要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

急急急!刚满月宝宝两天没拉大便怎么办?有经验的妈妈请进来!

楼主: 期待辉宝宝
3964442 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚满月。但有两天没拉大便了。也放屁。不知道怎么回事。宝宝是混合喂养的。吃的是雀巢奶粉。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-13 14:44
原帖由 期待辉宝宝 于 2011-1-13 14:22 发表

我家的宝宝白天母乳。晚上要吃1-2顿奶粉。每次90.到今天上午9点宝宝已经2天多没大便了。

那就还是母乳多过奶粉啦。。
只要有母乳的孩子,我这边的医生说是不用担心的。2天不拉不算什么,
妈妈不要太紧张啦。。
国内的妈妈们都很紧张的,嘿嘿~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-13 15:06

担心什么 啊~有可能是攒肚~

只要肚子不涨宝贝吃喝照旧就没有事情

如果拉了大便看看不硬不干结就完全放心好了~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-13 19:43

我家宝宝也是两天没拉了,我也挺急,吃的也少了,45天的宝宝每天只吃600ML左右,是不是少了点?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-13 21:01

你家的拉没有啊,我家还没拉啊,好着急啊,我家的母乳和奶粉都差不多啊。看她老是用劲,振得满脸通红的,但就是拉不出来。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-13 21:38

宝宝只要放屁就行,有时候一两天不拉是宝宝攒肚子了,时间太久不拉便秘的话先用开塞露给解决下吧,然后要多喝水,或者可以给宝宝制作些果汁喝喝,药还是尽量不吃的好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-13 21:42

吃奶粉要多喂点水...不然容易上火的

我家宝宝没满月的时候也是两天拉一次

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-13 21:43

一个月的宝宝能用开塞露吗?

点击查看全文
期待辉宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-13 22:17

原帖由 wxl51685 于 2011-1-13 21:01 发表 你家的拉没有啊,我家还没拉啊,好着急啊,我家的母乳和奶粉都差不多啊。看她老是用劲,振得满脸通红的,但就是拉不出来。

没有拉啊。我也快着急死了。到明天早上9点算3天了。我也是看宝宝老是用劲。小脸通红。可就是没动静。老是放屁。还特别臭。像以前拉便便的味道。烦死了!

点击查看全文
期待辉宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-13 22:19

原帖由 熙熙妞 于 2011-1-13 19:43 发表 我家宝宝也是两天没拉了,我也挺急,吃的也少了,45天的宝宝每天只吃600ML左右,是不是少了点?

我是混合喂养的。我家宝宝白天不怎么爱吃。晚上要喝1-2次奶粉外加母乳。搞不清楚具体吃多少。现在奶粉每次90.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-14 00:51

有的小孩是攒肚,只要他自己不难受就不用太担心,我家之前一周才拉一次呢,攒肚的孩子爱长肉,也可以喝点妈咪爱调节一下肠胃另外吃奶粉的话容易便秘的,总这样的话不妨换种奶粉试试,我家之前吃过几次雅培就便秘

点击查看全文