要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

[原创]《悄然花开》——鱼儿蹬蹬的未准心情

楼主: 鱼儿蹬蹬
58046327 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2004.10.25 晴

其实,想写日记已经有一段时间了,只是怕自己坚持不下来,而且好象有时也无什么事可记,毕竟日子恬淡如水的多。但是每次看到“至尊宝宝”论坛上人家的日记,心里都挺羡慕的,特别是小小象和露儿冰冰的日记,感觉她们是多么快乐和惬意地生活着呀,自己便也想在平淡如水的生活中记下点什么。

最近心里总是烦躁不安,我也分析过原因,一是日常工作的繁杂,二是公选课的压力(因为自己是个追求完美的人,所以什么工作都想干得很好,得到别人的认可,无形中给自己增添了许多压力,但我觉得这也是必要的,只有这样我才会不断进步。)另外就是要宝宝的事。以前以为要宝宝是件很容易的事,可一年了,自己也试过很多方法测排卵,但结果都是让人失望,特别是每个周期的后半部分,我每天都是在猜疑和紧张中度过,搞得现在月经的周期不准,而且也出现了痛经和乳房胀痛,这个月更糟糕,原来4-5天就应该结束的月经,这次却到7-8天似乎还没干净。16日那天,我和老公去了济民医院,他检查了精子情况,医生说是精子活力不够,给开了500元左右的中药和西药(但总觉得医院有赚黑钱的嫌疑),但我始终觉得自己可能也有问题,特别是输卵管方面,我对照书上和网上一些知识,觉得应该做一个这方面的检查,19日我去了区医院,医院证实了我的怀疑,让我这两天去做通夜,我在网上看到做通夜是比较痛的,心里有些担心,但我还是决定明天去,做完检查,心里也会放心些,希望结果能令我满意。也许我们真的要踏上一条艰辛的求子路了,曾经我就有过这种担忧,因为我觉得生活不会这样一帆风顺的,而且,很多事可能真的会有报应,只是,希望这样的经历不要太长,我做好了受苦的准备,让暴风雨来吧。

早上在上班的路上碰到了亚和她妈妈抱宝宝看病,其实心里很羡慕她的,一个很实在的女人,获得了实在的幸福,其实不管宝宝长得怎样,在妈妈心里他都是最好的,毕竟十月怀胎,血肉相连呀,这种感情相信没有当妈妈的人,是体会不到这么细致的,当然也包括现在的我。霞还有十来天也快生了,随着她幸福的开始,我的失落会更加深沉的,其实很多时候都想给她电话,因为每次询问她的情况,我都会体会到当妈妈的幸福、憧憬和快乐,但我不敢,因为快乐背后会是更多的失落和伤心,而且分享别人的快乐本身就是一种遗憾!

老公为我买了测排卵的小显微镜和电子体温计,其实我知道虽然他一再安慰我放轻松,不要那么着急,要顺其自然,但是我知道,他心里一样或许比我还要盼宝宝,不然象他的性格,他不会那么爽快地答应去做检查的,而且吃药、打针和锻炼方面都坚持得很好,写到这里,心里酸酸的,其实我是爱他的,渐渐的我也爱上了这种平淡而温馨的生活,每天在工作之余看到他灿烂的笑脸我都好温暖和开心,越来越觉得他是相依为命的人,特别是在要宝宝的过程中,我们又有了患难与共的感觉。也许这就是宝宝为什么迟迟不来的原因吧,他要教会爸爸、妈妈怎样去爱、怎样去珍惜,怎样更加互相体贴以后才会悄然到来,那样,他才会有一个最最幸福的家,我的宝宝肯定是这样聪明地计划着吧。

其实,一直以来都觉得有很多话想写下来,有时又觉得太多,太杂,不知道从何说起,此时,心里特别复杂,象打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣什么滋味都有,唉……

