要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

[原创]《悄然花开》——鱼儿蹬蹬的未准心情

楼主: 鱼儿蹬蹬
58019327 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2004.10.25 晴

其实,想写日记已经有一段时间了,只是怕自己坚持不下来,而且好象有时也无什么事可记,毕竟日子恬淡如水的多。但是每次看到“至尊宝宝”论坛上人家的日记,心里都挺羡慕的,特别是小小象和露儿冰冰的日记,感觉她们是多么快乐和惬意地生活着呀,自己便也想在平淡如水的生活中记下点什么。

最近心里总是烦躁不安,我也分析过原因,一是日常工作的繁杂,二是公选课的压力(因为自己是个追求完美的人,所以什么工作都想干得很好,得到别人的认可,无形中给自己增添了许多压力,但我觉得这也是必要的,只有这样我才会不断进步。)另外就是要宝宝的事。以前以为要宝宝是件很容易的事,可一年了,自己也试过很多方法测排卵,但结果都是让人失望,特别是每个周期的后半部分,我每天都是在猜疑和紧张中度过,搞得现在月经的周期不准,而且也出现了痛经和乳房胀痛,这个月更糟糕,原来4-5天就应该结束的月经,这次却到7-8天似乎还没干净。16日那天,我和老公去了济民医院,他检查了精子情况,医生说是精子活力不够,给开了500元左右的中药和西药(但总觉得医院有赚黑钱的嫌疑),但我始终觉得自己可能也有问题,特别是输卵管方面,我对照书上和网上一些知识,觉得应该做一个这方面的检查,19日我去了区医院,医院证实了我的怀疑,让我这两天去做通夜,我在网上看到做通夜是比较痛的,心里有些担心,但我还是决定明天去,做完检查,心里也会放心些,希望结果能令我满意。也许我们真的要踏上一条艰辛的求子路了,曾经我就有过这种担忧,因为我觉得生活不会这样一帆风顺的,而且,很多事可能真的会有报应,只是,希望这样的经历不要太长,我做好了受苦的准备,让暴风雨来吧。

早上在上班的路上碰到了亚和她妈妈抱宝宝看病,其实心里很羡慕她的,一个很实在的女人,获得了实在的幸福,其实不管宝宝长得怎样,在妈妈心里他都是最好的,毕竟十月怀胎,血肉相连呀,这种感情相信没有当妈妈的人,是体会不到这么细致的,当然也包括现在的我。霞还有十来天也快生了,随着她幸福的开始,我的失落会更加深沉的,其实很多时候都想给她电话,因为每次询问她的情况,我都会体会到当妈妈的幸福、憧憬和快乐,但我不敢,因为快乐背后会是更多的失落和伤心,而且分享别人的快乐本身就是一种遗憾!

老公为我买了测排卵的小显微镜和电子体温计,其实我知道虽然他一再安慰我放轻松,不要那么着急,要顺其自然,但是我知道,他心里一样或许比我还要盼宝宝,不然象他的性格,他不会那么爽快地答应去做检查的,而且吃药、打针和锻炼方面都坚持得很好,写到这里,心里酸酸的,其实我是爱他的,渐渐的我也爱上了这种平淡而温馨的生活,每天在工作之余看到他灿烂的笑脸我都好温暖和开心,越来越觉得他是相依为命的人,特别是在要宝宝的过程中,我们又有了患难与共的感觉。也许这就是宝宝为什么迟迟不来的原因吧,他要教会爸爸、妈妈怎样去爱、怎样去珍惜,怎样更加互相体贴以后才会悄然到来,那样,他才会有一个最最幸福的家,我的宝宝肯定是这样聪明地计划着吧。

其实,一直以来都觉得有很多话想写下来,有时又觉得太多,太杂,不知道从何说起,此时,心里特别复杂,象打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣什么滋味都有,唉……

又快是新的一天了,今天先写到这里吧,不知道该给自己的日记取个什么名字,其实,我更希望这是我好运和希望的开始,是我准妈妈日记的开始……

[em04][em44][em31]
点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2004-10-28 12:13
0香水雨0妹妹,欢迎你常来我的小家作客,寒舍简陋,只能[em27][em25]简单招待了,希望你喜欢![em31]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-10-28 12:34

[upload=jpg]UploadFile/2004-10/2004102812308784.jpg[/upload]

送给JJ,第一次拜访,送花一朵,请笑纳。

JJ的日记好感人,文才也好,也很详细,一定是留给BB的很好的经历,当他(她)仔细品读这所有的一切时,会更加爱他(她)的妈妈及这个家的。

祝你开心,并很快的见到你的BB

[em02][em02][em02][em02][em20][em20][em24][em24][em24][em24][em24][em24][em24]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-10-28 12:51

写的很好啊, 同感, 支持!! 希望BB快点降临

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-10-28 13:04

鱼儿,你写的真好。

我LG也是老师,是高三班任,从早上6:00到晚上10点,几乎天天这样,非常辛苦。我非常心疼他,可是有时又怨他。

我未准快两年了,断断续续做过一些检查,LG的A级活率只有15%,比较低,我有点多囊,医生没给我LG开药,只开了克米给我,我吃了三个周期,做监测,有又是LP,并且都排了,就是没中。

我想去改看中医。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-10-28 15:00
很喜欢鱼儿蹬蹬的日记,很细腻很质朴的文字。很久以来都有一个梦想:可以借助文字飞翔!可惜我的文笔不够,不过,鱼儿蹬蹬的文字也写出了我很多的心情,我会继续关注的。我们都在努力。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-10-28 15:12

蹬蹬,蹬蹬,问你一个问题!!!!

