要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 盖楼许愿
[许愿]

楼主也好孕了,五朵金花的好孕楼,楼里已有百位姐妹好孕,迎接咱们的乖宝宝

楼主: 发财兔
571442769054 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们接好孕棒吧,2012年12月15日最后一次月经,29日排卵,2013年1月1日移植两个冻胚,1月12日抽血,官方确认好孕,血值HCG407,14日抽血 HCG835、E2-527、P-38.2、LH-3.86,成功翻倍,18号HCG3527、E2-947、P-32.1、LH-12.3;23号E2-792、P-41.4;25号E2-932、P-43.8、HCG-28801,BC宫内孕囊1.9*2.3*1.3,可见胎芽0.2CM,胎心,卵黄囊0.36CM,菩萨保佑整个孕期顺利

每日一遍《求子疏》

伏以观音大士,誓愿洪深,法界有情,同蒙摄受。   

善根未种未熟未脱着,令其即中即熟即脱。    

应以何身得度者,即现何身而为说法。    

良由大士无心,以众生之心为心。   

大士无念,以众生之念为念。   

故得慈起无缘,悲运同体。   

如皓月之普印千江,若阳春之遍育万卉。   

遍尘刹感,遍尘刹应,无求不遂,有愿皆从也。    

弟子LDN同室人LWB痛念世道之危岌,愍人心之陷溺,愈趋愈下,了无底止。   

仰冀大士赐我福德智慧之子,以期将来穷则独善其身,以倡导与一乡。达则兼善天下,挽狂澜于既倒。 

特立三约,以为先容。

一保身节欲,二敦伦积德,三胎幼善教。   

勉行此三,以期无负大士之洪慈也。   

又祈四海内外,一切同人,咸息恶心,咸发善念。   咸生福德智慧之子,咸体普覆并载之仁。   

视邻邦如手足,以天下为一家。   

互相维护,不相侵暴。 以期上慰乾父坤母之洪恩。  下符与天地并称三才之人名。

转大乱为大治,普天同庆。畅佛化于两间,万国咸宁。 唯愿菩萨,普施无畏,愍我愚诚,满我所愿。   

2012年*月*日 弟子LDN百拜呈上 

2011年3月11日成立五朵金花团:章程在56页1102楼

团长:发财兔(北京-12.4)6.17更名蛟龙辰辰

副团长:射手座二宝(北京)

常务理事:发财兔(蛟龙辰辰)、射手座二宝(2012.8女龙宝)、失落古城(厦门,2012.2.8男龙宝)、眷恋敏(福建,2012.1.18女兔宝)、小草124(江苏-2013.1.3女龙宝)、风吹玲(广州,2013.1.3女龙宝)、潘兔儿(山东2012小龙子)、Christina-h-l(北京,2013.2.6男龙宝)、eyu114(北京,2012龙凤胎)、要.宝贝(北京,2012小龙子) 、ZHUYANBB(北京,2012两个小龙子)

