要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

[原创]《悄然花开》——鱼儿蹬蹬的未准心情

楼主: 鱼儿蹬蹬
58075327 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2004.10.25 晴

其实,想写日记已经有一段时间了,只是怕自己坚持不下来,而且好象有时也无什么事可记,毕竟日子恬淡如水的多。但是每次看到“至尊宝宝”论坛上人家的日记,心里都挺羡慕的,特别是小小象和露儿冰冰的日记,感觉她们是多么快乐和惬意地生活着呀,自己便也想在平淡如水的生活中记下点什么。

最近心里总是烦躁不安,我也分析过原因,一是日常工作的繁杂,二是公选课的压力(因为自己是个追求完美的人,所以什么工作都想干得很好,得到别人的认可,无形中给自己增添了许多压力,但我觉得这也是必要的,只有这样我才会不断进步。)另外就是要宝宝的事。以前以为要宝宝是件很容易的事,可一年了,自己也试过很多方法测排卵,但结果都是让人失望,特别是每个周期的后半部分,我每天都是在猜疑和紧张中度过,搞得现在月经的周期不准,而且也出现了痛经和乳房胀痛,这个月更糟糕,原来4-5天就应该结束的月经,这次却到7-8天似乎还没干净。16日那天,我和老公去了济民医院,他检查了精子情况,医生说是精子活力不够,给开了500元左右的中药和西药(但总觉得医院有赚黑钱的嫌疑),但我始终觉得自己可能也有问题,特别是输卵管方面,我对照书上和网上一些知识,觉得应该做一个这方面的检查,19日我去了区医院,医院证实了我的怀疑,让我这两天去做通夜,我在网上看到做通夜是比较痛的,心里有些担心,但我还是决定明天去,做完检查,心里也会放心些,希望结果能令我满意。也许我们真的要踏上一条艰辛的求子路了,曾经我就有过这种担忧,因为我觉得生活不会这样一帆风顺的,而且,很多事可能真的会有报应,只是,希望这样的经历不要太长,我做好了受苦的准备,让暴风雨来吧。

早上在上班的路上碰到了亚和她妈妈抱宝宝看病,其实心里很羡慕她的,一个很实在的女人,获得了实在的幸福,其实不管宝宝长得怎样,在妈妈心里他都是最好的,毕竟十月怀胎,血肉相连呀,这种感情相信没有当妈妈的人,是体会不到这么细致的,当然也包括现在的我。霞还有十来天也快生了,随着她幸福的开始,我的失落会更加深沉的,其实很多时候都想给她电话,因为每次询问她的情况,我都会体会到当妈妈的幸福、憧憬和快乐,但我不敢,因为快乐背后会是更多的失落和伤心,而且分享别人的快乐本身就是一种遗憾!

老公为我买了测排卵的小显微镜和电子体温计,其实我知道虽然他一再安慰我放轻松,不要那么着急,要顺其自然,但是我知道,他心里一样或许比我还要盼宝宝,不然象他的性格,他不会那么爽快地答应去做检查的,而且吃药、打针和锻炼方面都坚持得很好,写到这里,心里酸酸的,其实我是爱他的,渐渐的我也爱上了这种平淡而温馨的生活,每天在工作之余看到他灿烂的笑脸我都好温暖和开心,越来越觉得他是相依为命的人,特别是在要宝宝的过程中,我们又有了患难与共的感觉。也许这就是宝宝为什么迟迟不来的原因吧,他要教会爸爸、妈妈怎样去爱、怎样去珍惜,怎样更加互相体贴以后才会悄然到来,那样,他才会有一个最最幸福的家,我的宝宝肯定是这样聪明地计划着吧。

其实,一直以来都觉得有很多话想写下来,有时又觉得太多,太杂,不知道从何说起,此时,心里特别复杂,象打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣什么滋味都有,唉……

又快是新的一天了,今天先写到这里吧,不知道该给自己的日记取个什么名字,其实,我更希望这是我好运和希望的开始,是我准妈妈日记的开始……

[em04][em44][em31]
点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2004-11-7 22:18
谢谢吉妈和雨妹妹!![em23][em23][em23]
点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2004-11-7 22:38

