要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

宝 宝 断 奶 。 (第一天、第二天、第三天、第四天、第五天、第六天、第七天)…………断奶成功啦!

楼主: 满街是幸福
4178857 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

此刻已经被老公逐出房间,该准备的都已经准备好了,奶瓶、奶粉、保温瓶。

心情很复杂,母乳已经不够女儿吃了,每天晚上醒来十几次,我从最初的120斤,

到现在的95斤,身体很虚弱,差点没“飘”着走了。瘦的太快,老的也很快,尽

管只有25岁。

一个人带宝宝,其中的辛苦不想多叙述,好几次精神崩溃,自怨自艾,怨天尤

人,可还是这么过来了。就是觉得女儿太小,太早断了,很可怜。

晚饭时,婆婆埋怨我断的太早,老公让她过来帮帮忙,她横眉竖眼。拉倒吧,

不就断个奶吗,没有你也可以的,我相信老公。可心里怕,怕听到女儿哭,怕自

己忍不住去喂奶,不过,没的选择了,老公有先见之明,门已经上锁了,任我怎么

喊也不会开了。

此时我要做的是,舒舒服服睡觉,八个月没有好好睡上一觉了。房间里女儿已经

在哭了,难过。

点击查看全文

满街是幸福 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-16 04:29
原帖由 晃晃的家园 于 2011-1-15 21:08 发表
这几天我也在断奶了,女儿很容易就适应了,没哭没闹,我还是天天和她一起睡,今天第六天自己胸还有点涨。感谢逗逗感谢逗爸感谢逗奶

你家宝宝会吃奶粉了吗?我的胸一点也不涨了,在断奶第二天时候。
点击查看全文
满街是幸福 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-16 04:38

回楼上姐妹,奶不够吃,身体吃不消了,           我很自责,现在是凌晨四点半,女儿醒了就哭,我给她喝奶粉,她头一偏,哭的更加伤心,估计是想到妈妈的奶了,老公责怪我。

想想这两天为了女儿不知道吵了多少回,身心疲惫,老公脾气很暴躁,我也不甘示弱,伤害最大的是女儿。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-17 22:13

em29 em29 em29 

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-17 23:52

有奶也烦,没奶也烦,我要是有奶,我最少要喂到1岁,可惜我奶水现在基本上没有了,一天都不涨了,少的可怜,但是能坚持我依然坚持,哪怕是一点我都要给我儿子喝,我现在心里好难过,好自责,没有奶水给他吃···不过我是尝不到断奶的痛苦,我儿子母乳喝奶粉都喝

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-18 09:36

其实冬天断奶很不好的,哎

其实也没什么坚持不了的,我从6个月的时候就开始上班,那个时候就开始母乳瓶

一直纯母乳吃到1岁1个月

现在混合着吃,母乳比奶粉稍微多些

我的母乳瓶史,就是一部血泪史

我也是很累很累,白天上班,晚上自己带孩子

以前累的时候一天挤奶5次,晚上也要起来

也瘦了好多,精神状态也有些差(宝宝1岁2个多月吃2次奶了,我就轻松不少了)

我觉得坚持坚持再坚持,没什么克服不了的

准备3,4月份断奶

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-18 09:57

我是理解楼主的,因我我现在的奶水也很少,也想给宝宝断掉,奶水少宝宝吃不饱半夜老醒来,原来还吃奶粉,最近开始越来越懂事了,知道奶粉和妈妈的奶不一样了,奶粉喂不进去。这样大人和孩子都睡不好,宝宝半夜醒来就是哭,他是又困又饿吧。每次没吃饱我的奶就没了,一天吃三顿的辅食,其实可能也不饿,母乳宝宝就是恋奶。断掉了宝宝慢慢就接受奶粉了,这样他可以睡好些。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-18 10:33

哎,我们家的小娃娃也是,饿了吃,不高兴也吃,无聊也吃,睡觉也吃,准备7个月到时5月份天气暖和了就断了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-18 10:43

好像是有点早哦

我打算噜噜一岁多再给他断,估计挺费劲的,这小子就靠妈妈奶活着呢,吃奶是乐趣

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-18 10:48

原帖由 育儿百科 于 2011-1-18 10:33 发表 哎,我们家的小娃娃也是,饿了吃,不高兴也吃,无聊也吃,睡觉也吃,准备7个月到时5月份天气暖和了就断了。

我也这样打算

点击查看全文
满街是幸福 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-18 15:29

这两天好忙,没有来更新,

看到姐妹的回复感觉很惭愧,

坚持不了,也不想坚持了,

很多人都说冬天断奶不好,

当时也没考虑那么多了,

后悔没有用了,

世界上不卖后悔药,

点击查看全文