理事:solyar11(2012小龙女)、sanyeebaby(2012.7.17小龙女)、秀好孕来、武林小宝、yeyueyu520

好孕榜:恭喜你们,愿宝宝健康

2011年1月27号PL:小宝到我家

2011年1月28号PL:  天使玻璃心

2011年1月29号PL:good宝宝

2011年1月9号YJ:然然宝贝

2011年1月28日PL:Y漾漾Y

2011年2月6日YJ:小波兔崽

2011年2月10YJ:宝宝丘比特

2011年2月26日PL:apple派

2011年2月13日YJ:二宝要来了

2011年2月20日YJ:夜小Q

2011年3月YJ:波波柠檬

2011年3月18日YJ:潘潘宝

2011年3月31日YJ:牧牧娃

2011年4月12日YJ:眷恋敏

2011年4月12日YJ:vicky^^

2011年4月22日YJ:失落古城

2011年5月12日YJ:乖乖龙BABY

2011年5月26日PL: LIN多多

2011年5月12日YJ:麻醉娃娃

2011年5月25日PL:tingtingg00

2011年6月:加油YOYO

2011年6月23日PL:solyar11

2011年6月9号YJ:LYF1225

2011年6月25日PL:onlyfaye

2011年6月25日PL:靓颜宝贝

2011年6月25日PL:兔宝安乐

2011年6月:毛毛丛

2011年6月21日PL:守望果果

2011年6月27日PL:斌程宝贝

2011年6月:龙宝宝8420

2011年6月24日PL:繁星对不起

2011年6月24日PL:刘仔宝宝

2011年6月25日PL:想要虎宝贝

2011年6月4日YJ:水水鱼儿

2011年6月27日PL:乐乐怡儿

2011年6月:花花木子

2011年6月26日PL:elva622

2011年6月:明明爱宝贝

2011年6月:3345516

2011年7月:桃花仙人

2011年7月:海浪轻轻

2011年7月8号YJ:无敌可爱多
2011年7月:大辉妈妈

2011年7月5日YJ:zaomalude

2011年7月25日PL:abbybaobei

2011年7月24日PL:吉娃娃

2011年7月:jennybei

2011年7月25PL:婆宝就是我

2011年7月:我家龙宝宝

2011年7月:叶程baby

2011年7月:mauffet

2011年7月:jenny37

2011年7月:梓烨宝贝

2011年7月:忐忑的鱼

2011年7月:囡囡W

2011年7月:P-0

2011年7月:青苹果

2011年7月:海盗卡特

2011年7月:可可的宝

2011年7月:bean龙宝宝

2011年8月5号YJ:蓝湖妈妈

2011年8月23日PL:求个龙宝

2011年8月23日PL:大眼睛芭比

2011年8月23日PL:宝贝睿宸

2011年8月22日PL:陈芷沐

2011年8月:此刻迷迭香

2011年8月:ABEN

2011年8月:汪汪小土豆

2011年8月:sanyeebaby

2011年8月:aben

2011年8月:cici-baby

2011年8月:果色果香

2011年8月:HUMMT

2011年8月:huan520

2011年8月:桃棠妈妈

2011年8月:心里暖暖的

2011年8月:潘兔儿

2011年8月:微澜19820306

2011年8月:武林小宝

2011年8月:信心宝宝来

2011年8月:山太太

2011年8月:beautifully

点击查看全文
发财兔 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-28 12:39

em25" />" /> em25" />" /> em25" />" /> 

天使的小厨房:

今天我奉上奶黄麻团的做法:
主料:糯米粉300g,鲜牛奶180g,鸡蛋2个
辅料:黄油90g,生芝麻,白糖250g,澄粉30g,吉士粉12g,粟粉30g,泡打粉2g

制作步骤:
先做馅:
1. 黄油切碎,搁碗里放在蒸锅,化后拿出冷却备用。
2. 把鸡蛋打碎,蛋黄和蛋清都要。+ 澄粉 + 粟粉/玉米生粉 + 吉士粉 + 白糖 + 倒入黄油 ,一定要朝一个方向搅拌 + 鲜奶
3. 搅拌均匀后放蒸锅开始蒸,没过5没种拿出来搅拌一下。需要5分钟 X 4次。然后再蒸20分钟。我定手机闹钟,嘿嘿嘿。。。这样比较准时,蒸第三个5分钟的时候液体已经开始凝固了。到最后再蒸20分钟拿出,已经变成我图片里的那种了。

和面:糯米粉 + 泡打粉(其实就是手指2小搓的量 )+ 白糖 (2勺)+ 适量凉水

以上步骤都做好了,然后就可以开始做了,拿一小坨面,在手里搓圆,然后再手心里压扁,放入馅,把边包上,再在手里搓圆,然后再生芝麻里滚一下,拿出再在手心里搓圆,这样炸得时候芝麻不容易散。做好了,待炸!

油炸步骤:放适量油,记住在低温的时候放麻团,等麻团泡起来的时候再提高温度,这样就不会炸锅。待至金黄,捞出就可以美美滴享用了!

