要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[产后避孕]

面临上环的选择,姐妹们上环都怎么样?有不上的都用什么方式避孕呢?

楼主: 紫雨晨薇
1635137 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  昨天被计生办通知要查体,今天去了做了个B超,走时被叫住说让来月经干净后来上环,我说我剖的不是六个月吗?孩子还不到五个月再说我月经还没来呢,我是坚决不想上环的那种,觉得挺可怕的,本身也有宫颈糜烂,可妈说那个挺方便的,生了孩子怎么计生办这么多事,我说必须上吗?她们说必须(也不知道真的假的),可我真的不想上,生孩子受罪,还要上环,做女人怎么这么难?不上环有什么办法吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-13 15:16

我们没有强制要求的,都随便的,没人问过

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-13 15:29

不上……

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-13 15:54

我也剖腹得,要6个月后才上。。我这里不上环小孩不给上户口的,真是鄙视!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-13 16:07

我们这里要入户口就一定要上

不适应也要上

不适应就上了拿了上环证再取出来

我们这的干部说的

em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-13 16:22

怎么还会有这么哀思B的事,越想越哀思B啊,这种事情还有强制去执行的吗?难道避孕就这一个仅有的方法?干部们,现在是21世纪了……

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-13 16:30

晕,我们这边倒是没有强制,貌似现在没人给我打电话,倒是我妈说让我去上环的,我在纠结啊,不想上,又怕一不小心怀上了,剖腹产的,还不能怀呢!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-13 17:07

我们这里是剖腹产半年后上环,我是宝宝8个月的时候上环的,距今有3个月了。

也是强制执行,没办法,计划生育很严的。但周围有好多朋友都说上环不好,容易得妇科病什么的,弄得我也很担心。还有好几个朋友没有上环,她们好像是到居委开什么介绍信,保证书什么的就不用带环了,可能是每个社区、居委不一样吧。不过还是上环了安全一些,不用为避孕担心了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-13 17:43

没上,到医院开了个诊断证明就行了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-13 18:56

我们这里不管的。

只要你不超生,吃药上环还是手术自己选择。

但是他们一般都会在你办理完了生育保险和建卡后,扣下你的计划生育服务手册。

当你需要报户口时,就要去居委会拿,然后他们就会建议你上环,或者参加一个避孕指导之类的班,意思就是收取点钱就是,但是上不上你自己选择。

遇到不懂得就把证件留他们那里了。

我去办的时候我就一句话“这个是我的证件,你无权扣留,如果法律写明我必须把证件留在这里我会留的”

我老婆户口所在地的居委会见了我都绕道走。我曾经起诉过他们两次。

一次是起诉居委会不给我办理一孩服务手册,后再市计生委法规科协调下解决。

一次是提起刑事诉讼起诉一个办事员渎职。送传票那天我也去了,把个被告老太婆吓得直哭。后来也是和解撤诉,对方道歉,我删除录音和录像。

现在我一到居委会,除了必须和我打交道的人外,其他的成员一句话都不发,连帮腔都不敢帮。

如果你当地的计划生育政策比较开明,你可以自己选择。

如果象两广和福建地区那样变态,那你就先上后摘。或是找人开个证明,就说得了良性瘤子,不易上环。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-13 19:15

福建变态吗?我也是福建的 我的孩子户口也报了 独生子女证也领了 我是剖腹产的 暂时还没人强制我上环啊 不会是时辰未到吧 我可不想上

点击查看全文