要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

[原创]《悄然花开》——鱼儿蹬蹬的未准心情

楼主: 鱼儿蹬蹬
58026327 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2004.10.25 晴

其实,想写日记已经有一段时间了,只是怕自己坚持不下来,而且好象有时也无什么事可记,毕竟日子恬淡如水的多。但是每次看到“至尊宝宝”论坛上人家的日记,心里都挺羡慕的,特别是小小象和露儿冰冰的日记,感觉她们是多么快乐和惬意地生活着呀,自己便也想在平淡如水的生活中记下点什么。

最近心里总是烦躁不安,我也分析过原因,一是日常工作的繁杂,二是公选课的压力(因为自己是个追求完美的人,所以什么工作都想干得很好,得到别人的认可,无形中给自己增添了许多压力,但我觉得这也是必要的,只有这样我才会不断进步。)另外就是要宝宝的事。以前以为要宝宝是件很容易的事,可一年了,自己也试过很多方法测排卵,但结果都是让人失望,特别是每个周期的后半部分,我每天都是在猜疑和紧张中度过,搞得现在月经的周期不准,而且也出现了痛经和乳房胀痛,这个月更糟糕,原来4-5天就应该结束的月经,这次却到7-8天似乎还没干净。16日那天,我和老公去了济民医院,他检查了精子情况,医生说是精子活力不够,给开了500元左右的中药和西药(但总觉得医院有赚黑钱的嫌疑),但我始终觉得自己可能也有问题,特别是输卵管方面,我对照书上和网上一些知识,觉得应该做一个这方面的检查,19日我去了区医院,医院证实了我的怀疑,让我这两天去做通夜,我在网上看到做通夜是比较痛的,心里有些担心,但我还是决定明天去,做完检查,心里也会放心些,希望结果能令我满意。也许我们真的要踏上一条艰辛的求子路了,曾经我就有过这种担忧,因为我觉得生活不会这样一帆风顺的,而且,很多事可能真的会有报应,只是,希望这样的经历不要太长,我做好了受苦的准备,让暴风雨来吧。

早上在上班的路上碰到了亚和她妈妈抱宝宝看病,其实心里很羡慕她的,一个很实在的女人,获得了实在的幸福,其实不管宝宝长得怎样,在妈妈心里他都是最好的,毕竟十月怀胎,血肉相连呀,这种感情相信没有当妈妈的人,是体会不到这么细致的,当然也包括现在的我。霞还有十来天也快生了,随着她幸福的开始,我的失落会更加深沉的,其实很多时候都想给她电话,因为每次询问她的情况,我都会体会到当妈妈的幸福、憧憬和快乐,但我不敢,因为快乐背后会是更多的失落和伤心,而且分享别人的快乐本身就是一种遗憾!

老公为我买了测排卵的小显微镜和电子体温计,其实我知道虽然他一再安慰我放轻松,不要那么着急,要顺其自然,但是我知道,他心里一样或许比我还要盼宝宝,不然象他的性格,他不会那么爽快地答应去做检查的,而且吃药、打针和锻炼方面都坚持得很好,写到这里,心里酸酸的,其实我是爱他的,渐渐的我也爱上了这种平淡而温馨的生活,每天在工作之余看到他灿烂的笑脸我都好温暖和开心,越来越觉得他是相依为命的人,特别是在要宝宝的过程中,我们又有了患难与共的感觉。也许这就是宝宝为什么迟迟不来的原因吧,他要教会爸爸、妈妈怎样去爱、怎样去珍惜,怎样更加互相体贴以后才会悄然到来,那样,他才会有一个最最幸福的家,我的宝宝肯定是这样聪明地计划着吧。

其实,一直以来都觉得有很多话想写下来,有时又觉得太多,太杂,不知道从何说起,此时,心里特别复杂,象打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣什么滋味都有,唉……

又快是新的一天了,今天先写到这里吧,不知道该给自己的日记取个什么名字,其实,我更希望这是我好运和希望的开始,是我准妈妈日记的开始……

[em04][em44][em31]
点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2004-10-29 12:56
孔雀妹妹欢迎常来小家坐坐,我们一起[em27][em38]
点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2004-10-29 13:15

今天真是奇怪的一天,早上阿伟告诉我平儿生了,26日生的,七斤六两一个胖丫头,因为脐带绕颈,所以剖腹产。我正在回忆暑假时看到平儿大腹便便的样子,和他老公从B超里知道宝宝是丫头时的失望,短信就响了,拿来一看,霞说她26日凌晨生下一个五斤四两的小子,因为羊水早破,剖腹产。

真是奇了,一早上连闻两条喜讯,我还来不及整理思绪,赶紧给她俩家里打电话,结果可想而知,她们都在医院!

