要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝腹泻可能是乳糖不耐受引起,吃什么可以缓解并营养有保证?

楼主: 漂亮小寒
3257224 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现在快5个月了,是个女宝宝,3天前开始出现腹泻现象,但并不是很严重,所以我也没太在意,可谁知道这两天情况又变严重了,不止腹泻,还腹胀,小肚子那硬硬的,不知道她是不是肚子疼,这两天总是哭。我想带她去医院来着,可老公说拉肚子也不是什么大事儿,医院里到处都是病毒,能不带孩子去就尽量不去。
可是在家干着急也没用啊,所以我就跟网上查了查关于小孩儿腹泻的信息。刚才在搜狐上看见一个讲解得很详细的在线讲座,就是讲小儿腹泻的。我对照了一下我家宝宝的情况,觉得可能是上面说到的乳糖不耐受。貌似在这个期间不能吃含有乳糖的配方奶粉,要给宝宝换成无乳糖的配方奶粉。可是我家宝宝之前根本没喝过这种奶粉,我也不知道这种无乳糖的配方奶粉到底好不好,营养够不够,所以想问一下,宝宝乳糖不耐受期间除了这种奶粉还可以吃点儿别的什么吗?大概要等多久以后才能再继续给宝宝吃母乳呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-14 16:25

我家宝宝喝过美赞臣的无乳糖配方奶粉,效果挺好的,正如楼上所说,与普通的配方奶粉的营养成分都一样,而且还新添加了胆碱配方。现在身体可壮了!LZ不用担心

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-14 16:31

我刚刚查了一下美赞臣的无乳糖配方奶粉是牛奶蛋白的无乳糖配方奶粉,对于拉肚子的宝宝来说更容易营养的吸收,更有效地缓解腹泻。其他的营养成分都和普通的配方奶粉一样的。 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-14 16:32

等宝宝腹泻症状缓解以后就能适当添加母乳了,不过还是要慢慢来哦!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-15 22:08

宝宝会不会细菌感染啊,有些时候不一定是因为奶粉的事情啊,如果真的特别严重还是建议你去医院看看吧!为了孩子值得跑一跑!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-15 22:09

原来“乳糖不耐受”就是小孩对牛奶过敏啊!看到过朋友家的宝宝和楼主说的情况很像,最近和她说了,她在家试了。可就是不知道除了奶粉还吃啥!我家宝宝是奶粉家米粉!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-15 22:11

刚刚上网查了,很多医生都建议试试无乳糖的奶粉!楼主!你可以吃一些蔬菜泥!其实奶粉营养也足够了!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-15 22:11

母乳还是不要吃了,既然你家宝宝有这样的症状,而且都5个月了,可以吃一些鸡蛋羹啥的!放心吧!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-15 22:13

我家宝宝比你家的大2个月,现在基本上吃一些奶粉加一些米粉,鸡蛋也有吃!现在很健康!超可爱的!不要担心!都会好的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-15 23:04

原帖由 thymetime 于 2011-1-13 12:44 发表 吃母乳就是最好的,母乳不能停,吃其他奶粉更容易过敏去看看这个http://www。babytree。com/group/topic_1313312

如果是乳糖不耐受,也就是对乳糖过敏,是绝对要暂时停掉母乳的。不撤掉过敏原,过敏不会好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-17 00:38

原帖由 bb1111 于 2011-1-15 23:04 发表   如果是乳糖不耐受,也就是对乳糖过敏,是绝对要暂时停掉母乳的。不撤掉过敏原,过敏不会好。

个人觉得不太可能5个月才开始对乳糖过敏

点击查看全文