要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

关于用金银花藤泡澡治疗湿疹在问题!

楼主: 寒BB
20358050 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天在湖南卫视的百科全说,看到有在讲婴儿湿疹在问题,特地停下手中的事情认真听了一番,说湿疹是由于妈妈在怀宝宝的时候,最后两个月没有喝些解毒的东西,把这些毒都传给了宝宝,而宝宝出生后得湿疹是宝宝体内血液有毒,并不是皮肤的问题,所以千万不要给宝宝擦那些含有激素的药膏,这样只会把毒封闭起来,反复又反复!!其中重点说到的方法就是用金银花藤(又名忍冬藤)给宝宝泡澡,能去毒,对湿疹很有效果!!----

于是这几天就跑去买了好多金银花藤准备给宝宝泡一下,但是节目中并没有详细提到具体的使用,只是说泡澡,至于怎么泡,泡多久,泡几次这些都没有提到,偶就去百度搜索,结果很惊讶!!很多妈妈也是看了那个节目后给宝宝泡了,但是泡过一次后,湿疹比原先出来在更多了,我在想,这是不是所谓在把毒排出来在结果?

开始犹豫,到底要不要给宝宝试下?有同样看过那期节目的姐妹吗?你们有给宝宝泡吗?效果怎么样?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-12 18:14

我看见小区有个阿姨给她孙子用金银花藤擦了湿疹,比以前更重了,小脸可怜啊,我不太敢试

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-12 18:52

也是跟楼主一样跑去药店买了金银花,我是用开水泡了后给宝宝洗脸的,好像是多了而且开裂了,不知道是前一天带宝宝去游泳洗澡的缘故呢还是怎么的,今天看着厉害了,肉痛啊,于是带着宝宝去看了医生(同学介绍的她家儿子也是那个医生看好的)家里人说那个医生很好的,看了说是婴儿湿疹配了2支药膏(柯医师的蛇脂维肤膏、尤卓尔丁酸氢化可的松乳膏)外加一地氯雷他定干混悬剂    口服的我没给吃,看药膏的情况再说,问了医生说后面一支是有点激素的,前面一支是没有的,说大胆的用好了没事的,激素多少一点没事的外敷的,有激素的一日2次用3天停,另外一支继续好了就不用了,看着宝宝痒的难受晚上睡眠也不好了,横下心只能用了,用几天什么情况继续会来回报的,希望下次来的时候是喜讯em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-12 19:14

泡了三次,更严重了的说

不敢试了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-12 19:36

我总觉得湖南卫视的百科全说骗人的,以前不是还请过张悟本啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-12 20:32

之前就在网上看到说金银花洗澡可以治湿疹,泡了几次水给孩子洗脸,现在煎了洗澡,也没见到很明显的效果,也没看到有副作用,我想中药因为是安全的吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-12 20:55

专家又是骗人的。。湿疹是过敏体质,怎么又说成是没去胎毒了,我怀孕最后几个礼拜吃鹅蛋都吃了17个,还吃了猪肚炖青果,宝宝还是长了湿疹。我看《育儿百科》上也说是因为过敏体质的原因。 

我家宝宝的湿疹主要集中在眼睛周围和脖子下面,不是很严重,只要不过热就会好,一热了湿疹就会出来,这是我的经验。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-12 20:57

还有就是长湿疹的宝宝洗澡不能太勤了,我家的一个礼拜才洗一次,因为湿疹怕热,所以妈妈们要控制洗澡的次数。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-12 21:55

我们家的饱受干燥湿疹的折磨,我们脸上没有湿疹,是身上长,而且面积还蛮大的,去医院看了好多次,用了好多药膏都是当时擦完第二天好很多,可是没过多久又发出来了,反反复复的,很折磨孩子!看完那期节目我妈买了好多金银花藤回来,给我儿子试了几次,目前没发现多大效果!我对专家说的是胎毒表示怀疑,皮肤专家说这个年龄段的宝宝80%都会长湿疹,到了1-2岁自然就好了,而且医生说湿疹不能经常洗澡,尤其不能用沐浴露!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-12 22:41

我家试了,更厉害了,真的是恨死这个害人的陈允斌了

点击查看全文
寒BB (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2011-1-13 13:38

啊。。。。。有人说有效果,有人说没有,我买的一大袋的金银花藤,到底怎么办呢??再次纠结!!em68 em68 

点击查看全文