附件

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1413729-1327-1.html
文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1413729-1327-1.html

点击查看全文
发财兔 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-28 16:50

em25" />" /> em25" />" /> em25" />" />

二宝妈的早孕经验:

查了下,早期两侧的痛多是子宫的牵拉,左侧多,而且多发生在咳嗽,突然站立或弯腰时候,通常要2-3周.通常痛比较轻微..?难道我的痛点太低了么...

转个: 孕期腰痛的应对办法

从孕期开始就适当运动,加强腰背部的柔韧度。--这个来不及了.

经常变化姿势,45分钟到一个小时就要起来活动一下,放松紧张的腰部肌肉。不要久站、久走、久坐。

注意充分休息,不要过度劳累。

不要迅速起立,要做有准备的动作。站起来的时候,要用手扶着桌子或椅子。拿东西的时候,也要先坐下再拿。

睡硬板床,睡觉时最好采取左侧卧,双腿屈曲,可以在两腿之间夹上一个小靠枕,减少腰部的负担。如果想平躺,可在腰下垫一个薄一点的腰垫。

不要穿高跟鞋,防止因此加重挺腰的姿势,又影响足部的血液供应。 这些个都可以调整,硬板床就算了.

点击查看全文
发财兔 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-29 14:32

em25" /> em25" /> em25" /> 

114的购物房:

我的孕妇装全部是十月妈咪和奇尼的~老公打算宝宝初步选择一些中档的品牌~~贝亲的啥的~说了好几个~没记住

纸尿裤使用心得:我家用的花王,金装好奇,花王没有后面的防漏,但是透气性和吸水性都很好,金装好奇多个后面防漏的,透气性和吸水性略差于花王的,这两款纸尿裤比较贵,属于不够经济型!但是男宝宝更适合用花王,金装好奇的防侧漏做的太短了,我家儿子经常尿从边上漏出来,我觉得最不好用的就是妈咪宝贝,又硬还不透气,我在红孩子特价买了一包~想试试~就用了两片就被丢在那了~帮宝适的白金棉柔我在妇产医院每次产检都送两片,拿来给宝宝们用了,性价比不高,一般吧!今天买了一箱雀氏柔润金棉,也属于比较贵的纸尿裤了,货还没有到还没用了,用了来告诉姐妹们哦~~

我们家也穿童泰的~质量还不错~属于性价比比较高的呢!不过我们贴身穿的衣服大部分是英氏的!宝宝贴身穿的好一点!时尚点的可以选择优贝怡的也不错,比童泰的价格高一点!贝贝怡也不错哦!现在可以穿80的衣服啦!也开始穿一些巴布豆啊!加菲猫啊!乱七八糟的!

点击查看全文
发财兔 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-30 08:38

天使: 昨天看了一篇关于第三层体温的帖子,JMM可以借鉴一下!

[分享]魔力7天,找寻第三层体温

每天测量体温的姐妹们都知道,双相体温意味着有排卵(大部分情况),月经之后到升温之前的时间长短各异,但是体温上升以后12-16天的长短一般是固定的。非妈的帖子都说了,是因为黄体的寿命是固定的关系。这些我们都知道了,我们最着急想知道的是有没有怀孕,体温能不能提示我们呢?可以的。下面我就来介绍一下:

第三层体温:

大家最喜欢看升级报告了,有没有印象很多很多好孕的姐妹都写过类似这样的话:“体温达到了从未有过的高度”;“37以上了,以前我很少有超过37的”;“体温下来之后又上去了!”为什么?那是因为实际上还存在着第三层体温!70-80% 坚持测量体温的怀孕妇女都会发现第三层体温。

1、原理。相信大家都已经猜到了,受精卵着床之后产生的孕激素,提示黄体继续生长,导致体温持续高温。受精卵着床的过程不是每个人都能感觉到,但是结果对每个人来讲都是一样的。一般要等到孕激素累积到一定单位的时候,排卵、早孕试纸才能够探测得到它的存在,当有些人体内本身有一定量的什么素存在,或者我们吃了、打了一些什么东西的时候,试纸还会给我们错误的信息。但是黄体不会,有了孕激素的支持,黄体才会让我们高温。如果我们怀孕了,黄体也是最早知道的一个,黄体知道了会告诉谁呢?基础体温。

