然拒绝。

这段时间一直在网上搜索大量关于血管瘤的知识,发现很多关于血管瘤消退的例子,我不知该不该坚持不给孩子治疗等待自然消退,毕竟是在脸上且又是女孩子,希望有经验或者是同在困惑当中的朋友们给出真诚的建议,给黑暗当中摸索的我们一点光明。

点击查看全文

三级宝宝 | 发表于 2011-1-16 21:42

z这个不懂~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-16 21:43

希望可以消去。楼主也不要太担心,多去几家医院看看,希望咱们的宝宝都漂漂亮亮的。

点击查看全文
宝贝爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-16 21:45

10楼的妹妹:请问你家宝宝的血管瘤是否和我家佳佳的一样呢?还有你家宝宝什么时候消退的呢?

点击查看全文
宝贝爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-16 21:49

原帖由 雨竹888 于 2011-1-16 21:43 发表 希望可以消去。楼主也不要太担心,多去几家医院看看,希望咱们的宝宝都漂漂亮亮的。

是啊,自从生完后,我已经跑了很多次医院,有点精疲力尽了,主要是精神压力很大!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-16 21:49
如果确定是草莓状的就会退的,我家小子手臂上也有一个,一开始还以为蚊子咬的,后来越来越大,差不多比5毛硬币还要大些,月子里长的最明显.由于位置还好,所以我也不担心,也去问过医生,医生说会退的,果然,现在己经淡了很多也小了许多了.我们现在快16个月了,大概从12个月起,看过去退的很明显了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-16 21:51

原帖由 宝贝爱宝宝 于 2011-1-16 21:45 发表 10楼的妹妹:请问你家宝宝的血管瘤是否和我家佳佳的一样呢?还有你家宝宝什么时候消退的呢?

我家宝宝的没有佳佳的血管瘤大,佳佳妈现在要做的就是等,我当时跟你的心情一样。

观察有没有变淡的趋势,如果不见变小变淡,等佳佳半岁以后再治疗。

血管瘤有很多种,有的可以自己消退,有的是不可以的。

点击查看全文
宝贝爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-16 21:52

原帖由 宝贝乖多多 于 2011-1-16 21:49 发表 如果确定是草莓状的就会退的,我家小子手臂上也有一个,一开始还以为蚊子咬的,后来越来越大,差不多比5毛硬币还要大些,月子里长的最明显.由于位置还好,所以我也不担心,也去问过医生,医生说会退的,果然,现在己经淡了很多也小了许多了.我们现在快16个月了,大概从12个月起,看过去退的很明显了

看了很多医生都确诊是草莓状的,听了MM的话我现在安心多了,真是太感谢了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-16 21:56

原帖由 宝贝乖多多 于 2011-1-16 21:49 发表 如果确定是草莓状的就会退的,我家小子手臂上也有一个,一开始还以为蚊子咬的,后来越来越大,差不多比5毛硬币还要大些,月子里长的最明显.由于位置还好,所以我也不担心,也去问过医生,医生说会退的,果然,现在己经淡了很多也小了许多了.我们现在快16个月了,大概从12个月起,看过去退的很明显了

像这个妈妈说的一样。

我家宝宝那块瘤在宝宝1,2个月的时候还长大了点

后来就慢慢变小了,再后来就没了。

我妈她们都说我心宽,既然宝宝小的时候治不了我就不去想了。

佳佳妈,佳佳会好的,血管瘤不是什么大病。

点击查看全文
宝贝爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-16 21:56

原帖由 聪明豆菁菁 于 2011-1-16 21:51 发表 我家宝宝的没有佳佳的血管瘤大,佳佳妈现在要做的就是等,我当时跟你的心情一样。观察有没有变淡的趋势,如果不见变小变淡,等佳佳半岁以后再治疗。血管瘤有很多种,有的可以自己消退,有的是不可以的。

我明白,但是现在她脸上还有其他类似血丝状的还在发展,每天看着这我心都碎了,因为这奶水都大大减少了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-16 21:57

就是要注意别让血管瘤给弄破了,我不会截图,要不然可以让你看看我儿子的那个是不是跟你家的一样

点击查看全文