要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

[原创]《悄然花开》——鱼儿蹬蹬的未准心情

楼主: 鱼儿蹬蹬
58038327 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2004.10.25 晴

其实,想写日记已经有一段时间了,只是怕自己坚持不下来,而且好象有时也无什么事可记,毕竟日子恬淡如水的多。但是每次看到“至尊宝宝”论坛上人家的日记,心里都挺羡慕的,特别是小小象和露儿冰冰的日记,感觉她们是多么快乐和惬意地生活着呀,自己便也想在平淡如水的生活中记下点什么。

最近心里总是烦躁不安,我也分析过原因,一是日常工作的繁杂,二是公选课的压力(因为自己是个追求完美的人,所以什么工作都想干得很好,得到别人的认可,无形中给自己增添了许多压力,但我觉得这也是必要的,只有这样我才会不断进步。)另外就是要宝宝的事。以前以为要宝宝是件很容易的事,可一年了,自己也试过很多方法测排卵,但结果都是让人失望,特别是每个周期的后半部分,我每天都是在猜疑和紧张中度过,搞得现在月经的周期不准,而且也出现了痛经和乳房胀痛,这个月更糟糕,原来4-5天就应该结束的月经,这次却到7-8天似乎还没干净。16日那天,我和老公去了济民医院,他检查了精子情况,医生说是精子活力不够,给开了500元左右的中药和西药(但总觉得医院有赚黑钱的嫌疑),但我始终觉得自己可能也有问题,特别是输卵管方面,我对照书上和网上一些知识,觉得应该做一个这方面的检查,19日我去了区医院,医院证实了我的怀疑,让我这两天去做通夜,我在网上看到做通夜是比较痛的,心里有些担心,但我还是决定明天去,做完检查,心里也会放心些,希望结果能令我满意。也许我们真的要踏上一条艰辛的求子路了,曾经我就有过这种担忧,因为我觉得生活不会这样一帆风顺的,而且,很多事可能真的会有报应,只是,希望这样的经历不要太长,我做好了受苦的准备,让暴风雨来吧。

早上在上班的路上碰到了亚和她妈妈抱宝宝看病,其实心里很羡慕她的,一个很实在的女人,获得了实在的幸福,其实不管宝宝长得怎样,在妈妈心里他都是最好的,毕竟十月怀胎,血肉相连呀,这种感情相信没有当妈妈的人,是体会不到这么细致的,当然也包括现在的我。霞还有十来天也快生了,随着她幸福的开始,我的失落会更加深沉的,其实很多时候都想给她电话,因为每次询问她的情况,我都会体会到当妈妈的幸福、憧憬和快乐,但我不敢,因为快乐背后会是更多的失落和伤心,而且分享别人的快乐本身就是一种遗憾!

老公为我买了测排卵的小显微镜和电子体温计,其实我知道虽然他一再安慰我放轻松,不要那么着急,要顺其自然,但是我知道,他心里一样或许比我还要盼宝宝,不然象他的性格,他不会那么爽快地答应去做检查的,而且吃药、打针和锻炼方面都坚持得很好,写到这里,心里酸酸的,其实我是爱他的,渐渐的我也爱上了这种平淡而温馨的生活,每天在工作之余看到他灿烂的笑脸我都好温暖和开心,越来越觉得他是相依为命的人,特别是在要宝宝的过程中,我们又有了患难与共的感觉。也许这就是宝宝为什么迟迟不来的原因吧,他要教会爸爸、妈妈怎样去爱、怎样去珍惜,怎样更加互相体贴以后才会悄然到来,那样,他才会有一个最最幸福的家,我的宝宝肯定是这样聪明地计划着吧。

其实,一直以来都觉得有很多话想写下来,有时又觉得太多,太杂,不知道从何说起,此时,心里特别复杂,象打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣什么滋味都有,唉……

又快是新的一天了,今天先写到这里吧,不知道该给自己的日记取个什么名字,其实,我更希望这是我好运和希望的开始,是我准妈妈日记的开始……

[em04][em44][em31]
点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2004-10-31 21:07

为了更好地和姐妹们沟通,我想在家装宽带,给LG说了以后,他态度暧昧,不置可否,因为前一段我们刚把家里的电话停了。

我们相识八周年纪念日那天,LG问我最想要的礼物是什么,我说装宽带,他又把我批评了一通,说上网会耽误时间,也会有辐射[em06][em06],我想想也没再争辩,反正办公室还可以上网的。

前两天,LG的同事突然拿来个新电话号码问我喜不喜欢,我才知道LG已悄悄让强帮我们在张罗宽带的事,我心里别提多高兴和感动了,LG 总是这样给我惊喜的。[em21][em21]

昨天电信局来人装网线才发现我的笔记本电脑是没有网卡的,不能装。我火热的心一下凉了,LG 又批评我说我办事心急,结果我一生气跑到学校去了。下午回来的时候发现书房亮着灯,就批评他不知道节约电,去书房关灯,发现电脑开着,网络通了,而我那可爱的LG正躲在门外[em02]呢。哈哈,我终于可以在家上网了,[em29][em29],抱着LG使劲[em21][em21]。

有了网线,以后我就有更多的时间经营我的小家了,我要把更多的心情记录下来,让宝宝知道,爸爸妈妈是怎样辛苦而幸福地耕耘。[em17][em17]