2、有些人天生嗓门大,老远就听见了;有些人很小声,要靠近了才听得见。体温也是一样因人而异的。所以有些幸运的姐妹们有明显的着床降温,有些好孕也没有发现有着床降温,也许这就是黄体“嗓门”有大小吧!唯一不变的是体温高,多也好少也罢,总之都会高。

3、黄体很小声怎么办呢?有工具可以帮到我们。想一想,为什么专门测量基础体温的体温计要精确到0.01呢?因为需要呀!36.23跟 36.29有差别吗?对一般人来讲没有,对我们来讲就有。可是我们并不是每个人都有专门的体温计呀!不要紧,用一般的水银体温计也行的,最好不要用普通的电子体温计,只显示小数后一位的那种。

4、说了这么多,怎样算是找到了第三层呢?魔力7天!排卵以7天后开始寻找。体温从排卵之后会上升0.3--0.5,这是个概念。我们都知道每天还是有上下波动的,我们要注意的是波动的范围。举一个例子吧,如果你发现体温在前7天都在36.72--36.83之间波动,7天后发现开始在 36.85-36.92之间波动,几乎没有再出现过低于36.85的体温。总之给你的总体感觉是上了一小个台阶,上了一层了。虽然82跟85差别很小,但是这是一个很好很有力的信号,你怀孕的可能性大大的升高了。在Fertility Awareness 学习班里,82.76%成功受孕的人提供的基础体温图都能够看出这么个第三层来,也证明了70-80%的人能够发现的。也就是我们自己很多姐妹所说的,比以前的体温都要高。

5、那么,平时体温相对低一些,也就是高温不够36.9的姐妹应该发现的机会更加大一些。记得一个姐妹说过,她一直都是36.7/8左右的高温,怎么测到36.9以上了,后来就发现怀孕了。这个0.1就是一个明显的台阶。

点击查看全文
发财兔 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-30 15:55

敏敏的顺产日记:
姐妹们,总算有空上来给你们说说话了,CC在2012年1月18号早晨7:34分出生了,顺产的,6.3斤,这小乖乖没让我痛很久,我就简单说说吧,17号早上8:10分见红的,一见红我就马上洗澡洗头,然后喝了杯浓浓的蜂蜜水,到下午5点了才办住院,一直在晚上12点都还没任何症状,而且见红也越来越少,老公还说要不回家住好了,我说都办住院了就住了吧,到了18号凌晨1点左右开始你不规律的阵痛,这种痛还是可以忍受的,因为只有一张病床,所以老公就去车上睡了,也就没忍心叫他上来,到了3点左右,有点受不了了,打电话叫了老公,喊了护士让查宫口,说是已经开了2指,就安排进待产室了,很不想进去,因为只有一个人在里面忍受痛苦,可护士说开2指了要进去观察了,就进去了,在进去之前又喝了半瓶矿泉水的浓蜂蜜水,老公马上叫我婆婆和我妈从家里赶下来,到了5点,又检查宫口,开到3指了,2小时才开了1指,我晕啊医生说一开始没开很快的,如果感觉到大痛的话那就快了,好吧。。。我等,我忍,,,到了7点,我自己感觉的大痛来了,让护士再查了下,已经开6指了,可以上产房了,自己忍着痛走到了产房,医生给我人工破水、消毒,但因为宫口还没有开全,不让我用力,天呐,姐妹们,知道吗?CC在里面用力想出来,而她妈却在外面阻止她出来,这是多么痛苦的事啊,太难受了,太难受了,可是医生还是不让我用力,我让医生再给我查查宫口,可医生就是不肯,说是没那么快开全,后来实在耐不住我的呼喊,查下居然已经开全了,说可以用力了,我象得到了解放一样,用全了力,医生给我侧切了,我花了14分钟,7:34分就把CC给生出来了,医生都傻眼了,都这个产程人家都要花1个多小时才完成的,我居然14分钟就完了,接下来就是再用力把胎盘给排出来,再下来就是医生缝线,虽然是打了麻醉,可还是感觉到痛,特别是最外面那层,都感觉是在数着时间走的。。。
整个生产过程我算是痛没很久的,真正痛就是3点多的时候开始的,大概痛了3个多小时,顺产恢复确实是比较快,11点就下床去厕所了,CC很棒,没让我在医院过年,在大年29早上就出院了,到今天已经是第14天了,月子里真难熬,每天都得吃到7顿,每顿都是鸡肉、鸡汤,看了都烦,可是烦没有用,我还得再熬16天,噢MYGOD,快点过吧。。。

