要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

关于用金银花藤泡澡治疗湿疹在问题!

楼主: 寒BB
20360150 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天在湖南卫视的百科全说,看到有在讲婴儿湿疹在问题,特地停下手中的事情认真听了一番,说湿疹是由于妈妈在怀宝宝的时候,最后两个月没有喝些解毒的东西,把这些毒都传给了宝宝,而宝宝出生后得湿疹是宝宝体内血液有毒,并不是皮肤的问题,所以千万不要给宝宝擦那些含有激素的药膏,这样只会把毒封闭起来,反复又反复!!其中重点说到的方法就是用金银花藤(又名忍冬藤)给宝宝泡澡,能去毒,对湿疹很有效果!!----

于是这几天就跑去买了好多金银花藤准备给宝宝泡一下,但是节目中并没有详细提到具体的使用,只是说泡澡,至于怎么泡,泡多久,泡几次这些都没有提到,偶就去百度搜索,结果很惊讶!!很多妈妈也是看了那个节目后给宝宝泡了,但是泡过一次后,湿疹比原先出来在更多了,我在想,这是不是所谓在把毒排出来在结果?

开始犹豫,到底要不要给宝宝试下?有同样看过那期节目的姐妹吗?你们有给宝宝泡吗?效果怎么样?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-13 14:13

我那天都煮好了、上网一查好多人都说会严重、我又把一锅全倒了、没敢试、

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-13 14:50

不管用的

我已经给泡了四五次了

一点也不管用

照样张!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-13 15:08
哈哈哈哈··亲爱的的姐妹们你们太可爱了···这个节目我也看了···可想想张悟本我就没去买···我的宝宝也被着该死的湿疹折磨了好久···我最后还是在网上买的无激素的药膏给擦好的··我宝宝以前也是,只要是游泳或洗澡都会变严重的··还有就是不能让他热到···一热到立马就给你颜色看····
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2011-1-13 15:22

就是不能热,我家的基本上是只长脸上,我也用了这个金银花水的,不过我是用的凉水给宝宝擦脸,没感觉有啥效果

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-13 16:11

我也觉得湖南台的百科全说有点假,以前不是还有请过台湾的某些大师说吃红薯好治百病么,后来那个大师被逮了。网上看到孩子长湿疹是因为肠道发育的关系,刚出生的宝宝的肠道像筛子,有很多细小的小孔,所以母乳里的一些物质能够进入到血液里去引起过敏,因此宝宝长湿疹妈妈也要注意饮食。等宝宝大了,肠道发育好了就行了,妈妈苦就苦这段时间。宝宝要是湿疹养的话还是抹点药膏吧,不是大面积频繁使用应该问题不大的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-13 16:44

我家是额头到头顶的位置有湿疹,但是孩子也没去挠,是不是不严重啊,有时候会很红,一片一片的,就用肤乐霜,但是总反复,美妈们说的不含激素的药膏是什么牌子的?很想试试~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-14 22:51

俺家宝宝洗了几次了,感觉好像是比以前轻了,但是宝宝热了还是会变红,

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-15 00:05

我家宝宝也用了呀,第一次泡完后起的更多了,连着泡了几次现在看效果还不错,基本上控制住了,这几天也没有反复。我觉得金银花是中药应该没什么害处,最起码比激素药放心吧。

我的方法是:一把金银花藤冷水熬20分钟,水倒掉,再添水熬,这样熬三次,洗澡的时候不要兑其他的水,宝宝泡15至20分钟。

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2011-1-15 08:00

金银花藤洗澡是客家人初生宝宝的常用的洗澡方式。不要太多藤,只要一把,洗净,用大锅估计三升水煮开十分钟后,摊冻到40度即可。洗的时候,不用特别泡。我们这里都这样洗,天气热,宝宝皮肤保护的特别好。宝宝的湿疹,有很多原因,我的小侄子湿疹很严重,金银花藤水天天洗也没用,现在在用一剪水莲。Tb上买的。看看这几天效果。

另外,我打算以后我的宝宝用"宝宝金水"混在洗澡水里洗澡,效果应该更好。另外,宝宝皮肤特别薄,不要太热,太久。听一些皮肤科专家讲,宝宝湿疹大多属于干性湿疹。所以,洗完澡,应该给宝宝摸薄些护肤保湿的东西。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-15 10:48

我给妈妈们说个,我是用土豆片擦宝宝身上,一次就管用了,不知道是不是赶巧了,以前给抹医院开的药膏也不怎么管用,我是想土豆片也没啥副作用就给宝宝擦了,我在百度搜的 ,妈妈们可以试试

点击查看全文