要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[产后伤口护理]

顺产侧切了的妈妈们,你们的伤口都多久好了的?

楼主: 心灵天使
2991030 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

曾经很以自己顺产了自豪,可谁知麻烦事接着都来了,生时侧切了四针,可拆线时有一针没长好,月子里去医院换了好几次药,满月后长好了,我可以坐了,之后一直不敢同房,但是现在一百天了,那天和老公同房感觉很疼,尤其伤口那里,肉发硬,真是倒霉啊!这得多久才能和原来一样啊

点击查看全文
心灵天使 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-12 20:46

楼上的姐妹,你说的真的吗?不是因为没长好才硬的啊?我都有心理负担了,这么硬很不舒服,我坐着或者干什么,都觉得那里发硬发紧,但愿日子久了快恢复吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-12 20:52

這個我倒沒有什么感覺哦,就是洗澡摸着有點硬硬,也不會說坐着的時候有發硬發緊哦,是不是你太緊張啦?放寬心哦。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-12 23:24

拆了线就不怎么疼了,出了月子就完全没感觉了,没有你说的硬硬的感觉。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-13 00:17

em26 毕竟是个愈合的伤口,肯定不能象完好的肉,就象腿上那些外创的伤口有点突出的肉芽,不平整。em16 缝完针那个助产士问旁边那个整理我宝宝的年龄大点的助产士我的伤口如何,那个有经验点的助产士说有点紧,当时我心就咯噔一下。。。所以估计是那个原因,没长平整。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-13 12:56

已经满月了,偶尔还是有一点痛的感觉!  LZ别太紧张了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-13 13:13

em49 2个月 上火的时候会难受 现在好点了 我不知道缝了几针 就记得搞了好久好久.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-13 13:20

怎么要拆线啊,我们这里医院里弄的都是可以吸收的,半个月左右全都好了。方便的很。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-13 16:29

前两天还有点痒痒的感觉,现在出月了基本上没什么感觉了。

点击查看全文
心灵天使 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-13 20:14

谢谢姐妹们回帖帮助,那看来我的就是长的不好,没办法了,只能时间久了看能不能好点,感慨生个孩子太不容易了!人家直切的好像伤口小,我为什么就侧切了?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-13 21:17

姐妹啊我们的遭遇差不多啊,侧切可把我害苦了。话说我从发作到生只花了3个多小时,生的那就顺啊,可是缝针的时候不给打麻药,疼得我嗷嗷叫,真是像针扎一样的疼啊。我就听着一个人讲这样缝这样连的好像在教学生,反正我没睁眼。也不知道给我缝了几针,让我5天后去拆线,那医院的条件太差了,在医院呆了2个晚上我一直没合眼,伤口也没条件清洗,床非常小,孩子在我旁边我都不敢翻身,可能是伤口因为感染了吧,回去连续吊了天水,反正5天我也没能去拆线,除了上厕所不敢下床不敢动,痛得要命,拆线在附近找了个社区医生拆的,她说缝了三针。拆了以后不那么疼了,但是还是不敢动,更别提坐起来,半个多月才敢坐起来,可是伤口一直疼,半个多月的时候又把她叫来,说有一针没长好,又打了两天的水,不怎么疼了,可是每次洗的时候碰了就疼,满了月还疼,她又给看了说还没长好,让我用红霉素软膏抹。一直到42天的时候去医院复查,医生给我检查才发现有一针的线头掉到肉里面了,所以伤口一直无法愈合,又用工具伸到伤口里面左找右找把线头取出来,又痛死我了。

如果我当初能坚持着到医院拆线也不至于遭这么多罪,可能是缝的时候没缝连好,反正那针掉了,拆线的医生也不知道缝几针,也没发现里面的线头,我命苦啊

现在伤口总算是好了,可是洗的时候用力按一下还是有点疼,不知道啥时候才能完全好没有一点感觉了

点击查看全文