要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

我家宝宝是35周出生的早产儿,现在7个月了,体重才12.6斤,体重严重不达标,跪求在大家想想办法??

楼主: 韵聆
8745243 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是35周出生的早产儿,现在7个月了,体重才12.6斤,体重严重不达标,跪求在大家想想办法??

宝宝:女

出生:4斤 身高42CM

目前:7个月  体重12.6斤 身高63CM

前5个月纯母乳喂养

现已添加辅食:蛋黄、米糊、苹果、磨牙饼干

3个月会抬头

5个月会翻身

6个月会坐

睡眠挺好,就是吃东西太少,每次吃奶只有十分钟左右,辅食只吃几口,去医院看了喝了健脾养儿颗粒,效果不明显,微量元素检查结果挺好,什么也不缺,中医推拿天天也在坚持做,估计就是吃得太少,牛奶不喝,请问大家有什么好的办法啊??我是全职在家带她,可长得太慢了,急死我了,现在看起来像个3个月大的婴儿。

照片 003.jpg

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-11 00:45

我宝宝是足月低体重,出生时重4.5斤,高46cm

七个月时是15斤,70cm左右吧!长得不算很肥,但也达标。还算满意吧!身高偏高一点!

我觉得小孩子养脾护肺是最主要的,小孩子长得好不好,取决于脾肺。你宝宝喝奶喝得少,这是最重要的原因。应该健脾开始,胃口开了,吃多了,自然就长起来了!最主要的是健康,不生病,孩子一生病,体重就会下降。所以喂养和护理是真的很重要!

先从食补开始吧!比如吃一些山药之类的健脾胃又没药性的食物,看看行不行?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-11 07:10

我家小虎5个月,34周早产,现在也出来透透气儿

我家小虎也34周早产,现在快6个月了,体重快17斤了,身高71CM了,我们没有吃母乳,基本全是奶粉,但给加了牛初乳,现在加了米糊,蛋黄,而且隔2天游一次泳.如果宝宝吃母乳身高;体重长的很慢的话,可以每天加1-2次奶粉,还有喂母乳的妈妈自己一定要加强营养,多吃一些高蛋白的食品,这样产生的母乳才有营养,宝宝吃了才长呀,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-11 09:44

em32 em32 em32 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-11 09:48

每天游泳

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-11 10:15

我家妞妞4个半月了,4个月的时候去医院体检体重有点偏轻体重12斤8两,身高还可以63公分。现在已经开始喂米粉了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-11 10:19

个子不算太矮,体重是有点太轻。坚持小儿推拿吧。

另外,别太着急了。我老公的妹妹小时候7个月早产,生下来还不到4斤。2岁前都长的挺小的,现在18岁了。长的一点都不小。

点击查看全文
韵聆 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-11 10:22

三个月以后就好了

原帖由 snowors 于 2011-1-10 22:59 发表 我家的大便还特别多,有时候一边吃一边拉,我觉得吃的都拉得差不多了,每天得拉五六次,月子里有时候七八次十来次,哎,郁闷哦。

不要郁闷,都有这个过程,宝宝过了三个月就自动好了,我家的也是,开始三个月,一天拉好多次,尿不湿每次都是黄的,过了三个月就突然好了,一天只拉一到两次,尿布湿也干净多了。

点击查看全文
韵聆 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-11 10:29

谢谢大家的好办法,我也调整心态,让她按自己的生长规律生长,不能急于求成,试一下大家的办法,多运动、加一次奶粉、辅食多样化,开开脾胃,坚持小儿推拿。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-11 11:19

我宝宝足月,生下来7.5斤,现在还不会坐啊,要不要练习啊?

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-11 12:06

我家宝宝36周出生现在四个月多点14斤半身高66公分了,基本纯母乳,偶尔加顿奶粉,不过我们每个星期都去游泳,你可以让宝宝多活动,有助于生长发育的!

点击查看全文