要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

[原创]《悄然花开》——鱼儿蹬蹬的未准心情

楼主: 鱼儿蹬蹬
58092327 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2004.10.25 晴

其实,想写日记已经有一段时间了,只是怕自己坚持不下来,而且好象有时也无什么事可记,毕竟日子恬淡如水的多。但是每次看到“至尊宝宝”论坛上人家的日记,心里都挺羡慕的,特别是小小象和露儿冰冰的日记,感觉她们是多么快乐和惬意地生活着呀,自己便也想在平淡如水的生活中记下点什么。

最近心里总是烦躁不安,我也分析过原因,一是日常工作的繁杂,二是公选课的压力(因为自己是个追求完美的人,所以什么工作都想干得很好,得到别人的认可,无形中给自己增添了许多压力,但我觉得这也是必要的,只有这样我才会不断进步。)另外就是要宝宝的事。以前以为要宝宝是件很容易的事,可一年了,自己也试过很多方法测排卵,但结果都是让人失望,特别是每个周期的后半部分,我每天都是在猜疑和紧张中度过,搞得现在月经的周期不准,而且也出现了痛经和乳房胀痛,这个月更糟糕,原来4-5天就应该结束的月经,这次却到7-8天似乎还没干净。16日那天,我和老公去了济民医院,他检查了精子情况,医生说是精子活力不够,给开了500元左右的中药和西药(但总觉得医院有赚黑钱的嫌疑),但我始终觉得自己可能也有问题,特别是输卵管方面,我对照书上和网上一些知识,觉得应该做一个这方面的检查,19日我去了区医院,医院证实了我的怀疑,让我这两天去做通夜,我在网上看到做通夜是比较痛的,心里有些担心,但我还是决定明天去,做完检查,心里也会放心些,希望结果能令我满意。也许我们真的要踏上一条艰辛的求子路了,曾经我就有过这种担忧,因为我觉得生活不会这样一帆风顺的,而且,很多事可能真的会有报应,只是,希望这样的经历不要太长,我做好了受苦的准备,让暴风雨来吧。

早上在上班的路上碰到了亚和她妈妈抱宝宝看病,其实心里很羡慕她的,一个很实在的女人,获得了实在的幸福,其实不管宝宝长得怎样,在妈妈心里他都是最好的,毕竟十月怀胎,血肉相连呀,这种感情相信没有当妈妈的人,是体会不到这么细致的,当然也包括现在的我。霞还有十来天也快生了,随着她幸福的开始,我的失落会更加深沉的,其实很多时候都想给她电话,因为每次询问她的情况,我都会体会到当妈妈的幸福、憧憬和快乐,但我不敢,因为快乐背后会是更多的失落和伤心,而且分享别人的快乐本身就是一种遗憾!

老公为我买了测排卵的小显微镜和电子体温计,其实我知道虽然他一再安慰我放轻松,不要那么着急,要顺其自然,但是我知道,他心里一样或许比我还要盼宝宝,不然象他的性格,他不会那么爽快地答应去做检查的,而且吃药、打针和锻炼方面都坚持得很好,写到这里,心里酸酸的,其实我是爱他的,渐渐的我也爱上了这种平淡而温馨的生活,每天在工作之余看到他灿烂的笑脸我都好温暖和开心,越来越觉得他是相依为命的人,特别是在要宝宝的过程中,我们又有了患难与共的感觉。也许这就是宝宝为什么迟迟不来的原因吧,他要教会爸爸、妈妈怎样去爱、怎样去珍惜,怎样更加互相体贴以后才会悄然到来,那样,他才会有一个最最幸福的家,我的宝宝肯定是这样聪明地计划着吧。

其实,一直以来都觉得有很多话想写下来,有时又觉得太多,太杂,不知道从何说起,此时,心里特别复杂,象打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣什么滋味都有,唉……

又快是新的一天了,今天先写到这里吧,不知道该给自己的日记取个什么名字,其实,我更希望这是我好运和希望的开始,是我准妈妈日记的开始……

[em04][em44][em31]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-11-14 09:01

鱼儿,忙的时候要注意身体呀,特别在YJ的时候。

上一周我们也在招聘,也遇到很多应届的学生来面试。坐在他们纯净的眼神里面,我突然体会到了你的心情。

我时常会想起自己的大学时光,非常庆幸我遇到一位很好的辅导员。他给我很大的影响,特别是在我刚刚离开父母,独立面对世界的时候。现在看来,我的世界观和价值观里还有很多他的思想。

我想念,若干年以后,你的学生也一定会这样怀念你……

点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2004-11-14 12:19
吉姐姐的话,让我忍不住泪湿,为这份千里外的理解和支持,抱抱姐姐![em20][em20][em20]
点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2004-11-14 14:38

11月14日,阴

好几天没写日记了,心情很复杂,感觉有很多话想说,却不知道从何说起……

学生第二场双选结束了,就业率达到66%左右,这个结果不尽人意,领导定的指标是90%,压力挺大的。现在用人单位普遍反映,目前的学生综合素质和英语四级过关率远不如前了,想必是高校扩招的弊端吧。就这一点,我的感触也很深,一个辅导员带300左右的学生,加之学校又提倡严格管理,从学生的食、住、起、居,课堂、课后、归寝,各个方面都要操心,另外,还不愿放弃自己的专业,开几门公选课,从事自己喜欢的心理咨询兼职,再加上团总支、学生会的各项活动,感觉真是心力和体力的透支,但是任何一项似乎又都是不能放弃的,有时累得真想哭……[em14][em14][em14]

工作方面的压力,从来不愿意告诉父母,怕他们操心,LG那里也不愿意多说,他的工作也很辛苦,又在一个学校,怕互相影响,有时真想放松一下,减少一些工作,但一想到年老多病的父母,觉得每一笔收入都是那么重要,我应该不断地奋斗!!

