要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝腹泻可能是乳糖不耐受引起,吃什么可以缓解并营养有保证?

楼主: 漂亮小寒
3258324 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现在快5个月了,是个女宝宝,3天前开始出现腹泻现象,但并不是很严重,所以我也没太在意,可谁知道这两天情况又变严重了,不止腹泻,还腹胀,小肚子那硬硬的,不知道她是不是肚子疼,这两天总是哭。我想带她去医院来着,可老公说拉肚子也不是什么大事儿,医院里到处都是病毒,能不带孩子去就尽量不去。
可是在家干着急也没用啊,所以我就跟网上查了查关于小孩儿腹泻的信息。刚才在搜狐上看见一个讲解得很详细的在线讲座,就是讲小儿腹泻的。我对照了一下我家宝宝的情况,觉得可能是上面说到的乳糖不耐受。貌似在这个期间不能吃含有乳糖的配方奶粉,要给宝宝换成无乳糖的配方奶粉。可是我家宝宝之前根本没喝过这种奶粉,我也不知道这种无乳糖的配方奶粉到底好不好,营养够不够,所以想问一下,宝宝乳糖不耐受期间除了这种奶粉还可以吃点儿别的什么吗?大概要等多久以后才能再继续给宝宝吃母乳呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-17 08:55

你家宝宝可以喝米汤这些啊,我家宝宝4个月就开始喝一些米汤了!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-17 08:56

楼主,无乳糖的奶粉就够你家宝宝的营养了。吐奶还真不是好情况吗?要不吃点药看看!有些时候因为感染!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-17 08:57

楼妈妈是怎么喂宝宝喝奶的,其实喂奶特别重要!小孩原本就胀的厉害,要特别注意!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-17 13:57

腹泻期间保证宝宝的营养吸收很重要啊!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-3-18 20:53
圣元无乳糖婴儿配方粉,适用于因乳糖不耐受引起的腹泻期婴儿,包括两部分婴儿,一部分是先天乳糖不耐受的婴儿,另一部分是腹泻期婴儿,因腹泻引起继发性乳糖酶缺乏,乳糖不耐受。
<br/>圣元无乳糖配方,不含乳糖,避免乳糖不耐受,帮助阻断腹泻的恶性循环;含有优质蛋白质、碳水化合物和脂肪,易消化吸收,保证婴儿成长所需;全面营养呵护,多种微量元素、维生素,弥补腹泻期营养流失促进机体恢复。提供腹泻期婴儿充足的营养,避免因腹泻导致营养不良和生长受到影响。
点击查看全文