要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[孕期日记]

急急急!刚满月宝宝两天没拉大便怎么办?有经验的妈妈请进来!

楼主: 期待辉宝宝
3966842 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚满月。但有两天没拉大便了。也放屁。不知道怎么回事。宝宝是混合喂养的。吃的是雀巢奶粉。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2011-1-14 11:29

别急,这东西没有特效药的。要是想他马上拉,就用肥皂削成小条,刺激一下肛门。我宝前短时间就这样,2-3天没拉,当使用了肥皂条,之后马上拉了,还很多很臭。但是第二天开始又不拉了,后来用用了肥皂,之后又拉了。后来我们觉得不能老用肥皂,还是要她自己拉出来才好,于是开始给她多喝水,冲奶粉的时候冲的稀一点,经常给她揉揉肚子,益生菌也一直坚持吃,最近这两天好些了,每天都能大便,前两天是每天一次,每次特别多,这两天就成了一天2-3次了,希望不要反复。

总的来说,调理宝宝的大便不能急,有一个过程的,宝宝不拉其实不用太担心,大不了是便秘,也是有办法调整,如果他每天狂拉,而且拉稀那才是大问题。

点击查看全文
期待辉宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-14 16:39

原帖由 亲亲小琪宝 于 2011-1-14 00:51 发表 有的小孩是攒肚,只要他自己不难受就不用太担心,我家之前一周才拉一次呢,攒肚的孩子爱长肉,也可以喝点妈咪爱调节一下肠胃另外吃奶粉的话容易便秘的,总这样的话不妨换种奶粉试试,我家之前吃过几次雅培就便秘

我家宝宝已经拉了。谢谢亲的回复。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-14 17:17

我家宝宝刚满月,从昨天早上到这会儿一次也没拉,我也挺担心的。这段时间有些腹胀,给吃了妈咪爱,还有生姜熬的水,但还是没效果。有时候会听到肚子咕噜咕噜响,有时会会放屁,真不知道咋办才好。今天换尿不湿的时候,小家伙不愿意,使劲哭,故意让她多哭了一会,出来了指甲盖大小的粑粑,蛮稀的。

PS:混合喂养的,母乳2/3,奶粉1/3

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-14 17:56

我家宝今天也拉了,便便也不干,应该是正常现象吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-14 19:36

晕,刚回完贴没多久小家伙就拉了,拉了整个尿不湿不算,还侧漏到衣服上了,没办法,干脆洗了个澡。如果两天一次是这种拉法,还是一天一次的好。哈哈

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-14 19:48

我家月子3天一次呢,现在还2天一次,应该没什么吧,每个宝宝不一样的嘛,医生说能拉就好,宝宝没异常就OK啦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-15 11:18

我家宝宝这两星期开始也是两三天一次,每次拉特多,衣服都弄脏了,经常放臭屁。有什么办法让他一天一次啊?两天一次便便太多难清理啊。

宝宝是母乳喂养的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-15 15:13

多喝点水,尤其喂奶后喝点水可以促进消化和肠蠕动,另外,妈妈用手掌围绕肚脐顺时针轻轻按摩,一天几次,一般都能缓解,摸摸看,只要肚子不硬就问题不大。

点击查看全文
期待辉宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-18 22:14

宝宝又3天不拉了。愁,愁,愁。em29 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-25 16:46
我的宝宝今天刚满月,也已经两天没拉了,之前就试过三天没拉,用开塞露拉了好多,可是当时用就拉,之后又两天不拉。吃的也好啊。吃是母乳。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文