下午去英子家玩,她在做安利,给我测了一下健康情况,严重亚健康,23项指标不合格,给我配了蛋白质粉、B族维生素、钙镁片,算算得六、七百块钱,有些犹豫,也不知道这些产品的作用是否真的很好,不过为了健康,主要是为了宝宝,我想我可能还是会买的,不过,这些都得记到宝宝帐上,因为妈妈本身并不奢侈(给自己找借口,有些[em04])。

小镜子里看不到羊齿状结晶了,试纸也成了弱阳,蛋清样的分泌物也少而干了,我想,卵妹妹可能已经走了,体温36.5,比昨天升高0.2,希望明天能达到36.8,那么我的黄体应该就算正常了吧。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-10-31 22:42

JJ有个好LG[em02][em02]

[upload=jpg]UploadFile/2004-10/200410312237329.jpg[/upload]
点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2004-11-1 08:01

欣然妹妹这么晚了还来看我,真感动,[em21][em21]下次一定给你备点[em26][em26][em25][em25][em27][em27]当夜宵哈!

妹妹身体好点没有?我的危险期刚过,这个月不能耕耘,下个月我们结伴一起努力哈!

[em17][em17]
点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2004-11-1 08:16
今天应该是PL的第三天,体温象乌龟爬,36.6,只比昨天上升0.1度,心里好着急,不知道算不算黄体不足,心情黯淡……[em39][em39][em39]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2004-11-1 12:58
今天看了你的日记,心里总是酸酸的,其实我们多少有些相象,和老公相知相识相恋已有十年了,结婚也已有四年了,前几年忙工作从来没考虑过孩子的问题,当一切尘埃落定才发现自己已是三十的人了(75年的),同事亲友时不时的问候与提醒才意识到自己已错过了最佳生育年龄。我已准备了两年多了,可一直杳无音信。生活每天还是在继续,表面坚强的我内心却痛苦无比。常常问自己为什么老天要这样折磨我对于别人来说很简单的事情对于我自己来说却如此艰难。我们一起共勉吧!
点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2004-11-1 13:07

小屋越来越冷清,感觉孤单单的,给自己[em27],吃个[em25],再放首[em38],今天身体不是很好,好累呀……

因为自己健康状况不好,所以不喜欢热闹,生活中朋友不多,想来是我的性格因素吧,小家也很冷清[em39][em39][em39],看到欣欣然、繁星点点、香水雨的小家温馨而热闹,心里真替她们高兴,生活中的她们应该也是这般温婉、可爱,倍受欢迎的吧。

但我会继续记录我的未准心情,让未来的宝宝知道,在渴盼和孕育TA的过程中,爸爸、妈妈是怎样艰辛而幸福地携手同行,又是怎样流泪或欢笑着慢慢成长……[em39][em44]

[upload=jpg]UploadFile/2004-11/200411113621385.jpg[/upload]

有你的陪伴,人生路上不再孤单……[em20]

点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2004-11-1 13:18

天天盼盼天天,看了你的留言心里酸酸的,明年3月就是我三十岁的生日了,多想在人生又一个十年的开始能收获喜悦,妈妈和婆婆都织了好多小宝宝的毛衣、帽子和小袜子了,我自己也买了好几条孕妇内裤,前一段还买了防辐射衣,自己一个人的时候,总喜欢把这些东西翻出来看看,就象温习我们的希望,那种憧憬又失落的心情总是阴沉[em39][em39] 而酸涩,有时莫名其妙地就想哭[em14][em14][em14]

未准的日子,时间过得是如此的慢,天天盼,盼天天,一分一秒都是煎熬,这种心情真是难以言说,但是,我始终相信,好孕会来的,因为宝宝能听到爸爸、妈妈的呼唤,TA 一定会在那个神秘的时刻悄然来到我们身边,我们要坚强地努力[em17][em17][em17]

点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2004-11-1 13:33

老农对年轻的农夫说:

不是每一次挥手,都能播种;

不是每一粒种子,都能发芽;

不是每一株幼芽,都能长大;

不是每一尾秧苗,都能开花;

不是每一个秋天,都能收获;

……

但是,只要心存热望,孜孜不倦,生命之田就会因我们的耕耘而更加丰实![em23][em23][em23][em44][em44][em44]

[upload=jpg]UploadFile/2004-11/2004111133048864.jpg[/upload]

有爱,就有希望……宝宝快来找妈妈……

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-11-1 16:22

不是每一次挥手,都能播种;

不是每一粒种子,都能发芽;

不是每一株幼芽,都能长大;

不是每一尾秧苗,都能开花;

不是每一个秋天,都能收获;

……

但是,只要心存热望,孜孜不倦,生命之田就会因我们的耕耘而更加丰实!

——写得真好!用心品味,我们的生活会越来越甜

[upload=jpg]UploadFile/2004-11/2004111162152331.jpg[/upload]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-11-1 17:24

鱼儿,我来听花开的声音……

好喜欢你家,虽然不象香水MM和小卷毛家那样热闹,但是喜欢你这里那么份安详和宁静,还有你美丽的思想……

放心吧,宝宝一定会来的。有时,幸福来得太快,我们反而不知道怎么去体会。

让我们慢慢准备,幸福来时,一定会带给我们加倍的快乐!

点击查看全文