又想起上次在华西心理咨询培训时做的训练了,每个人设想如果自己是一株玫瑰花应该长在哪里,别人的是长在花园里、田野里、沙漠里……而我是长在四四方方的窗台里,只有我自己知道也许在我的潜意识里,我的生活就是冲不破的条款,冲不破的束缚,四周都是压力,而自己的生长都是为了供别人欣赏,当时的分析,让我坚强的防线一下子坍塌,那一次的成长训练,让我泪雨滂沱,我还记得,那天天是那样蓝、云是那样淡,而我的心却被压得那样疼……[em39][em39][em39],那一年是我刚到系上任团总支书记,带340个学生,上一门64学时的中国文学课,一周一次的心理辅导值班……这几年其实一直这样走过来,在心里最深处,有时也觉得苦和累,甚至有时都想逃避这个角色,每当这个时候,我都会记得父亲曾经的话“我们这个家就象一艘船,我就是那个千夫,现在爸爸老了,身体不好了,再也拉不动了,而你是长女,这艘船今后就得由你来拉,所以不管多么艰难,你都不能倒下,你一定要活得很好,因为你是我们唯一的精神支柱……”那次,我看到父亲的眼睛红了,而晚上,我自己流了一夜的泪……我也明白了自己今后要怎样的为人和生活!

毕业以后,我来到了高校,每个月500多工资,一半给念大学的妹妹;一年3000多奖金,一半孝敬父母。这样子过了三年,在这些日子里,我最感动的是我有一个疼我、爱我、理解我、支持我的丈夫,对我的亲人就象对自己的亲人一样,多少次,我在心底里感谢上天对我的厚爱,让我找到了可以终生相依的人……

想着往事,心里沉沉的发疼,人在压抑的时候,最脆弱、也最悲观!不希望我这段文字给姐妹们带来阴翳,我相信,我们的生活都会越来越好的!

昨天和妈妈通电话,她的病情又在恶化了,精神也很不济,检查结果要周二才能拿到,我心里有些不好的预感。回想我们的这个家,父母的这一生真是太苦了……伤心的往事,不愿再去回想,我想,我今天性格的形成,和我的成长有着密不可分的联系。

妈妈说到我最不愿意听的那个字时相当平静,但却是那样悲观,我的心疼得揪成了一团,我安慰妈妈一定要坚强,因为我们这个家要四个人在一起才完整,我要她赶紧养好身体,做个健康的外婆,好给她的小外孙讲故事、织毛衣……放下电话,我的泪成了雨

[em39][em39][em39][em39][em39][em39][em39][em39]

[upload=jpg]UploadFile/2004-11/2004111414364477.jpg[/upload]

为何父母的眼里常含热泪,因为对我们爱得深沉……

点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2004-11-14 14:45
不管开心也好,悲伤也好,都希望把它留在这片天地里,让将来的宝宝知道,人生不仅有太阳,还有阴雨,只要坚持,所有的坎坷都会过去!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-11-14 15:18

鱼儿姐姐我们是同行 哟.不过有差距,你是大学我是小学!

要孩子可 别着急哟,养好身体,酝酿好感情,等待时机,争取一个健康的宝宝!差一样你也许就会后悔!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-11-14 16:36

抱换你!

喜欢看你行云流水一般淡淡的感觉.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2004-11-14 16:36
错了,是抱抱!
点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2004-11-14 19:22

谢谢水晶和伊伊妹妹,欢迎常来!!![em23][em23][em23]

我们是朋友,我们同路走!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-11-14 19:54

鱼儿,让我好好抱抱你!!

也许当你把这份忧郁写在这里,你的心情可以得到一点点释放……虽然今夜有雨,但要记得一定要好好看看明早的阳光!

看完这段文字,似乎感觉我们的心贴得更近了,MM一定是个外表柔弱,内心坚强的女子。

我觉得人生就象赶路一样,艰难时我们总会留恋过去的那些时光,就好象停下来回首来时路,细细体会其中的苦与乐。

有时,我们也不妨换一种心情看待人生,想象一下,五年、十年、若干年以后,当我们想起今天,我们将会怀着怎样的心情呢?也许只是笑看人生罢了。原来没有趟不过的河,也没有过不去的坎……

也许今夜我们曾经哭泣,但是让我们记下这份心情吧。明早太阳出来时,它就会化成我们前进路上的动力……

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-11-14 21:49

鱼儿JJ,也让我抱抱你!JJ柔弱的肩头原来压着太多的轭,JJ把心里的忧愁重担都说出来,我们虽然真的帮不上什么忙,却可以静静的听你诉说,陪你度过。希望JJ的母亲好起来!希望JJ幸福,快乐!

[upload=gif]UploadFile/2004-11/20041114214853809.gif[/upload]
点击查看全文