要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

因为财礼钱拒绝结婚

楼主: 超宝、
1176826 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我妈妈同事的女儿快结婚了,但是因为财礼钱却要分开,真想不明白她找的是老公还是钱?

她婆家给买的楼又给装修,然后又给五万给他们以后过日子用。现在只差家用电器没有给买,我们家这边几乎都是女方家给买家用电器然后在给点钱就当做是给女儿的嫁妆。然后我妈说她同事就给买家用电器呗,然后他们剩五万也够了。但是妈妈的同事说这五万够干什么的,必须要让他亲家给买家用电器,她说她要给她女儿三万让她女儿自己留着用,在加上婆家给的五万,八万才差不多够他们生活。想不明白是不是要这八万块要她女儿活一辈子的,结婚之后就不工作了。没想到这样的要求婆家居然同意了。如果我儿子要是找这样的媳妇我肯定不会同意的。我感觉这男的太没脑子了。这女的因为钱就能和他分开,以后还会和他真心过日子吗?这婆家已经很不错了,还给五万留着儿子以后过日子用。我觉得公婆家只要给买了房子,让小夫妻俩有地方住,让小夫妻结婚之后没有外债生活就行了,大家都年轻,应该靠自己的努力过日子,靠老人怎么行。通过这事才发现,男人没钱娶不上媳妇啊。

我结婚之后就有外债,现在结婚两年多,外债全部还清,还买了辆自己的私家车,虽然没有多少存款还有房贷没有还清,但是我已经很满足了。因为这是我和老公的努力。唯一让我不满的是公婆在外人面前说这些都是他们给的,我公婆就是只会说大话不会务正事的人。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-10 08:41

原帖由 朱皮皮 于 2011-1-8 13:27 发表 我和你一样,什么都没有,不同的是,我老公家这些年花钱太多,90%以上都是问我们要,到现在除了自己贷款买的房子,还有外债,没有存款,婆婆觉得老公在城市,能挣钱,所以她也就随便花钱。没办法,人家每次要钱都有充足的理由,老公太孝顺,都依他们

呵呵!那我比你好点,知道我们买房欠债了经济紧张,我公公婆婆再缺钱也不会问我们要,我觉得农村老人也没什么经济来源,每回我回家都会偷偷塞钱给他们,(他家儿子多,明给不太好)他们还不要呢!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-10 10:47

我们是浙江的,这边的彩礼都是好几万十几万的,我们婆家给了一万八,那天订婚,老公还去取钱了,不知道这钱是不是他拿出来的,房子是我当时自己买的,后来老公拿钱买了车,我父母还支助了两万,装修家电都是我们自己出的,酒席办了两次,乡下公婆办的,礼钱归他们,酒店的我们自己办,礼钱归我们。

反正我知道公婆没钱,而且是村里垫底的没钱,有时候会说说风凉话,但老公很出息,这点一点都没有遗传到,满足了。我父母也是看女婿不错,才没说什么就嫁了啦

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-10 11:47

这样的事情多的事,谁家嫁女儿不是这样,也就我们能想的开,男方没有钱为了老公也就算了,我结婚的时候婆家是一分钱没有拿,我们那边都说我是倒贴的,说出去父母的脸面也不好看,如果你女儿这也嫁人,你心里也美美的。

现在这个社会女的不愁嫁,男人没有钱就打光棍,谁叫人人都想要儿子呢。

等我们的孩子长大结婚的时候,你在看看以后的彩礼更是吓死人。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-11 13:27

我猜LZ说的那姑娘结婚的房子估计是她公婆给她老公买的婚前财产吧,所以才会这么计较吧.

不过计较这个也没啥意思,未来的生活还是要靠自己的手脚来创造的.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-11 16:37

我和老公领了结婚证3年了,还没有办酒席呢,婆婆公公说房子让我们自己买,装修费用他们出,前期在自家妈妈支持下已经付了一套房子的款10W,我和老公又付了剩余的部分,但是不想以这套房子为新房,所以公婆也没有出钱给装修。公公给了我们一条自食其力的路,让我们开了一家公司,也算给了我们一条财路吧,所以公公说房子让我们买,车子不论买什么价位的他都赞助一半。哎,其实我们自己有钱了,公婆说说我们也就心领了,我也从未想过真正让公婆给我结婚见面礼什么的,我也没有见到过婆婆买的什么三金。呵呵,反过来这1年多的时间,我给了婆婆5W,还给婆婆买了空调、电动车、冰柜。年轻人吗,关键时刻就得靠自己。不过我还是挺感激公婆的,虽然我们没有办酒席,刚领了证时,因为买房子的后续款我们借了钱,婆婆帮我们还了近6W,开公司的时候需要30W保证金,婆婆又借给我们4W,我和公婆是分开住的,从我住进这个家,从来没有让我交过电费,都是婆婆帮我交的,直到今天。也不怕大家笑话,我和老公最困难的时候就是刚交完房款,所有的资金加起来不到60块钱。如果不是公公支持我们开公司,就这1年多的时间,我们的生活也不会有那么翻天覆地的变化,所以我一直以来就很知足。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-11 17:18

互相都让一回吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-11 17:20

看各家的情况量力而行呗

经济好的就多给点 经济不好的就少给点

这都是周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨的事情

个人觉得没必要计较什么

婆家给的再多 这个钱是明的 你又不可能拿来当私房钱 五万也好 八万也好 又有什么区别呢

这家人真是想不开

点击查看全文