要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

我家宝宝是35周出生的早产儿,现在7个月了,体重才12.6斤,体重严重不达标,跪求在大家想想办法??

楼主: 韵聆
8742143 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是35周出生的早产儿,现在7个月了,体重才12.6斤,体重严重不达标,跪求在大家想想办法??

宝宝:女

出生:4斤 身高42CM

目前:7个月  体重12.6斤 身高63CM

前5个月纯母乳喂养

现已添加辅食:蛋黄、米糊、苹果、磨牙饼干

3个月会抬头

5个月会翻身

6个月会坐

睡眠挺好,就是吃东西太少,每次吃奶只有十分钟左右,辅食只吃几口,去医院看了喝了健脾养儿颗粒,效果不明显,微量元素检查结果挺好,什么也不缺,中医推拿天天也在坚持做,估计就是吃得太少,牛奶不喝,请问大家有什么好的办法啊??我是全职在家带她,可长得太慢了,急死我了,现在看起来像个3个月大的婴儿。

照片 003.jpg

点击查看全文
韵聆 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-10 20:39

应该没问题的

原帖由 kikyo 于 2011-1-10 18:08 发表 宝宝好可爱啊,好漂亮呢。我们家也是早产,36+3,现在也是体重偏低。不过你们家3个月会抬头5个月会翻身6个月会坐。那挺好的啊。宝宝大脑发育的超好,很让人羡慕,希望我们家的也能跟你宝宝一样!还有,很羡慕你有母乳,我一直喂奶粉,比你差多了。哎

你家的才一个多月,36+3早不了几天,应该没问题的,喂奶粉的比母乳的要胖一些,因为奶粉的脂肪含量高些,我有时都点断奶了喂奶粉,会长得好一些。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-10 20:44

楼主的宝宝跟我宝宝出生一样哦,也是35周+3天提前破水出来的。我家的出来有5.7斤,43cm,感觉长得慢,两个月才9斤,55cm。你有母乳挺好的,我现在已经全人工喂养了。关于游泳,你给她多洗洗澡,适应适应水啊,小宝宝应该很喜欢水的。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-10 20:56

楼上MM说的倒是一个方法,楼主可以适应一下.给宝宝多洗澡小孩子 都是喜欢水的.

我家宝现在很喜欢游泳,不过现在天气冷了准备过了年气温回升点儿再带她去.

现在隔两天就给她洗澡,她可高兴了呢..

希望 楼主的宝宝快快长肉肉!!!em25 em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-10 21:03

女宝宝轻一点没关系啦,看照片挺健康的嘛

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-10 22:08

女孩苗条点没事,只要健康就好,我家6个月也只有15斤,70公分长

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-10 22:48

楼主宝宝好可爱的说,你家宝宝前三个月长得很好啊,我家宝宝前三个月还没你家宝宝长得好,我家宝宝属于足月低体重,也是吃奶只吃十来分钟,有时甚至几分钟,和你家宝宝一样看起来小精灵鬼一个,去看过医生,医生说正常的,只要在两年内追上来,还嘱咐坚持母乳,六个月以后再考虑辅食,据说早产儿妈妈的奶还更有营养,所以母乳还是要保证的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-10 22:56

七个月长了八斤六两,平均一个月一斤二两还多,身高长了21厘米,平均一个月三厘米,都是正常的,我去看医生的时候,她就这么给我判断的,记住是两年内追上来,不是两个月哦

点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2011-1-10 22:58
签名被屏蔽
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2011-1-10 22:59
签名被屏蔽
禁止发言 | 发表于 2011-1-10 23:01
签名被屏蔽