又快是新的一天了,今天先写到这里吧,不知道该给自己的日记取个什么名字,其实,我更希望这是我好运和希望的开始,是我准妈妈日记的开始……

[em04][em44][em31]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-11-1 18:07
真是羡慕你有这么好的文笔,你不会孤单的我们大家会很支持你的,加油。祝你早日好孕。[em23][em23][em23][em23][em23][em23]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2004-11-1 19:20
努力吧!当又一个月经周期无情地到来时,心里就象掉了什么东西一样,恐慌不安,也许已经经历了太多的失败,现在能有的只是无奈,转眼已是11月份了,再过几个月又将过年,也许这是生活给我的磨难,让我慢慢体会成长的艰辛。我现在已经不怎么执着了,就象你说的,其实幸福很简单,在生活的每一个细节,只是常常被我们所忽略罢了。祝福你!能早日迈过这道坎,也同时祝福我自己。[em08]
点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2004-11-1 23:52

刚备完课感觉很累了,LG也在催休息,但还是忍不住上来看看,看到吉妈、香水妹妹、小魔女妹妹、盼天天的留言,心里真温暖,不知道你们有没有[em27][em26][em25],下次我不在的时候,你们千万别客气,就象在自己家里一样,我喜欢你们在我家留下的气息……[em20][em20][em20]

盼望和等待的心情总是这样悠长而浓烈,不知道喜悦是否会在等不动的那一刻降临……

为了我和我的朋友,在这夜深人静的时候,我面对月亮,双手合十……

[upload=jpg]UploadFile/2004-11/2004111234929806.jpg[/upload]

企求爱的天使在我们安睡的时候降临……

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-11-2 10:06
鱼MM真是个好老师,这么晚了还在辛勤耕耘。向你致敬!![em23][em23][em29][em29]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-11-2 19:47

谢谢鱼儿温暖的祝福……

放心吧,宝宝一定很快就会来到你的身边!

点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2004-11-2 22:24
雨妹妹和吉妈每天都来看我,好开心,谢谢你们的关心和支持。[em23][em23][em23][em20][em20][em20],我们都会好孕的,我相信!
点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2004-11-2 22:52

体温才升到36.7度,还没到达高温,心里真着急,现在只要PL一结束,MM就开始触疼,以前自己还傻傻地以为是怀孕症状呢,现在觉得可能是身体不健康的征兆吧,我记得网上有个姐妹说的,医生告诉她如果MM周围触疼是肯定怀不上宝宝的,[em14][em14][em14] 我就是这种症状,而且是从未准两个月后开始的,再加上YJ周期不准、痛经,现在SLG没有问题,可能应该是黄体的问题了吧。不再想去医院了,准备自己好好调理一下,首先从思想上放松,对,女人的心情和激素是密切相关的,我要给自己常做心理按摩,就这样做吧,我要相信自己是健康的[em17][em17][em17]

明天学生就要双选了,工作会更多一些,今天已经累得骨头都酥了,晚上上课的时候感觉浑身都疼,这些都不要紧,最怕领导意见不统一,让我夹在中间难受,有些工作不敢做,还不得不做,真头疼,[em06][em06][em06]

学生的工作是头等大事,恨不得把知道的东西都告诉他们,可现在的大学生都有自己的主见,建议多了,觉得老师象“托儿”,真是伤心加无赖,希望他们能够学会承担生活的责任,并且知道人生的艰辛,也许,多年以后他们会真正理解老师的苦心!想到这里向天下所有的老师致敬[em23][em23][em23]

这几天可能不能来小家了,先来收拾收拾,真舍不得,希望下次回来时这里依然温馨……

明天又是繁忙的一天,希望每次抬头都能看到[em44][em44][em44]

要走了,给姐妹们准备点水果,大家不要客气!

[upload=jpg]UploadFile/2004-11/2004112224839496.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2004-11/2004112224855120.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2004-11/200411222497190.jpg[/upload]
[upload=jpg]UploadFile/2004-11/2004112224919601.jpg[/upload]

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-11-2 23:12
鱼儿JJ,注意身体啊,不要太累[em20][em20][em20][upload=jpg]UploadFile/2004-11/2004112231058511.jpg[/upload]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-11-3 11:29

来鱼JJ家打扫、泡茶、插花

[em27][em27][em27][em27]

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-11-4 14:31

鱼儿,不要太累了,精神紧张会影响内分泌的哦。

多注意休息和营养……

[upload=jpg]UploadFile/2004-11/2004114143019971.jpg[/upload]

点击查看全文