点击查看全文
发财兔 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-31 08:52

114的14周流血经历:

昨天出血里面有点小血块~~医生说怕是有流产大出血的可能~让我观察~~做了很多的检查~~显示两个宝宝的胎心和孕周都符合~~~可是大夫说别走了~~后来又说怀疑我宫颈长度比较短~~又做了个什么检查~~我就在那里等啊等啊~~也没有说出为什么流血~~还搞的我肚子直发胀~~就更不敢回家了~医生说要是今天还不缓解呢~~就让我住院了~~准备随时可能出现的风险~~其实昨天我确实做了最坏的打算了~~但是我心里有个信念~~就是宝宝和我一定可以坚持~~我没有哭~~就合我妈说了一句~~妈我做了最坏得打算了就是保不住宝宝了~~我妈说不怕~~你还年轻~~没事的~~养好身体重新来~~昨天在医院就一个小时听一次胎心~在那做胎心监护~~两个宝宝的胎心都维持在每分钟150-160~正常范围~今天早上观察出血的情况~~几乎没有血了~~B超也没有盆腔积液~~医生现在也不知道为什么会出血~~我昨天一晚就和宝宝说~~妈妈和你们一起淡定~~你们要坚持哦~~后面还有7个月呢~~加油~~好像宝宝听懂了我说的话~~我每说一遍~~肚子不那么胀了~~到今天早上8点~肚子完全不胀了~~现实宫颈处于闭合状态~医生说没事了~~你可以回家继续保胎休息了~~就回来了~~说的有点乱~~我现在整个人还处在比较紧张慌乱中~~

不过昨晚在急诊~~发现很多姐妹怀孕初期都会出血~~那人山人海的~~跟超市似的~~大半夜的大家还要排队看病~~

今天我出院的时候医生说了一句话我觉得挺对的~~医生说要是个好孩子~~不管你中间出现什么困难都会很好的度过的~不好的孩子~~你一折腾就掉了~~医生说放心吧~~回家好好休息~~多吃点~

点击查看全文
发财兔 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-31 11:43

天使的试纸:

从上个月生化和这个月没有HY,我对PLSZ测试早孕的理解是PLSZ在排卵七八天后测到粉印的,如果PLSZ每天都有加深,那HY的机会很大。就像我上个月生化,排卵试纸阳了,ZZY十有八九就可以测出粉印了。

如果PLSZ一会儿弱阳,阳,又弱阳不稳定的话可能是例假前的激素不平衡引起,这种情况HY的几率就小了,大姨妈也就快了!

理事女女的经验:

辰妈,我早上整理了一下plsz,发现:

pl前两天才会出现弱阳,而且不加深。

pl前一天或当天才会明显加深,速度比较快,不过从阳到强阳还是要有半天到一天的时间。

强阳又会持续一段时间

好孕jmm的经验都说强阳12小时后aa最关键,所以应该有足够的时间找出最强阳的那次,然后安排功课的。

理事女女的经验:

排卵后,之前测到,是plsz、zzy都是在1分钟内就显色的,爬完树一会就看到两杠,就像测pl时候测到强阳那时候那样的,不用灯照或跑太阳下看。

我想那么多jm说诈和,其实是超过有效时间才看出两杠,就一心觉得是测到好孕了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-31 11:50

