要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[产后伤口护理]

顺产侧切了的妈妈们,你们的伤口都多久好了的?

楼主: 心灵天使
2993130 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

曾经很以自己顺产了自豪,可谁知麻烦事接着都来了,生时侧切了四针,可拆线时有一针没长好,月子里去医院换了好几次药,满月后长好了,我可以坐了,之后一直不敢同房,但是现在一百天了,那天和老公同房感觉很疼,尤其伤口那里,肉发硬,真是倒霉啊!这得多久才能和原来一样啊

点击查看全文
心灵天使 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-14 16:19

楼上姐妹和我一样悲惨,我就是生时太痛快了,之后麻烦事多,从生完了就一直疼的没法睡,要求打过安定,所以能那么疼肯定是有 原因的,到拆线了才知是一针就没长,每次换药我都疼出一身汗,心里充满了恐惧,还担心月子总出门会养不好,唉,现在那块还是硬,按着还有点疼。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-14 20:22

伤口不拆线的那种,也不知道缝了多少针,反正伤口挺长的,出了月子就还好了,同房的时候和以前总是不一样的,难道这个就是顺的副作用?还是心理作用呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-14 21:04

感觉当时缝了好多针,只有外面几针是要拆线的,四天后拆线出院,但现在不是从侧切的伤口而是尿道口附近有时会掉出来蓝紫色的线段,总是会感觉有点点疼,希望快点长好然后没有不舒服的感觉。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-15 11:43

已经半个月了,最初顺产完痛不欲生啊,痔疮,侧切崩开一些,到现在也没有好,只是有些好转,我恨顺产

点击查看全文
心灵天使 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-18 18:03

是不是就因为当时没长好,所以就恢复的慢,我用不用去医院看看啊,现在天冷,一点都不想出去,但是按着还是有点疼,一个硬块,疑心病越来越重

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-18 18:35

原帖由 乖兒子 于 2011-1-12 13:34 发表 顺产这么恐怖吗?顺产打不打麻药啊?

生的时候不打,我生的时候助产士说麻药会抑制胎儿呼吸,不知道是不是吓唬我的。侧切的时候给你打一针,我打的那针感觉作用不大,她剪缝我全能感觉到。

我也是缝的不拆线的那种,一个多礼拜的时候外面伤口就愈合了,我怕感染一直用酒精擦伤口,现在一个多月了没有痛的感觉了,但是觉得里面还没有回复,外面的伤口摸上去有条硬硬的,据说要一年后才会变软。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-18 18:49

我侧切后一个月还有些痛,那个伤口好象有点痛。

可能是月子没有坐好,基本上生了之后半个月就下地活动得比较多了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-18 18:59

侧切后,我一直都吃黑鱼汤,催奶又帮助伤口愈合,每天用镜子照着拿碘氟洗伤口,用的是不拆线的那种,感觉里里外外缝了有2\30针......痛得我要死.

20多天才能坐...现在没感觉了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-18 19:08

听你们说的那样,我都不敢顺产了,是不是还是剖腹会好些啊?

点击查看全文
心灵天使 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-27 20:35

最近伤口总是又痒又疼,真是要烦死了,都快四个月了,又要过年了,真不愿意跑医院,可是这样的情况要不要紧呢?听很多人说,不管它也就慢慢恢复了,我生完后就100天时跟老公同房一次,还疼,到现在一点也不想,唉

点击查看全文