要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

我该不该生气?老公哥家的孩子在我屋子偷东西吃。

楼主: 靓涵儿
1453846 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

点击查看全文
靓涵儿 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-7 13:54

PS:我一时兴起发了这个贴子,收到了姐妹们的回复,让我很惭愧,跟一个小孩子这样计较真不应该。我不是一个小气的人,以前在京上班喜欢逛街和逛超市,每次都买很多衣服和零食,姐都说我花钱大手大脚的。每次跟老公回家,都是大包大包往回买东西,什么零食啊,孩子衣服什么的,我跟他嫂关系也不错,嫂子也是一个大大咧咧的人。我一般不计较一些吃穿方面。像我老公分的庄稼地,宅基地什么的,我们一点都没要。都让他哥种着。

可自从生了宝宝,因为照顾方便的原因,我回到了老公家,这里是一个很偏远的农村,离县城都有几十公里的距离,我因为照顾宝宝,基本上成了“宅妈”一个,出门很少,更别说要去县城买东西了。这里的小卖铺有不少,只是你们知道吗?东西不敢买啊,上次我想喝牛奶买了箱莱蒙牛早餐奶,回来仔细一看是“家牛”,孩子们吃的都是些色素很高的零食,像电视里的那些孩子广告零食,想买都买不着啊。小宝宝吃的东西我更不敢买了。再说也没有。

我家在县城附近,所以一般我都在娘家住,因为要过年的原因提前回来了,带了好些吃的,水果都分给他家孩子了,这些面包和饼干,也不多,我家小甜能吃,因为要六个月了,可以添加辅食,这里买东西又不方便,我就藏起来了、为什么要藏呢,因为如果让哥家的孩子知道,一个都别想留,准得精光啊。他哥家的条件不好,孩子们很少吃到城里的孩子吃的零食。所以一有吃的,肯定留不住的。

现在我也不生气了,又像一个姐妹说的,孩子的占有欲现在还不能算偷,再见到他,我要说说他了,想吃就告诉我,让你吃的。别趁婶不在拿。这样不好。老二都七岁了,这样说他应该有些意识的。

点击查看全文
靓涵儿 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-7 13:57

哈,谢谢亲们喜欢甜甜,希望你们的宝宝也同样的可爱漂亮聪明em31 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-7 14:13

三岁偷针,长大就偷金~要教育~说你想吃就告诉阿姨,阿姨会请你吃的,不要自己拿,这是不对的~~话说有很多小男孩确实不讨人喜欢,可能是家里太宠了,喜欢抢别人的东西,还莫明其妙打人

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-7 15:01

我也同意楼上的观点

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-7 15:09

七岁了都,该管管了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-7 15:10

我家宝宝小名叫田田。江南可采莲,莲叶何田田。

点击查看全文
靓涵儿 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-7 15:29

原帖由 成长小宝 于 2011-1-7 15:10 发表 我家宝宝小名叫田田。江南可采莲,莲叶何田田。

很有诗意的田田呀em59

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-7 18:52

可能他们也没吃过吧,少给他们一点,然后告诉他们妹妹还小,妹妹要吃,他们应该能明白吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-7 19:51

你把东西放好一点,可以放到他们拿来不到的,高一点的地方,再跟他妈妈说说

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-7 19:55

甜甜很可爱em67 

点击查看全文