呵呵,我也是28号排卵,LZ有空可以去我的小楼里坐坐,里面有详细的备孕经过。

不过我体温不是很理想,好羡慕你啊,昨天都36.8了,我还在36.6、36.7挣扎呢,哎~太不给力了。。。

点击查看全文
发财兔 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-31 13:48

em25" />" />

要要的建卡经验:  

姐妹们,今天去建卡了,听到宝宝传说中如火车心跳的声音了,咣咣咣.......,好激动哦,因为医生使用放大的屏幕看的,能看见宝宝的胳膊 腿 动来动去的,还有来回游,好开心哦。

姐妹们,你们去做产检时早上空腹去,带上以前检查的一些结果,这样一些项目就不用重新做了,可以省几百大洋

有B超,心电图,血常规,尿常规,分泌物,(微量元素,优生五项这个我前期做了,这次没做)

114的验血情况 

我是10月8号验血hcg是1732,孕酮是47.75,10月12号验血hcg是2816,孕酮是47.75,翻倍情况也不是很好的,当时医生保胎药都没开,就说回去好好休息吧,一周后再来验血,一周后hcg是一万六千多就长起来了,其实怀孕什么可能的情况都会遇到的,加油哦!给所有的准妈妈加油,给玲玲加油,给所有jmm加油!

点击查看全文
发财兔 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-31 17:51

看名中医沈绍功的经历:

2011年2月26日,周日,第一次就诊 

本来想六点就去医院排队,一睁眼已经6:45了,赶紧起床7点出门,因为第一次去,路线不是很熟,问了几次才在一个胡同找到,7:30分到达总政门诊部:北京市东城区安德里北街21号(总政大院西院南门/六铺炕)
           一进大厅里面人满为患,我赶紧跑到一个队尾看到她们手里都拿着一个号牌,问是不是看沈绍功大夫的,她们说:这里都是,号已经发完了,发到190号了,发号护士刚走.....我一下傻眼了,就差一步啊,如果知道路线就不会走弯路迟到了,赶紧跑到急诊科问发号护士在吗,他们说不知在哪,这时老公停车回来,和我一起到门口发号台继续等候,据说8点沈老来了,如果下午没有特殊事情可以继续发号到230号,我们自发排队继续等号.........
        8点看到沈老下车进入大厅去5楼,他的助理停车后进来,我们赶紧问能否加号,他点头同意,谢天谢地没有白来啊,我和老公领了两个号193、194号,一个号32.5元,又到挂号处交费后来到五楼,走廊里全是人,把号牌交给助理咨询差不多到11点才能看上病,我和老公赶紧回家吃饭来了,一会儿10:30我们再去看病,看来一天就这么打发了.......
         沈老每次只开一周中药,每周都要去重新把脉就诊,一个病人也就2、3分钟就看完了,坚持就是胜利,以后每周日要早起重新挂号啊,希望早日好孕........

我十一点赶到医院,大厅里没有一人,心想不会都看完了吧,直奔五楼走廊里人少了一半,再查才到110号,看来要等到一点了,也不能在那干等啊,和老公走出医院,发现不远处有个足道,哈哈,足疗一个小时后差不多时间到了,12点10老公先过去,告诉我刚到160号,我又在足疗室看电视等到12:40,没等老公给我电话就过去了,已经到180号了,轮到我们进去时已经1点了,沈老也真不容易啊,中午都没有时间吃饭呢........
        他还是很和蔼的,给我把脉的同时,我把检查单给他看,说明我去年胎停育,他说让我别着急怀孕,先调理一下,说我火太大,脾气急躁,要改改脾气,说我吃了中药就不会胎停育了,旁边的女助理按他的口述给开了中药;轮到老公只给开了一些补肾的中成药,不让吃芹菜和可乐、少抽烟.....
        拿着病历本到旁边诊室划价、开单子,然后到男助理处盖章,才到一楼大厅缴费、取药,中成药当时就取了,中药要等到1个多小时后才能取到,最晚5点前去取就行,我和老公即刻回家,4点多再去拿药吧,一天忙碌的生活就这么结束了,我感觉还是蛮有意义的.....
        挂号费:32.5*2人=65元,中药:238元,中成药:151,合计:454元

点击查看全文