一整天都沉浸在别人的喜悦中,自己却有些毛躁,霞是我大学的闺中密友,比我晚结婚两年,在我打算要宝宝的时候,她还在思考着是否和老公相伴到老,在我多次的分析和劝说以后,她打算接受现在的生活,并打算要宝宝,那时我都未准三个月了,我还记得她当时的话:“既然生活已不可改变,那我就开始准备吧,也好有个人陪你,万一我们都有了,也可以交流体会呀”。二十来天以后吧,霞告诉我,宝宝来了,他老公成了“神枪手”,我好惊喜地祝福了她,真的,那一刻我的高兴是真实的,可是,在那个夜晚我的泪染湿了一大片枕头……[em14][em14][em14]

现在的霞一定沉浸在作母亲的幸福和忙碌中,而我还在未准的道路上艰辛的跋涉,我不知道,命运为什么要如此安排,但我想,一切的机缘都有他的理由,我只有耐心的等待,不倦地耕耘,也许,在我蓦然回首的一刻,真的有花悄然绽放,一如我最初的盼望……

[upload=gif]UploadFile/2004-10/2004102913139379.gif[/upload]

从镜子中看到了羊齿状结晶,体温也降了0.3度,但试纸是弱阳,我想这两天应该是危险期了,可惜,我不得不放弃了这次机会,虽然安慰自己,如果这个月宝宝来了,就得明年七月降生,他会受不了热的,但如果宝宝真的来了,不管在怎样恶劣的环境下出生,我都会把他呵护得好好的,因为他是我的宝,是我生活的动力,生命的源泉呀![upload=jpg]UploadFile/2004-10/2004102913648764.jpg[/upload]

我常想:有时候我们不得不学会接受,接受无法改变的现实,接受不得不选择的放弃,接受希望和失望的交替,接受悲哀和欣喜,这是生活给予我们的礼遇,之后,我们才能有颗温柔而坚韧的心,可以去包容一切……但是,为什么我的脸漾着笑,心却在哭泣??……[em19][em19] [upload=gif]UploadFile/2004-10/2004102913854120.gif[/upload]

点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2004-10-29 14:41

昨晚试纸阳性,早上体温却升了0.1度,我以为PL结束,正担心自己黄体功能不好呢,[em06]

刚刚从镜子里又看到了象征PL的结晶,赶紧测了条试纸,哈哈,强阳![em33][em33],可能我的危险期才刚到吧,按以前自己的推算,我肯定以为前两天是危险期,所以AA,这个时候肯定是不让LG碰我的了,这么多次失败的经历,难道是我自己自作聪明地把日子弄错了。[em30]

上个月没测到强阳是我没有耐心测完吧,我差点以为自己没有PL,还[em14][em14] 了一场,也许我是错怪自己了,原来等待的心情是急不得的,一急,什么都不对了,我们应该相信自己,放松心情![em07]

太阳出来了,伸个懒腰,下个月我要快乐地耕耘![em17]

[upload=gif]UploadFile/2004-10/20041029143957355.gif[/upload]
一边耕耘,一边幻想,这也是美丽的人生!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-10-29 14:57

也很想有一个跟你一样的镜子,请问要多少钱,哪儿有卖?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-10-29 15:22
鱼儿蹬蹬JJ:很喜欢看你的日记,你一定是一个用心生活的人,淡淡的笔触细腻的心声,读来好象真的可以听到花开的声音[em23][upload=gif]UploadFile/2004-10/20041029152219180.gif[/upload]
点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2004-10-29 15:48

渴望BB妹妹,我用的是爱使镜,一种微型显微镜,可以根据唾液观察PL现象,据说和白带涂片功能差不多,很方便使用的,我是在小康之家订购的,原价180,这个月好像搞活动,买成165,如果感兴趣,可以试试。

欢迎妹妹常来看看,我们一起努力,一起交流经验![em07]

点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2004-10-29 15:55

欣然妹妹,中午特地去你家看了看,好象你最近没回家了,是不是身体真的不好了,我很担心你,千万要保重自己,放松心情![em01][em01]

我很喜欢你的小家,很温馨、很可爱,我想,家如其人,你也一定是个非常可爱的妹妹,就象他:[upload=jpg]UploadFile/2004-10/20041029155216166.jpg[/upload]

欢迎你常来我这里坐坐,我们一起[em27][em38],希望耕耘的日子里也能充满欢笑!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-10-30 21:49

鱼儿,很喜欢你的日记,写得真好。

想象中,你一定是位秀外慧中的女孩儿……

这满园的花儿开,MM听到花开的声音了吗?

[upload=jpg]UploadFile/2004-10/2004103021486630.jpg[/upload]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-10-30 23:49
好美的文字!
点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2004-10-31 19:41
吉妈,谢谢你的支持和图片,有空常来我家坐坐,希望我们都能早日看到花开。[em23][em23][em23]
点击查看全文