要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

宝 宝 断 奶 。 (第一天、第二天、第三天、第四天、第五天、第六天、第七天)…………断奶成功啦!

楼主: 满街是幸福
4179657 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

此刻已经被老公逐出房间,该准备的都已经准备好了,奶瓶、奶粉、保温瓶。

心情很复杂,母乳已经不够女儿吃了,每天晚上醒来十几次,我从最初的120斤,

到现在的95斤,身体很虚弱,差点没“飘”着走了。瘦的太快,老的也很快,尽

管只有25岁。

一个人带宝宝,其中的辛苦不想多叙述,好几次精神崩溃,自怨自艾,怨天尤

人,可还是这么过来了。就是觉得女儿太小,太早断了,很可怜。

晚饭时,婆婆埋怨我断的太早,老公让她过来帮帮忙,她横眉竖眼。拉倒吧,

不就断个奶吗,没有你也可以的,我相信老公。可心里怕,怕听到女儿哭,怕自

己忍不住去喂奶,不过,没的选择了,老公有先见之明,门已经上锁了,任我怎么

喊也不会开了。

此时我要做的是,舒舒服服睡觉,八个月没有好好睡上一觉了。房间里女儿已经

在哭了,难过。

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2011-1-18 17:04

楼主要不换换奶粉试试,我觉得有些奶粉是宝宝不喜欢的味道,个人觉得贝拉米挺好的,我宝贝从六个月开始吃的二段,以前的美素和惠氏我和老公都喝不下去,难喝死了,尤其是一段,换了贝拉米我家宝贝每次吃180,也可能正好过了厌奶期,我还挺满意她的奶量的,剩下一点我也能喝了,没那么难喝,很香的牛奶的味道

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-18 17:18

em28 em28 我家已经九个月了~~~纯母乳~~

天天下午 和晚上要含着奶头才能睡觉 

我都不敢想象断奶该怎么办?

反正我不上班 喂到她自己厌奶吧 

em26 em26 

点击查看全文
满街是幸福 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-18 18:23

这两天家里很忙,没有更新。

女儿断奶的第五天,已经比较好哄了,值得欣慰的是能一觉睡到大天亮了,这样

我的睡眠质量也提高了不少,原来坏习惯也不是那么难改变的,可女儿依然不爱喝奶  粉,就像上面姐妹说的,也许是这种口味的奶粉不爱喝吧,但第二天早上刚醒来饥肠

辘辘的时候就饥不择食了,能喝70-80毫升左右。哪怕是1、20毫升都能让我兴奋不已。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-18 18:56

看到你的断奶之路,让我陷入了深深的恐慌。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-18 19:15

我也好怕啊,不知道我到时候怎么断奶,送到我妈那里去断吧,眼不见心不疼,要是让我听见他哭我会崩溃的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-18 20:08

为什么非要断呢,宝宝好可怜。最好坚持到自然断奶吧,那样对大人和孩子都没痛苦。

点击查看全文
满街是幸福 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-18 21:19

前面打了好多发不出去,而且打了两遍,用手机码字太挑战我的耐心和视力了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-18 22:49

加油啊加油

点击查看全文
满街是幸福 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-19 18:57

差点太监了,不过还是坚持写完,

要不也太对不起自己了,

在断奶第六第七天的时候,

女儿能好好的吃奶粉了,

虽然都是在饿极的状态下,

但已经不拒绝了,