昨天参加同事的婚礼,看到了琴姐姐,她34岁了,身体也不是很好,据说以前得过脑垂体方面的病,后来做了很多次手术,我们都以为她可能不会当妈妈了,现在她的宝宝在她肚肚里已经待了4个月了,这次看到她,她挑了个靠窗的离主席台最远的地方坐,吃完饭匆匆走了,因为环境吵闹,怕影响宝宝,多细心而幸福的准妈妈呀!![em02][em02][em02]

离开婚宴的时候,又碰到了红妹妹,24岁的健康的五个月的准妈妈,肚子已经骄傲地挺出来了,走路还蹦蹦跳跳的,脸色红润,见睡都笑,好灿烂的准妈妈呀!![em02][em02][em02]

自从自己打算要宝宝后,发现周围的准妈妈似乎一下多了起来,这一年看到好多同事怀孕、生子,而我的宝宝不知还在哪里玩耍,爸爸、妈妈心里的呼唤,TA什么时候才能听到????????

[upload=gif]UploadFile/2004-11/2004117223730652.gif[/upload]

宝贝,不要再调皮了,回到爸爸、妈妈怀里来……

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-11-11 10:34

鱼儿,播种刚恢复,急急地跑上来看看你们。很想念呀,想念你那些温暖的文字……

看了你11月5日写下的……让我回想起很多。

记得大约三年前,我面试过一个女孩子,一个出色的女孩,各方面能力都很强。当我跟部门领导汇报时,他却坚决不要女孩子。甚至为此我还去找了人力资源部,还找了主管我们的VP……我真的很想留下这个女孩儿,因为当年我也曾经历类似的创痛,我知道这次挫折会带给这个女孩儿多么大的伤害……可是,最终的结果还是失败。当我跟朋友说起这件事的时候,情绪依然很激动,我哭了。

今天,我仍然主管人事招聘。但是在选择简历时,我首先关注的也是性别……作为企业用人,当然有它的难处,对于女生,确实面临比男生更大的挑战,她们必须特别优秀和出色,即使如此,幸运的天平可能还是会倒向男生……我无奈了。

和你一样,我祝福她们,希望今天的遭遇挫折可以成为她们今后生活宝贵财富……在今后的人生路上多一份坚强和乐观……

谢谢你的安慰,我想我的心情可以很快好起来。

对了,我应该喊你妹妹的。我比你大哦。从你刚开小屋,就一下子喜欢上这里,也喜欢上了小屋的主人,感觉我们很相象,也许就是你说的缘份吧……[em20][em20]

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-11-11 10:38
鱼儿JJ,你和我LG同年同月哟,哈~~BZW好了,上来问候一下[em20][em20][em21][upload=jpg]UploadFile/2004-11/20041111103748889.jpg[/upload]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-11-11 13:01
鱼JJ:几天没见。现在情况怎么样?[upload=gif]UploadFile/2004-11/2004111113125468.gif[/upload]
点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2004-11-12 15:44

吉JJ,我相信我们的交流会越来越多的,在这里能认识你并成为朋友,我由衷的感到高兴!

明天是学校的第二次招聘会,也是最大的一次,这几天一直很忙,前两天也上不来,还没来得及去姐姐家拜访,等这几天忙过了,再和姐姐好好聊。

为你[em27][em27][em27]

点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2004-11-12 15:46
欣然妹妹,真巧呀,以后我也会象妹妹的LG一样照顾你,呵护你!妹妹愿意吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-11-12 15:54
愿意,愿意!抱抱鱼儿JJ[em21][em21][upload=jpg]UploadFile/2004-11/20041112155340648.jpg[/upload]
点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2004-11-12 17:13

雨妹妹:谢谢你的问候,这几天很忙,学生又要双选了,我的YJ已经来了,这次周期提前两天,DD还是很疼,这个月做了通水就没有耕耘了,但是现在的情况,让我对下个月的计划还是有些担心,MM比以前来YJ时还疼,哎呀,真不知道怎么办好……

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-11-13 23:34
鱼JJ,不要太累着就好。又开始新的周期,新的希望。让我们向前望!![upload=gif]UploadFile/2004-11/20041113233347219.gif[/upload]
点击查看全文