爱使镜好用吗?

点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2004-10-28 15:13

小胖一直是个好妹妹,谢谢你的礼物,我的小家随时欢迎你!

*果果*妹妹,我非常理解你的心情,当老师是一项很辛苦的工作,特别是当个好老师,我想你的老公那么敬业,他一定是个很有责任心的人,那么有这样的男人做你的老公,做宝宝的爸爸,你们一定都会很幸福的。另外,身体方面不要着急,还是要先做个检查,我老公上次检查虫虫说是活力不够,所以医生给开了三百多块钱西药和针药,还有一百多块钱的中药,我都按时提醒他服用,并且还给他制定了详细的健身计划,我想在这条爱的路上,我们一定要同心协力的走,而且也是在这样互相扶持着前进的过程中,我体会到了更多的爱,希望我们都能健康、如愿地耕耘成功!

[upload=jpg]UploadFile/2004-10/20041028145947986.jpg[/upload]

我们同路走,我们是朋友!累了来小家歇歇,我给你“按摩、按摩”!

[em31]
点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2004-10-29 10:34

渴望BB,谢谢你的支持,我会继续努力的,欢迎你常来[em27][em27][em27]

生个小鸡仔,镜子我也才第一次使用,不过这两天我看到排卵图像了,和我的基础体温和试纸结果差不多的,反正现在是武装齐全,多管齐下,不想放过任何一次机会[em31]

0香水雨0妹妹,今天去了你的小家,真的很温馨,你一定是个特别灵秀的女孩子,常来玩呀,我们一起[em38][em26]

[upload=jpg]UploadFile/2004-10/20041029103136639.jpg[/upload]

有你们的陪伴,每一天都会更加灿烂![em44]

点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2004-10-29 12:01

今天是通水的第二天,小腹还有点轻微的疼痛,而且出了一点血,因为在网上看到姐妹们都有这种情况,所以心里一点都不担心。

中午向老公汇报了我的日记和网名,他居然说我的名字不好,动宾搭配后的意思有些牵强,因为鱼是没有脚的,不能蹬蹬了,气得我踹了他两脚,[em06][em06] 自己不给我取名,还来教训我,我是中文系老师当然知道语法了,只是他自己不知道我名字的意义罢了,唉!这个呆瓜,可惜了我的心意,

还好,小姑子觉得挺好听的,说是亲切而且有动感,就是嘛……哈哈[em07]

晚上回家的路上,老公突然好兴致要陪我逛商场,虽然惦记着明天的课还没备好,但我还是满口答应了,脸上绽开了花,因为每次老公主动提出陪我逛街,我都会有所收获,有时是衣服,有时是裤子,有时是包,嘻嘻,女人永远不会觉得累,不嫌多的。[em34]

从商场出来,老公帮我拧着新买的外套,心里热乎乎的,挽着老公的手收紧了一些,夜风有些凉了,但我浑身温暖,我知道老公就是以这种方式来宠我的,其实他都好久没给自己添衣物了,还好,老公长的比我好看,不需要太多的衣物来装饰,当然这是我平时不许他买衣物时的托词,不过却是事实。(千万别被他看到,不然又该说我嘴甜,耍小聪明了。嘻嘻!)[em15][em15]

刚刚用小镜子测了排卵,过度期,其实这个月因为通水的原因是不能要宝宝的,但还是密切地关注着自己的体温和排卵,为了以后做准备嘛,今天体温36.6,比昨天又升高了0.1度,比前天升了0.3度,有些糊涂了,应该是还没排卵的,那怎么体温也会升高呢?[em03][em03]

告诉老公这个月要休息不能AA,他倒高兴,说终于可以放个“长假”,也好储备粮食下月再“战”,看来这一年他也是感到了压力,我们都有些疲惫了!我亲爱的宝宝呀,你可是真的在磨练爸爸、妈妈的耐心和毅力?快快来到我们身边吧,我们已经为你准备好了一个温馨的小家![em29][em23]

[upload=jpg]UploadFile/2004-10/2004102911575441.jpg[/upload]
我的眼里常含热泪,因为对你爱得深沉……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-10-29 12:27
小鱼儿,你写的真好。放心吧我们都会好孕的。
点击查看全文