要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

因为财礼钱拒绝结婚

楼主: 超宝、
1175026 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我妈妈同事的女儿快结婚了,但是因为财礼钱却要分开,真想不明白她找的是老公还是钱?

她婆家给买的楼又给装修,然后又给五万给他们以后过日子用。现在只差家用电器没有给买,我们家这边几乎都是女方家给买家用电器然后在给点钱就当做是给女儿的嫁妆。然后我妈说她同事就给买家用电器呗,然后他们剩五万也够了。但是妈妈的同事说这五万够干什么的,必须要让他亲家给买家用电器,她说她要给她女儿三万让她女儿自己留着用,在加上婆家给的五万,八万才差不多够他们生活。想不明白是不是要这八万块要她女儿活一辈子的,结婚之后就不工作了。没想到这样的要求婆家居然同意了。如果我儿子要是找这样的媳妇我肯定不会同意的。我感觉这男的太没脑子了。这女的因为钱就能和他分开,以后还会和他真心过日子吗?这婆家已经很不错了,还给五万留着儿子以后过日子用。我觉得公婆家只要给买了房子,让小夫妻俩有地方住,让小夫妻结婚之后没有外债生活就行了,大家都年轻,应该靠自己的努力过日子,靠老人怎么行。通过这事才发现,男人没钱娶不上媳妇啊。

我结婚之后就有外债,现在结婚两年多,外债全部还清,还买了辆自己的私家车,虽然没有多少存款还有房贷没有还清,但是我已经很满足了。因为这是我和老公的努力。唯一让我不满的是公婆在外人面前说这些都是他们给的,我公婆就是只会说大话不会务正事的人。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-7 16:58

em40 不能想··一想起来我就恨不得抽我婆婆两嘴巴

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-7 18:11

裸婚,没有婚礼没有彩礼,没有房子车子,连新衣服都没有一身,家里没有多余的房间,每回回家还是住老公哥哥家堆粮食的仓库,结婚后自己张罗买房装修买家具,照样过日子,只要老公对我好,其他都无所谓

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-7 18:56

真是不知足,我老公从买房到装修到买家电再到结婚他家好像就给了7000还是8000块钱,结果办完婚事,他爸妈回老家还要走了1万,也就是去年买车他家给了8万,现在跟谁都说车是他妈给买的,早知道就不买那么好的了,也就不用他们出钱了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-7 21:38

唉,不提了,什么都没有,连被铺都是妈妈买的em26 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-8 09:58

我们家只有公婆给了一千六百元见面钱。房子、装修都是我们凑钱、贷款的。结婚时,老公的礼钱被公公一把拿走了,后来婆婆还说不知道。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-8 10:22

原帖由 weiangelbao 于 2011-1-7 16:58 发表 em40 不能想··一想起来我就恨不得抽我婆婆两嘴巴

em26 我也是

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-8 10:23
原帖由 鱼鱼爱蝎子 于 2011-1-7 09:53 发表 唉~~~~~钱呀!我婆婆给我们买了房子,但是我们结婚的时候房子没有交工,所以我们还是在他家老房子结的婚,现在一大家子住在一起。我老公家里经济条件和我家差不多,只不过我爸爸自己有个副业,有时能挣点外快。我们婚礼前,婆婆给我们了5000元出去旅游,我妈妈给了2000,最后我们花了4000,还剩3000老公自己拿着,后来买衣服了。婆婆另外给我了3000元让我去买衣服,最后好像钱不够了,差的是我自己添的。为了结婚,家里把房子刷了一下,看起来最起码墙是白的,像新的,因为他们家仨男人,都抽烟,把房子熏的墙有点黑。给我们买了张新床,买了床上用品,缝了6床被褥。婆婆要给我买金戒指和金耳环(金项链她早都买了,给老公和老公弟弟各买了一条),我说我不要,因为我确实平常不戴这些东西,我想着我不戴,买了不是就浪费了么。结果婆婆因为这事晚上都睡不着觉了,总觉得没给我买,心里过意不去,后来还是买了,好像花了2000吧。婚礼上婆婆给了一万零一百的礼金。我妈给老公了八千八的礼金。我俩这婚礼,根本就没有什么彩礼一说,而且婚礼上的烟也是我爸提供的,最后怕钱不够,走的时候还给婆婆放了五千元清饭钱。我爸在我们的婚礼上,有句话说的很好:“我们都是普通人家,过着平常人勤劳简朴自食其力的生活。此刻,我希望两个孩子能够恪守家风,用智慧的双手创造 ...
你家里人都是通情达里的好人,你爸爸在婚礼上说的话真是太好了,学习了,祝你们幸福~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-8 13:27

原帖由 @栀子花开@ 于 2011-1-7 18:11 发表 裸婚,没有婚礼没有彩礼,没有房子车子,连新衣服都没有一身,家里没有多余的房间,每回回家还是住老公哥哥家堆粮食的仓库,结婚后自己张罗买房装修买家具,照样过日子,只要老公对我好,其他都无所谓

我和你一样,什么都没有,不同的是,我老公家这些年花钱太多,90%以上都是问我们要,到现在除了自己贷款买的房子,还有外债,没有存款,婆婆觉得老公在城市,能挣钱,所以她也就随便花钱。没办法,人家每次要钱都有充足的理由,老公太孝顺,都依他们

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-8 17:26

我们结婚是公公一手操办的,彩礼钱我妈都给我了,现在公公就经常诉苦,说手里怎么怎么没钱,其实去年做生意投资我老公还给了几万,每年还要给钱给婆婆,而公公估计是想把给我们办婚礼的钱给要回去,所以总在我面前说我老公花了他多少多少钱,现在还欠着他的,我就跟我老公说,你是欠你爸的,你人都是他养大的,不管你挣了多少他都觉得那是他的钱,我老公就笑,但是我也只能说说而已,反正收入都是他管着,钱给谁我也不知道,手里最多也就是平时的生活费,说起来就是他要挣钱,钱都要周转,那我还能怎样,只希望这胎能如愿生儿子,以后我就可以工作了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-10 01:24

自己家能跟公婆家比的吗?

我也会比,但是想过就算了吧

反正他们自己做的什么事在我们心里就留下 什么样的印象。

主要还是靠自己。靠别人能靠得住吗?

点击查看全文