要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝的血管瘤是否可以消退呢(希望曾有过此经验的妈妈们提供宝贵的意见)

楼主: 宝贝爱宝宝
381364830 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

佳佳今天53天了,在53天前佳佳爸妈幸福地盼来了漂亮又可爱的小公主,看着粉嫩又干净的小脸蛋,佳佳妈妈和爸爸感到幸福极了。谁知道第二天却在佳佳的脸上出现了类似蚊子咬过的粉红色印记,佳爸妈并不在意,直到回到家后发现印记越来越深了,红色的地方越来越大,才觉得不对劲带去医院一检查方知是血管瘤,这个陌生又可怕的名称彻底击倒了佳佳爸妈,在伤心中佳爸妈从此开始了寻医之路。

月子里带去医生看得出是草莓状血管瘤结论,由于孩子太小建议观察;两星期后发现红色的印记有往下发展的态势再去医院,医生开出咪喹莫特药膏,但由于有点过敏,犹豫当中;45天左右又发现新的血丝,医生建议贴同位素和吃心得安,由于考虑到会留白斑和伤害孩子的身体,佳爸妈断然拒绝。

这段时间一直在网上搜索大量关于血管瘤的知识,发现很多关于血管瘤消退的例子,我不知该不该坚持不给孩子治疗等待自然消退,毕竟是在脸上且又是女孩子,希望有经验或者是同在困惑当中的朋友们给出真诚的建议,给黑暗当中摸索的我们一点光明。

点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2011-1-16 22:03

这是我家宝宝72天时我照的

希望能给佳佳妈些帮助

佳佳会好的

点击查看全文

宝贝爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-16 22:03

聪明豆菁菁:我也知道自己可能太着急了,家里人老是建议听从医生的意见吃药或者敷药,我怕留后遗症因此拒绝了,但是精神压力大,怕自己的决定是错的,耽误了最佳的治疗时间导致瘤体越来越大就麻烦了。

点击查看全文
宝贝爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-16 22:06

原帖由 聪明豆菁菁 于 2011-1-16 22:03 发表 这是我家宝宝72天时我照的希望能给佳佳妈些帮助佳佳会好的

首先谢谢聪明豆菁菁 ,我还想问一下,你家宝宝刚开始就是这么多个点的吗还是慢慢发展开来的呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-16 22:07
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-16 22:07

MS发上去了,看看我家的,这是100天的时候照的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-16 22:11

原帖由 宝贝爱宝宝 于 2011-1-16 22:06 发表 首先谢谢聪明豆菁菁 ,我还想问一下,你家宝宝刚开始就是这么多个点的吗还是慢慢发展开来的呢?

我家宝宝开始很淡,一点点血丝

这是后来长大点的,当时都有点突起了

不过用手轻轻按颜色会变淡

后来我就没观察

再后来宝宝5个多月的时候我特意又看看,如果见小就不去医院了,没想到果真变淡了

后来就慢慢没了,现在一点都没有了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-16 22:14
我们家的也有呢是毛细血管瘤,在脑袋后面和肩甲骨附近,两个,生下来就有,后肩的在长,脑袋后面长的慢点,去儿童医院看过了,主任说是小手术,但是也疼的,一个多礼拜可以好。如果不想手术就观察,要是有变大变凸就要及时去治疗,要不然会长成其他种类的瘤,就比较麻烦了。索性跟医生说了一个月去让他看一次

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
宝贝爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-16 22:16

原帖由 宝贝乖多多 于 2011-1-16 22:07 发表 220260

我们的家的和你们家的有点相似,但我们佳佳的血管瘤边界没有你们家的这么明显,不知道是否同一种血管瘤?你们有没有进行过任何的治疗?

点击查看全文
宝贝爱宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-16 22:20

原帖由 聪明豆菁菁 于 2011-1-16 22:11 发表 我家宝宝开始很淡,一点点血丝这是后来长大点的,当时都有点突起了不过用手轻轻按颜色会变淡后来我就没观察再后来宝宝5个多月的时候我特意又看看,如果见小就不去医院了,没想到果真变淡了后来就慢慢没了,现在一点都没有了    

我们佳佳的发展史跟你家宝宝很大相似,你给了我们很大的希望,现在我们心安多了,谢谢你!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-16 22:21

楼主,血管瘤根本就自己退不了,必须到比较大的正规医院去看,我就在病房见过很多父母抱着几十天和几个月来医院看血管瘤的孩子,这种病越早治疗越好,属于烧伤科治疗,专家都是留洋回来的博士后,一般专家根本就看不了,你家是哪个省份的,能否说明一下,看看能不能方便

点击查看全文